Моя личная жизнь и родители

Несомненно, каждый родитель хочет своему чаду счастья. И каждый родитель пытается научить ребенка самому необходимому. Но, как по мне, должна быть четкая разница между учебой, советами и бесконечными поучениями.
 
 
Если ты старше, ты мудрее. Так ли это?
 

Да, не спорю, в чем-то родители правы. Но, опять же, но… мне двадцать три года, у меня уже есть ребенок, есть любимый молодой человек. Я сама веду хозяйство, сама себя обеспечиваю. Казалось бы, чего еще могут пожелать родители. Ан нет.
 
Не знаю, может, это только у меня семья такая, но я, общаясь со своими любимыми и дорогими родственниками, твердо усвоила только одну истину – родителей хорошо любить на расстоянии. И чем больше это расстояние, тем сильнее и крепче любовь.
 
До семнадцати лет я жила с родителями. Потом еще год, когда ушла от гражданского мужа. Отношение за все это время ко мне меняется далеко не в лучшую сторону. Элементарный пример – это типичное «когда ты создашь нормальную семью».
 
Сразу отмечу, что сего кардинального поступка от меня ожидает только папа. А дело все в том, что он у меня человек глубоко верующий. Правда, тут тоже есть нюансы. Например, он презирает походы в церковь, не носит крестик. Тем не менее, практически дословно знает Ветхий и Новый Заветы. А молится в компании типичных «иегов», вот только секта его (а именно так я воспринимаю этот фанатизм) называется как-то по другому.
 
В подробности я никогда не вникала. Единственный раз он нас с братом брал на «богослужение», когда мне было лет семь-восемь. И еще тогда, будучи в юном нежном возрасте, меня возмутил тот факт, что во время служения всех (даже детей) заставили стать на колени. Для меня это было отвратительно дико и неприятно.
 
С тех пор я сии мероприятия не посещаю, а с отцом у нас, мягко говоря, конфликтные отношения. По его мнению, я должна удариться в веру, выйти замуж за «хорошего человека», сидеть дома, молиться и каждый год рожать по ребенку.
 
Мама на пару с бабушкой к проблеме моего не совсем семейного положения подходят с другой стороны. Они никогда не упустят момента ткнуть меня носом в то, что я, якобы, ничего делать не умею. А если и делаю, то неправильно. Доходит до смешного – я не так мою посуду, и не так эту самую посуду раскладываю по местам. Нормально?
 
Мало того, мама, когда приезжает ко мне в гости, с самого порога начинает мне указывать где что, по ее мнению, не так лежит или неправильно поставлено. Ей не нравится абсолютно все. Но и на этом она не останавливается, в открытую критикуя моего молодого человека.
 
Так было и с бывшим мужем. Он ее не устраивал абсолютно во всем, начиная от выбранного одеколона, и заканчивая его работой и заработком. Она умудрялась совать нос и сыпать советами везде, где было можно. Дошло дело до ссоры из-за того, что ей не понравился цвет выбранной плитки для ремонта кухни.
 
Мой теперешний молодой человек ее тоже не устраивает. То он много выпивает, то не приносит домой денег, то еще что-то в том же духе. Нет, я все прекрасно понимаю – она хочет мне самого лучшего. Но не так же нагло об этом заявлять.
 
Если я с ним живу, значит, меня устраивает и его заработная плата, и его посиделки с друзьями. Зачем портить наши отношения? Я же в ее не лезу, хотя она развелась с отцом (тут у меня никаких претензий – я с ней характерами очень похожа, и меня удивляет, как она с ним вообще прожила бок о бок двадцать лет).
 

 
В общем, я не знаю, что мне делать с такими вот активными и беспокойными родителями. Я все-таки не маленькая уже – вполне самостоятельная, со своим личным мнением и взглядами на жизнь. Зачем мне навязывать что-то другое, когда я на примере своих же родителей вижу, что ничего из этого не получилось.
 
Вот и как мне бороться с этой чрезмерной опекой и необузданным желанием контролировать мою жизнь и пытаться строить ее по своим предпочтениям?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
solnce v_stakane Ответить
2014-09-15 16:07:00
solnce v_stakane
разговора не получается. получился бы — жили бы сейчас вместе. в чем-то я, может, и не права. но просто не понимаю, какой вообще смысл критиковать меня во всем, начиная от мытья посуды, и заканчивая выбором кавалера. это ненормально
Маринка- мандаринка Ответить
2014-09-15 10:53:09
Маринка- мандаринка
а Вы не пробовали поговорить по душам? объяснить, что мама, мне не нравится, как ты себя ведешь, давай пересмотрим наши с тобой отношения. А если Вас категорически не устраивают родители то еще есть выход видеться реже, тогда и трений меньше будет.
У меня примерно так же себя вела покойная бабушка, она была из деревни и умела выражать любовь своебразно — поучала, ворчала, критиковала, Вы же вот поступаете по сути так же: критикуете отца, мать, получается, что у Вас это семейное — иногда нужно просто принять людей такими, какие они есть: Вам — родителей, родителям — Вас.
solnce v_stakane Ответить
2014-09-15 07:07:47
solnce v_stakane
я уже два года не на «их территории». но маму это не смущает. она может явиться ко мне и устроить разнос по поводу «ты плохо подмела» или «почему ты не приготовила покушать».

Комментировать