Можно ли доверять подругам?

Хочу рассказать вам, дорогие читательницы Алимеро, одну историю. Дело было лет 10 назад. Я, будучи студенткой, познакомилась с парнем, который учился на пару курсов старше. Симпатичный, добрый, веселый — мечта любой девушки! 

Мы начали встречаться. Отношения складывались, как в сериале: цветы, признания в любви краской на асфальте под окнами общежития, встречи в кафе и поцелуи на последнем ряду кинотеатра.

Первая любовь

В то время была у меня закадычная подруга Олеся, с которой мы были не разлей вода еще с младших классов школы. Мы доверяли друг другу все секреты. Я по простоте душевной рассказывала ей о своем молодом человеке все. Как мне казалось, они искренне рада за меня. Да и у нее в то время был парень, поэтому волноваться мне было не о чем.

Как-то раз Сережа попросил меня не общаться с Олесей. На мой вопрос «Почему?» он мне смог ответить ничего внятного. Сказал лишь, что она ему неприятна и он сомневается в ее порядочности. Конечно же, подругу я не бросила. Уверяла Сережу, что Олеся очень хорошая девушка.

Однажды моя знакомая, которая жила с моим парнем в одном доме, сказала, что видела заплаканную Олесю, выходящую из его подъезда. Я подумала, что она ошиблась, ведь виделись они всего пару раз.

Как то раз я пришла к Сереже. Пока он курил на балконе, на его телефон пришла смс. Кстати, телефоны у нас были одинаковые. Поэтому я автоматически взяла его телефон и прочитала послание. Текст был такой: «Ты все равно будешь мой». Это был не подписанный номер, но такой знакомый! Олеся! Это она написала смс моему парню.

Конечно, Сережу ожидал допрос с пристрастиями. Олеся давно бегала за ним, говорила гадости обо мне, желая привлечь внимание к своей персоне. Позже состоялся разговор и с подругой. Она не скрывала своей злости. В ней говорила зависть. Когда я делилась с ней своими любовными переживаниями, в ее личной жизни было не все гладко. Она не могла пережить того, что у меня личная жизнь сложится лучше.

Зависть и жизненный опыт

Подругу я потеряла. С Сережей мы встречались еще несколько лет, но пути-дороги развели нас. С тех пор я отношусь к людям с некоторой опаской. Не могу сказать, что я не доверяю людям. Но с той поры тщательно обдумываю все, что хочется рассказать, отсеиваю лишнее и лишь потом рассказываю. 
 
Мне очень нравится фраза: "Сначала трижды подумай, а потом промолчи". 

Подруги у меня есть. У меня есть 4 темы, которые для меня табу при общении с ними:

— работа,

— личная жизнь,

— важные семейные вопросы,

— политика. 

Первые 3 дают понять, что даже своим подругам я не доверяю на 100%. Не подумайте, они замечательные люди. Вот только если родные по крови могут предать, то что уж говорить о людях, по сути, чужих? Политику я не обсуждаю по той причине, что из-за нее часто происходят стычки и ненужные обиды.

Как считаете вы: можно ли доверять подругам или лучше не рисковать, доверяя личные переживания? Знакомы ли вы с их предательством?
Маринка- мандаринка Ответить
2014-08-06 10:17:21
Маринка- мандаринка
Вы знаете, мне повезло, у меня лучшая и самая близкая подруга — моя сестра. Разница в два года даёт нам возможность обсуждать абсолютно всё, это человек, которому я доверяю всецело.
По поводу подруг — такое, к сожалению, бывает( мне кажется рассказывать многое можно и порой очень хочется, просто да, надо думать, что и кому рассказываешь. Я порой обсуждаю с разными подругами разные темы, с одной табу одно, с другой — другое
Алина Юнония Ответить
2014-08-06 15:32:51
Алина Юнония
а о чем же говорить, если не об этих пунктах? о ценах на хлеб и молоко? )))
Ирина Г Ответить
2014-08-06 17:21:37
Ирина Г
вот и я об этом подумала
Наталья НатС Ответить
2014-08-07 00:24:05
Наталья НатС
Бытовые вопросы я могу обсудить, но вот тема взаимоотношений с мужем для меня сокровенна. Думаю, что ему было бы неприятно знать, что его обмусоливают женщины во время девишника. 
Алина Юнония Ответить
2014-08-07 00:29:38
Алина Юнония
Тогда с кем его можно обсудить? )) а работу ? 
Наталья НатС Ответить
2014-08-07 22:43:25
Наталья НатС
Я не считаю нужным, что его нужно с кем-то обсуждать. Зачем? Это наша жизнь, и посвящать в нее посторонних я не считаю нужным. А работа… понимаете, смотря что обсуждать. Просто город у нас совсем небольшой. Все друг друга знают. Скажешь что-то не то и не тому, и могут быть неприятности. Так зачем рисковать?
Ирина Г Ответить
2014-08-07 13:55:46
Ирина Г
Про отношения с мужем я  согласна — это только наше с ним. Я тоже ни с кем не обсуждаю.
Наталья НатС Ответить
2014-08-07 22:46:54
Наталья НатС
Я думаю, правильно делаете
Ирина Г Ответить
2014-08-06 17:24:05
Ирина Г
В плане личных переживаний — лучшая подружка — подушка:) Правда, не всем это подходит, кому-то жизненно необходимо выговориться.
Наталья НатС Ответить
2014-08-07 00:24:27
Наталья НатС
Вот-вот, для меня именно подушка.
Светлана Стороженко Ответить
2014-08-06 18:50:19
Светлана Стороженко
А мне тяжело молчать о некоторых темах и носить все в себе, поэтому я все же не делаю выводы обо всех, на основании одной непутевой подруги.
Наталья НатС Ответить
2014-08-07 00:24:58
Наталья НатС
Да Бог, чтобы плохие подруги вам не попадались :)
Светлана Стороженко Ответить
2014-08-07 11:45:15
Светлана Стороженко
Наташенька, была одна, которая вывалила все мои секретики на очередной пьянке. Но я все же верю, что не все такие.
Наталья НатС Ответить
2014-08-07 22:48:45
Наталья НатС
Безусловно, не все. Но поди знай, кто из друзей может так поступить.

Комментировать