Моя поездка к подруге детства

девушки
Моя подруга детства живет в другом городе. Мы общаемся довольно часто по скайпу или по телефону, а вот в гости друг к другу никак не могли вырваться.
Сначала учились, потом замуж вышли – были друг у дружки на свадьбе. Но там, сами понимаете, не до общения.

Потом я была беременна, потом маленький ребенок – суета день-деньской. А потом родила она и пригласила меня быть крестной у ее малышки. Значит, надо ехать! Я решилась, и не пожалела. Столько впечатлений и позитивных эмоций я получила!
 
Радость встречи
 
Я приехала за пару дней до крестин, чтобы пообщаться с подружкой и познакомиться с малышкой. И, хоть ей всего полгодика, но она за это время привыкла ко мне и не плакала в церкви.
 
Подружка встретила меня на машине. Мы поехали по магазинам, закупили все необходимое. Заехали в церковную лавку, там я купила крестильный набор для своей будущей крестницы и освященный серебряный крестик.
 
Крестины
 
Крестины проходили в Соборе Покрова Пресвятой Богородицы. Там так красиво и уютно! Я впервые стала крестной. Девочка была у меня на руках все время и не плакала ни разу. Перед крестинами я исповедалась, впервые за долгое время.
 
После таинства крещения мы поехали в кафе. Там собрались все самые близкие люди. Было очень весело! Наши мужья взяли на себя заботу о детях, а мы с подружкой проболтали весь вечер.
 
Затем были танцы! Мы отжигали, как в молодости. Мои дети вечером уехали с родителями подружки. А мы продолжали праздновать. Пели в караоке, смеялись, веселились!
 

Душевные разговоры

 
А на следующий день мы с подружкой решила побыть только вдвоем. Мы пересмотрели все детские фотографии. Наши мамы дружили, поэтому трогательных воспоминаний было очень много. А потом мы ходили по магазинам, гуляли. Вспоминали наше беззаботное детство. Посидели в кафе и признались друг другу, что совсем не ощущаем нашей разлуки длиною почти в два десятилетия.
 
Затем я купила сувениры с символикой города и фотографировалась на фоне достопримечательностей. Теперь, просматривая эти фотографии, я мысленно возвращаюсь в те беззаботные дни.
 
А вечером нам нужно было уезжать. Но уезжать абсолютно не хотелось. Мы пообещали друг другу, что будем приезжать раз в полгода в гости. И вот теперь я с нетерпением жду свою подругу к себе с ответным визитом. Я очень рада, что мы снова близко общаемся.
 
А вы поддерживаете отношения с друзьями детства? Как часто вы устраиваете встречи?
Ma- Rina Ответить
2015-05-04 12:36:35
Ma- Rina
Замечательная у вас получилась поездка!
Марина Димович Ответить
2015-05-06 21:34:19
Марина Димович
Спасибо, Марина! Я тоже так считаю.
Vika Gorobets Ответить
2015-05-04 22:27:44
Vika Gorobets
И мне захотелось в такую поездку.
Марина Димович Ответить
2015-05-06 21:34:37
Марина Димович
А у вас есть подруги в других городах? Дерзайте :)

Комментировать