Может ли бывшая свекровь стать подругой?

Так получилось, что первый мой брак распался. Разошлись тихо и мирно. Прошло уже много времени. Недавно на работе зашел разговор о свекровях. Мне девчонки-коллеги говорят: «Ну тебе повезло, с мужем развелась, и свекровь отпала сама собой».
 
На самом деле у меня все немного иначе. Со свекровью я продолжаю общаться. Когда я это рассказала, они были в шоке. Говорят, что не надо мне с ней общаться. Что она специально со мной не прекращает отношения, так как надеется, что мы с ее сыном можем помириться.
 
Как мы налаживали отношения
 
Начинались наши отношения не очень хорошо. У свекрови сын единственный. Она его всегда считала самым хорошим. Я же пришла такая и отхватила себе золотого мужа. Отношения налаживались очень тяжело. Я приложила много усилий, чтобы показать, что я тоже хорошая, что я трудолюбивая и хозяйственная жена.
 
Мы с мужем прожили без малого 5 лет. Причина развода – он играет. Это его болезнь. Он сам признает это. И моя любовь к мужу постепенно прошла, пока он играл и проигрывал наши деньги. Он говорил, что любит меня и развод дал, чтобы я не мучилась с ним. Свекровь не разделяет его страсти к играм. Как только муж начал играть, она встала на мою сторону. И это не удивительно, ведь она видит, каким он неуправляемым бывает.
 
Бывают бывшие мужья — свекровей бывших не бывает
 
Свекровь моя оказалась женщиной мудрой. Она приняла факт нашего развода. Сказала, что так всем будет лучше, особенно, если один человек не понимает смысла семьи. Это она про сына своего так говорила. Он тогда даже детей заводить не хотел, боялся, что не на что будет содержать их. А свекровь до сих пор боится, что внуков от него не дождется.
 
Первое время после развода она звонила мне раз в неделю, спрашивала, как у меня дела, как самочувствие. Я также делала ответные звонки. Все-таки за 5 лет стали родными людьми. Потом получилось так, что сын стащил ее деньги, отложенные на празднование юбилея. 

Она приехала ко мне. И мы первый раз вдвоем с ней напились мартини и разговорились за жизнь. Она призналась, что привязалась ко мне, как к дочери. А еще она сказала, что рада, что мы развелись с ее сыном, что он стал неуправляемым. 
 
С тех пор мы общаемся теснее. Даже иногда за покупками вместе ходим. А тут коллеги чего-то заставили меня задуматься… А может, она все еще надеется, что я вернусь к ее сыну? 

Как вы считаете, можно и нужно ли дружить с бывшей свекровью?
Марина Димович Ответить
2015-06-16 09:16:52
Марина Димович
Личную жизнь я вообще не люблю обсуждать с кем-либо. В основном говорим на нейтральные темы.
Марина Димович Ответить
2015-06-16 09:16:17
Марина Димович
Вторая половинка относится спокойно. В подробностях я ему о нашем общении не рассказываю, да и не нужно, я думаю.
Марина Димович Ответить
2015-06-16 09:15:36
Марина Димович
Вы правы.

Комментировать