Может ли сестра мужа стать подругой или «почти сестрой»


 
У моей коллеги по работе очень хорошие отношения с сестрой мужа. Я всегда об этом знала, хоть и не задумывалась особо над этой темой.
 
Сразу хочу уточнить, что отношения и вправду отличные. Это я знаю не только со слов Кати, моей коллеги. Еще и по своим, хоть и мимолетным, наблюдениям. Маша не раз заходила за Катей после работы, и они отправлялись в магазин или кафешку. Недавно вспомнила случай, когда коллега заказывала им совместный абонемент на двоих в бассейн. Так дешевле и, думается мне, веселее)))
 
Если честно, я как-то по-особенному на эти отношения не смотрела. Ладят люди, и это замечательно!!! Так они почти родственники, что ж тут удивительного. Только не так давно Катя в нашем разговоре бросила одну фразу. Возможно, слово в слово я ее уже не приведу, но смысл в том, что Маша ей сестра. С поправкой после: как сестра.
 
Надо сказать, меня это удивило. Я стала задумываться над своей ситуацией, ведь у моего мужа тоже есть сестра. Только вот назвать ее уже теперь своей сестрой я не могу.
 
Моя история
 
С Лизой мы познакомились тогда же, когда Лева представлял меня своим родителям. Короче говоря, это было еще до нашей свадьбы. Возможно, наши первые чувства с ней друг к другу совпали. За первый вечер мы обменялись всего несколькими фразами. Я не почувствовала сразу к ней расположения и от нее подобной реакции, как по мне, тоже не было. До свадьбы мы так и общались в этом же духе.
 

 
Если честно, еще в подростковом возрасте, когда я думала о замужестве, мне казалось, что если у суженого будет сестра, то непременно станет мне подругой, а родители вторыми моими родителями. Хоть сейчас, уже спустя 7 лет, не могу сказать, что у меня плохие отношения с родственниками мужа, но и не такие, как в тех розовых мечтах.
 
Подруг из нас с Лизой не вышло. Как по мне, на это есть сразу несколько причин, а основная — это отсутствие общих интересов. Безусловно, иногда оставаясь вдвоем (что бывает не так часто), мы не молчим и не бурчим каждый себе «под нос». Можем поговорить о погоде, каких-то событиях в городе, стране, мире и из нашей жизни тоже. Только все это будто для приличия. Лично я это так ощущаю.
 
Сначала меня это как-то сковывало, было немного не по себе. Теперь я привыкла. Думается мне, главное, что между нами нет ссор, споров, которые бы негативно сказывались на наших семьях. По поводу остального: не сложилось, что об этом сейчас плакаться. Если честно, подруг у меня и так хватает. Еще без одной могу вполне себе обойтись.
 
А какие у вас отношения с сестрами мужа?
Karma Police Ответить
2014-09-13 17:52:10
Karma Police
аналогичная ситуация.
мы почти ровесницы. но очень разные. очень
Рита Жемчужина Ответить
2014-09-16 13:42:31
Рита Жемчужина
У вас такие отношения всех устраивают? Вас саму, мужа, его сестру?
Светлана Стороженко Ответить
2014-09-13 20:02:38
Светлана Стороженко
А я дружу с сестрой мужа. Она старше на 7 лет, но так получилось, что я ее устроила к себе на фирму, на которой работала и мы очень сдружились.
Рита Жемчужина Ответить
2014-09-16 13:43:04
Рита Жемчужина
Здоровски!!! Я тоже так хотела, но не судьба!
Маринка- мандаринка Ответить
2014-09-15 14:48:25
Маринка- мандаринка
а у меня брат мужа, которому свекровь сказала: у тебя теперь будет сестричка! и он меня иногда так и называет! иногда дарит подарки, вообще всегда мне радуется, говорит мне, что ищет жену как я))) стараемся общаться на одной волне и мне это нравится! я рада, что у мужа есть всегда крепкое плечо рядом и я стараюсь поддерживать их дружбу и заботу друг о друге, считаю, что и о брате мужа нужно заботиться!
а вообще мне повезло в жизни: у меня есть родная сестра, которая лучше любой подруги, мы оочень разные, но друг друга любим и ценим.
Рита Жемчужина Ответить
2014-09-16 13:44:41
Рита Жемчужина
Вам действительно повезло! Классно, когда кто-то из близких родных становится близким и по натуре, по общению. С братом мужа тоже классно)))

Комментировать