Моя подруга чайлдфри

В моей компании все пары заводят детей достаточно поздно. Самой первой паре, у которой появился малыш, было 28 лет. Но есть у меня и пара друзей, которые вовсе не хотят иметь детей.
 
Чайлдфри. Что за зверь?
 
Чайлдфри — это новое движение среди молодёжи, которое заключается в осознанном нежелании иметь детей.
 
Думаю, вы согласитесь, что времена сильно изменились. Свобода слова и выбора, отдельное проживание от родителей, доступ к любой информации приводят к тому, что наши решения значительно отличаются от прошлых поколений.
 
Спросите своих родителей, почему они родили вас, и услышите в ответ: «Пора уже было» или «Ну, надо же». А то и просто: " Так получилось". Иногда можно услышать что-то о стакане воды перед смертью.
 
Сейчас же молодые люди прикидывают, что они получат и что потеряют с рождением ребёнка.
 
Колясочки в парке
Пара друзей
 
Так и эта пара. Оба работают, имеют хобби, путешествуют… Не готовы они впускать кого-то третьего в свою устаканенную, размеренную жизнь.
 
Беременность, роды, бессоные ночи, болезненные груди, крики, подгузники, воспитательные процессы, кризисы… И что по итогу? Где вероятность, что перед смертью захочется выпить воды?
 
Родственники и знакомые, которые нападают с вопросами, получают в встречный вопрос: «А зачем рожать детей? » И, что самое интересное, никто не может дать им вразумительный ответ.
 
Одни говорят о милашности маленьких деток, другие о предназначении человека, как носителя генов. Но все ответы кажутся паре недостаточно агрументированными. Нет в них логичного смысла, применимого к ним.
 
Психологи говорят
 
Некоторые психологи связывают нежелание иметь детей с тяжелыми событиями в жизни людей.
 
Например, если детство ребёнка было полно неприятных моментов (отвержение родителей, насилие или избиение ровесниками), выросший малыш может не захотеть такой участи своему потомству и отказаться от него.
 
Или второй вариант, если у человека очень низкая самооценка, комплекс неполноценности и непринятие себя, он неосознанно не будет стремиться продолжать свой род, прервав на себе линию жизни.
 Детская площадка
Статистика показывает
 
Собственно, статистика пока ничего не показывает. Не прошло ещё достаточно лет, чтоб сделать вывод о том, насколько престарелые люди-чайлдфри жалеют о своём выборе.
 
Есть вероятность, что природа возьмёт своё, и рано или поздно они захотят произвести потомство. Но жизнь покажет, как говорится.
 
А как вы считаете, нормально ли желание не иметь детей? С чем оно может быть связано?
Светлана Стороженко Ответить
2015-07-26 21:33:05
Светлана Стороженко
Ну, да. Молодому папашке ж тоже лет 17-18 :)
Светлана Стороженко Ответить
2015-07-26 21:32:54
Светлана Стороженко
Это, конечно, да... 
Светлана Стороженко Ответить
2015-07-26 21:32:36
Светлана Стороженко
Ну, эта пара вообще не хочет обременять себя мелкими крикливыми созданиями. Нет у них даже фраз о том, что может быть, когда-нибудь… Но с Вами согласна. Сама в 31 родила.

Комментировать