Моя первая встреча со сводной сестрой

Так получилось, что у моего папы брак с мамой был третьим. От первого брака детей у него не было. Во втором браке осталась дочка. Получается, что у меня есть сводная сестра. И вот я долго думала, а стоит ли мне с ней знакомиться?

 
Сводная сестра сама никакой инициативы не проявляла. А что? Папа исправно платил алименты, ездил к ней на день рождения, отвозил кулек на новый год. Я ревновала жутко! И вот поэтому не хотела с ней знакомиться. Она, наверное, чувствовала тоже самое. В общем, как я полагаю, нам обоим тогда выгодно было не знакомиться.

Неожиданный звонок

Однажды я шла с работы домой, и вдруг мне позвонила сводная сестра. Представилась, спросила, не против ли я с ней пообщаться. Я, конечно, сначала сказала, что мне с ней не о чем разговаривать и отключилась. Ну, а что она хотела? Чтобы я с распростертыми объятиями ее тут встречала?

Иду дальше, а сама думаю. Ведь ничего плохого она мне не сделала. А даже наоборот. У меня папа был ежедневно, а у нее только по большим праздникам. Да и то, если я отпущу. А я тогда была любительницей закатывать истерику. Или резко мне становилось плохо, поднималась температура и я хватала папу и со слезами просила посидеть со мной. Да-да, я такая была!

Но, ведь, правда, со временем все меняется. Я стала по-другому смотреть на многие вещи. И вот сейчас, думаю, зачем так себя повела. Ну, прям повела себя, как маленькая капризная девчонка! И даже стыдно стало. Представляете, мне стыдно! Ага, бывает и такое!

В общем, включила я телефон. Позвонила сводной сестре. Извинилась. Сказала, что не против с ней общаться и даже предложила познакомиться. Честно, сама не ожидала от себя такой прыти! Даже встречу назначила на ближайшие выходные!

Час Х настал

Встретиться мы решили на нейтральной территории и только вдвоем. Местом встречи был парк недалеко от моего дома. В назначенное время я пришла в парк и ждала сестру. И когда я ее увидела, то у меня даже дыхание перехватило! Мы с ней очень похожи! Представляете?! Разница у нас небольшая – 5 лет. Мне всегда говорили, что я похожа на папу. Но я и не думала, что сводная моя сестрица тоже его копия!

Сестренка моя знала о нашей похожести, но не думала, что так сильно мы с ней копированы. Рассмеялись мы тогда обе. Прогуляли по парку несколько часов, пока не стемнело. И ведь знали друг друга всю жизнь, а не общались. А теперь просто не можем друг без друга! И родители наши рады! А еще, я скоро стану крестной ее замечательного новорожденного малыша!

А у вас есть сводные сестры или братья? Вы с ними общаетесь? Помните, как вы познакомились?
Марина Димович Ответить
2015-05-27 15:15:47
Марина Димович
Спасибо за интересную историю!
Влада Романова Ответить
2015-05-27 18:35:07
Влада Романова
У меня нет, но я была бы рада знакомству!
Елена Орлова Ответить
2015-06-01 10:41:21
Елена Орлова
Ваша история вызывает очень теплые чувства. Здорово, что все так получилось. Родные люди должны общаться, дружить. А я не смогла переступить. Правда там девочка была не дочерью моего отца, а дочкой его жены от первого брака. Он пытался нас подружить, но все мое существо было против, я не хотела не только дружить, я ненавидела ее — ведь мой папа ушел к ней, мне было так обидно.

Небольшая ремарка. Вы неточно называете родство, сестра ваша не сводная, а единокровная. Братья-сестры от одной матери, но от разных отцов — единоутробные, один отец, но разные матери — единокровные. А сводные — это когда сошлись двое — мужчина с ребенком и женщина  ребенком, дети по крови не родные, а по существу живут, как брат и сестра, их свели вместе, вот они и сводные ))))

Комментировать