Моя лучшая подруга — жена бывшего мужа

С первым мужем мы развелись спустя 5 лет брака. Наше расставание, судя по всему, было следствием кризиса, о котором так часто рассказывают психологи. Мы начали часто ссориться, все меньше проводить времени вместе. Я морально готовилась к разводу, но никак не могла решиться сделать последний шаг. 

Разлучница

И вот в один прекрасный день я узнала, что у моего мужа появилась другая. Я просто увидела ее в нашей машине, когда выходила из магазина. Конечно, расплакалась, переживала. Но как-то быстро остыла, поняв, что это и есть мой трамплин к новой жизни. Я подала на развод. С мужем не ругалась. О том, что я была в суде, он узнал уже после моего возвращения оттуда. Отреагировал, на удивление, спокойно.

Мы тихо-мирно развелись, и каждый пошел своей дорогой. Несколько раз в неделю муж забирал сына на свою съемную квартиру, но домой к нам первые месяцы он не заходил. Да и я не особо хотела его видеть. Все-таки развод — это стресс, даже если решение было принято не спонтанно.

Прошло около года. На день рождения сына я пригласила мужа в дом. Сын тогда болел ангиной, и отпускать его куда-то в таком состоянии было бы глупо. Мы посидели, выпили шампанского, скушали тортик. Разговорились про общих знакомых и родственников. Зашла речь о личной жизни каждого.

Оказалось, что у моего бывшего мужа намечается свадьба. Я искренне его поздравила. Честно говоря. мне даже легче стало, когда я поняла, что пути назад нет. После такого мирного разговора бывший муж стал заходить к нам чаще. Мы стали созваниваться, советоваться по рабочим и личным вопросам.

Знакомство, которое переросло в дружбу

Однажды Женя пригласил нас с сыном на футбол. Я пошла, совсем не рассчитывая, что он возьмет с собой невесту. Я вначале растерялась и думала сбежать, но Аня (так звали невесту) удивлена не была. Напротив, она вела себя очень приветливо.

Мы сходили на футбол, после матча Женя с Аней пригласили нас в пиццерию. Там мы познакомились поближе. Аня оказалась очень приятной, образованной девушкой.

После этой встречи я несколько раз пригласила Женю с Аней на кофе, когда они привозили нашего сына с прогулки. Так завязалась наша дружба. У Ани с Женей подрастает сынок, у них счастливая семья. Кстати, они даже были приглашены на мою свадьбу!

Вас удивила моя история или, может быть, вы также общаетесь или дружите с новыми женами ваших бывших? Поделитесь своими историями!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Людмила Ягуза Ответить
2015-06-03 17:59:08
Людмила Ягуза
А я вот не могу и мысли допустить, что любовница мужа как-то еще будет задействована в моей жизни. Хотя он все пытается как-то организовать это дело.
Маша Брусникина Ответить
2015-06-03 17:37:22
Маша Брусникина
Удивили очень, видно, что отношения ваши с бывшим мужем правда закончились, отпустило)))
Alvina Bo Ответить
2015-06-03 17:32:14
Alvina Bo
Интересная у вас история. Я бы так не смогла.

Комментировать