Моя знакомная все еще смотрит «Дом-2»...

дом 2
Как вы относитесь к реалити-шоу? Я, признаться, и не вспомню сейчас, когда последний раз спешила  к телевизору для очередного просмотра. И дело даже не в том, что времени не хватает. Просто начинает надоедать — один сезон, второй, третий…. Это ж каким терпением обладать нужно, чтобы изо дня в день вникать в отношения участников какого-нибудь проекта. Например, «Дом 2».


Моя знакомая Анжела
 
С Анжеликой мы когда-то вместе работали, можно даже сказать – приятельствовали. У нас незначительная разница в возрасте и много похожих увлечений, что было поводом для долгих разговоров и спонтанных походов в гости. Единственное что меня смущало в поведении знакомой — ее страсть к реалити-шоу «Дом-2».
 
В это сложно поверить, но с 2004 года (начала проекта) и по сегодняшний день она не пропустила ни единого выпуска. Если у нее не было доступа к телевизору — записывала передачу и потом просматривала при первой же возможности. И даже сигнал ее будильника был ничем иным, как заглавной песней шоу. Вот ведь преданная поклонница.
 
Сначала я воспринимала эту ее привязанность с легкой долей юмора, шутила только, что ей нужно и мужа будущего искать среди фанатов «Дома 2». В некоторой степени я была права, с парнями у Лики отношения складывались не лучшим образом. И правда, кому понравится, если первую половину свидания девушка рассказывает истории из реалити-шоу, а вторую проводит, уткнувшись в телевизор?!


 
Свадьба Анжелы
 
Замуж она все-таки вышла. Ее избранник — ярый фанат футбола. Предлагая Анжелике руку и сердце, Антон признался, что ему нравится увлечение любимой. Знаете почему? Да потому, что погружаясь в интриги «Дома 2», Лика не будет его тревожить, а даст спокойно посмотреть матч.  Да… так он думал до свадьбы, которая едва не сорвалась.
 
Регистрация была назначена на 10 часов. Жених был спокоен и весел, а вот невеста изрядно нервничала. Мы-то думали, что это предсвадебная истерика, а оказалось – ей просто не хотелось пропускать выпуск шоу. Когда мы помогли Анжелике одеться и сделать все необходимые приготовления, она попросила нас всех выйти. Закрывшись в квартире, она включила телевизор и… пропала.
 
Да, заставила она всех нас поволноваться. Регистрацию пришлось отложить на целый час, уставшие гости еле дождались начала банкета, и только невеста была в замечательном настроении. Вот так начиналась семейная жизнь нашей фанатки «Дома 2».
 

 
Расскажите мне, встречались ли вам такие люди, что личной жизни предпочитают запутанные истории отношений в «Доме-2»?  
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-10 01:05:35
Юлия Лебедева
Татьяна, честно говоря, мне кажется, что у Вашей знакомой психическое заболевание. Такая зависимость — это отклонение от всевозможных норм. И ладно ещё, что она посмотрела все выпуски за эти 11 лет (я ужаснулась — не знала, что он так долго идёт!), но со свадьбой — это уже явный неадекват... 
Татьяна Т Ответить
2015-05-10 07:38:46
Татьяна Т
Знаете, я тоже об этом задумывалась. И хоть я ничего не имею против таких передач, но ее бы «закодировала» как от курения или наркозависимости.
Хотя, во всем остальном она вполне адекватна…   :( 
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-10 12:47:04
Юлия Лебедева
Что во всём остальном адекватна — это радует, конечно. Но и чего-то одного бывает достаточно, чтобы искалечить жизнь себе и окружающим.

А я имею много чего против этой передачи. Один разврат. Такое нельзя допускать на телевидение. Я уже молчу о том, сколько детей это смотрят. Хотя взрослым она тоже пользы не принесёт. 
Татьяна Т Ответить
2015-05-10 21:40:02
Татьяна Т
А его и не смотрела… Может только пару первых выпусков. Интересно было посмотреть чем этот проект отличается от первого«дома», где семейные пары строили дом…
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-11 00:09:25
Юлия Лебедева
Да, первоначальная задумка проекта была совсем иной. Но ради рейтинга многие идут на то, чтобы показывать невесть что. Печально…
Натали ИИ Ответить
2015-05-11 13:25:12
Натали ИИ
и я считаю что это отвратительно что показывают такое шоу по ТВ. оно формирует образ отношений, семьи у подростков.и такой образ я не считаю нормальным… полностью согласна, у этой подруги явные проблему… и пока не поздно, её стоит показать врачу. возможно ещё можно помочь человеку..
 приведу пример. одна женщина рассказывала. её сын. одно время начал много часто слушать музыку, включал очень громко и танцевал, танцевал постоянно. ну что кажется такого? ну стресс, подумаешь… он перестал спать, до определенного момента мать об этом не знала. знали братья, которые жили с ним в одной комнате… ну и длилось это какое то время. мама узнала про бессонницу, сама ходила консультировалась с врачом, отмахнулись-успокоится… и произошел взрыв, что конкретно произошло, она не рассказывает. но его увезли в определенное уже отделение с необратимым диагнозом. смысл в том что если бы сразу более серьёзно отнеслись к странному поведению, то курс психотерапии мог бы помочь… а сейчас уже ничего не изменить. парню 25 лет, на таблетках, чтобы был спокойнее
 вот и поведение девушки явно и сильно отличается от нормы. это не милые трогательные безобидные чудачества, как в фильме Амели. у ней явная зависимость… как то пугающе
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-12 15:14:03
Юлия Лебедева
Согласна. Подросткам и правда это смотреть вдвойне опасно. Эту модель отношений тяжело потом будет «выбить» из головы. Отрава, одним словом.

Бессонница — симптом многих психических заболеваний. А тут ещё вкупе с музыкой и танцами, в постоянном режиме — тут надо было врачам отнестись внимательнее, конечно… Или матери больше настаивать. В таких случаях важно как раз спохватиться вовремя, тогда ещё можно что-то исправить или не допустить худшего состояния. У меня, к сожалению, у близкой семьи сейчас нечто подобное творится(( Но сообразили что к чему в течение недели, поэтому сейчас уже занимаются врачи в платной клинике. Надеюсь, что всё ещё наладится, потому что тоже 28 лет и маленький ребёнок, к тому же((
Натали ИИ Ответить
2015-05-12 21:16:12
Натали ИИ
печально(((… будем надеяться что все наладится

 одна знакомая пережила сильнейший стресс, врачи сразу предупредили о возможных последствиях для психики, она согласилась лечь в больницу, пройти курс

было по голосу слышно как меняется человек, оживает. конечно она сейчас более уязвима. какой то стресс, даже небольшой, она переживает сильнее. но она полностью отдает себе отчет, она в реальности. просто нужно время, чтобы восстановиться и помощь врачей
 т.ч надеюсь и у твоей знакомой всё наладится)
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-12 22:51:17
Юлия Лебедева
Да, бесследно мощные стрессы не проходят, но последствия могут быть разными...

Спасибо! Я тоже на это надеюсь… Жалко и её саму, и ребёнка, и мужа, и маму... 
Аля КР Ответить
2015-05-10 07:42:57
Аля КР
Вот это история! Жесть!
Я вот терпеть не могу этот ненормальный проект. Что в нем хорошего? Все постоянно выясняют отношения, спят с кем попало… несколько раз включая ТНТ попадала на эту ересь…  
Татьяна Т Ответить
2015-05-10 08:01:50
Татьяна Т
Я тоже не могу понять такой преданности телепередачи. Но ведь многим этот проект нравится… И пока есть зрители, — шоу будет продолжаться.
Катя Осень Ответить
2015-05-10 07:47:10
Катя Осень
Ничего себе свадебка получилась. Детки у них хоть есть? Или за футболом и «Домом 2» на личное времени не остается? 
Мне иногда нравится смотреть это реалити, правда, — редко. Иногда даже там обсуждают умные вещи (психология отношений) Но 11 лет подряд!!! Это слишком.

Вспомнилась «Санта-Барбара»  :)) 
Татьяна Т Ответить
2015-05-10 08:03:08
Татьяна Т
:) Помню-помню всеобщее увлечение «Санта-Барбарой»…
Алина Юнония Ответить
2015-05-12 09:52:00
Алина Юнония
ахаха, он до сих пор идет? )))) вот уж не знала
Татьяна Т Ответить
2015-05-12 21:02:01
Татьяна Т
Да уж, оказывается это «шоу» — та еще долгоиграйка:)
Алина Юнония Ответить
2015-05-12 21:54:15
Алина Юнония
Я смотрела первые выпуски, когда еще только бузова пришла на шоу в качестве участницы ))
Татьяна Т Ответить
2015-05-13 22:24:17
Татьяна Т
Я тоже несколько первых выпусков посмотрела… не зацепило.  :)
Юлия Левархам Ответить
2015-05-24 22:07:52
Юлия Левархам
Сижу и смеюсь. Как можно вообще смотреть такой бред… У меня аллергия даже на название. Вообще я считаю что все эти реалити-шоу полное… Вся эта молодежь развратная, которая целыми днями рассуждает кто кого, сколько раз брал ночью, и в каких позах. 

Комментировать