Может ли соперница стать подругой?

Была у моего мужа одна коллега. Молодая, симпатичная женщина. Она развелась, не прожив со своим мужем и одного года. Детей у нее не было. Муж мой устроился на работу как раз в момент ее «тяжелых» переживаний после развода.

Все вокруг поговаривали, что она сама мужа бросила. И вот эта девушка переключилась на моего мужа.
 
Супруг сразу рассказал мне, что на работе одна мадам решила за ним приударить. Я сначала подумала, что он шутит, ревность хочет вызвать. Даже подыграла ему, мол, какой он кавалер, все дамы вокруг заглядываются, а достался он мне. Но муж признался, что уже не до шуток. Дама прям явно настроена на близкую и тесную дружбу.
 
Автомобиль как повод для близкого знакомства
 
Муж ездит на работу на машине. Причем, у него там установлено детское автокресло. Он часто возит нашу маленькую дочку в детский сад, а вечером забирает ее домой. Коллега постоянно пыталась навязаться в попутчицы. Придумывала разные причины, чтобы он ее подвез. Видимо, то, что он женат и имеет маленького ребенка, ее не смущало.
 
Муж несколько раз по доброте душевной подвозил ее. И она постоянно сидела рядом с ним – флиртовала, заигрывала. Муж сразу сказал, чтобы она прекратила свои намеки. Но дама усердно просила подвезти ее с «тяжелыми» сумками или со «сломанным» каблуком.
 
Знакомство с семьей
 
Через некоторое время такого общения муж вызвал эту даму на разговор. Причем, я об этом не знала. Мы в выходной день поехали с дочкой в парк. Оказалось, что муж пригласил туда эту самую коллегу.

Она подошла к нам. Муж познакомил меня и дочку с ней, сказал, что мы – самые любимые и близкие для него люди. Я видела перемену в лице этой женщины. Она была готова расплакаться от досады. Потом муж повел дочку на аттракционы, а я решила поговорить с ней.

Раскаяние или хитрый ход?
 
Женщина, которая добивалась моего мужа, вдруг открылась мне, его жене. Она рассказала, что у нее были проблемы в личной жизни. Что мужчины всегда хотели от нее только одного. А мой муж показался ей совершенно не таким.

Она просила у меня прощение и плакала. Еще рассказала, что у нее абсолютно нет ни друзей, ни подруг. И мне в какой-то момент стало ее жаль… Может, я поступила глупо, но я предложила ей встретиться в следующие выходные. Я ее пожалела.
 
А теперь она так же усердно стала набиваться ко мне в подруги. Но я не хочу с ней дружить. Подсознательно жду подвоха с ее стороны.
 
А как вы считаете, может ли бывшая соперница стать подругой? Или это она так подбирается к моему мужу?
Ангелина L Ответить
2015-06-19 13:59:00
Ангелина L
Мне кажется, такая дружба  - мазохизм для 2-х сторон. Зачем вам дружить с дамой, которая видит в вашем супруге потенциального спутника жизни (кавалера, воздыхателя)? И зачем ей тесное общение с вами? Помучиться, наблюдая за чужой семейной жизнью?
Ольга К Ответить
2015-06-21 20:17:48
Ольга К
Ангелина, Вы правы. Не буду с вами спорить. Я погорячилась, когда пожалела ее.
Алина Юнония Ответить
2015-06-19 14:25:52
Алина Юнония
познакомьте ее с неженатым товарищем и делу конец ))))
Ольга К Ответить
2015-06-21 20:17:56
Ольга К
О, а это идея))
Маша Корнеева Ответить
2015-06-19 21:54:15
Маша Корнеева
Я думаю, что вам подальше надо держаться от такого человека.
Ольга К Ответить
2015-06-21 20:18:06
Ольга К
Спасибо за совет, Маша!
Влада Романова Ответить
2015-06-19 22:08:27
Влада Романова
не дружите, опасно!
Ольга К Ответить
2015-06-21 20:18:13
Ольга К
Спасибо, Влада!

Комментировать