Можно ли первой мириться?

мужчина и женщина
Вы часто ссоритесь? Я вроде и не конфликтный человек, но жизнь так складывается, что ссоры не обходят меня стороной. Вернее, даже не ссоры, а размолвки, результатом которых, обязательно, должно быть примирение — иначе я не могу.


Ссоры с любимым

Какая семья не переживает эти неприятные моменты?  Наверное, нет таких пар. Выяснение отношений — это нормально. Ненормально то, что такие «разборки» могут привести к окончательному разрыву. Если люди любят друг друга, то всегда найдутся нужные слова, которые урегулируют конфликт.

Нужно проговаривать свои обиды. Когда ценишь своего партнера — простить легко, и пойти на примирение первой — еще легче.

Я знаю, что не всегда бываю права. Я нахожу в себе смелость признать свои ошибки и пойти на сближение первой. Как я это делаю — это уже мои секреты, но я умею признать свое поражение. Назвать это можно по-разному, для кого-то это может показаться унижением, кто-то может сказать, что у меня нет гордости, но когда дело касается сохранения моей любви — я пойду на все.

Другое дело, как на это реагирует моя половинка. Он часто не понимает меня, но это нормально — мы же разные люди. Но то, что он пытается меня принять и простить — это очень важное его качество.

Иногда он сам понимает, что не прав, но ему не всегда хватает смелости это признать. В таких случаях, я просто ему помогаю в этом, идя на примирение первой. И он это ценит. Обнимет меня, поцелует и я чувствую его благодарность за мой первый шаг. Ему сложно, как мужчине, подобрать нужные слова, но мне — женщине, они порой и не нужны. Я чувствую его любовь и большего мне не нужно. 

Ссоры с подругами

Здесь сложнее. Я не привыкла принимать чужую позицию, люблю отстаивать свою или, по крайней мере, находить компромисс. В моей жизни была подруга, с который я рассталась на много лет из-за того, что она не принимала во внимание мнение окружающих, в частности, мое. 

Наша ссора была на бытовой почве. Мы не поделили какие-то мелочи на отдыхе. В результате, она купила билет на ближайший поезд и удалила меня из друзей в социальной сети.

Что мне было делать? Идти мириться?  Нет уж, увольте. В таких ситуациях я мириться не буду. Не из-за того, что гордая, а из-за того, что подруга не сочла нужным просто нормально поговорить. Если я признаю свои ошибки, это я требую и от других.

подруги

Резюмируя, скажу, что прощать и просить прощение — это дар, которым обладают не многие. А разве так сложно подойти к милому, обнять, прижаться к его щеке и сказать:«Прости меня, любимый, я была не права».

Или подойти к подруге и сказать:«Дорогая, мы же с тобой с первого класса одни бутерброды делили на двоих. Неужели это не стоит того, чтобы не ссориться из-за красных туфель?»
 
А вы можете первой попросить прощение?
Маша Брусникина Ответить
2015-04-17 23:25:47
Маша Брусникина
Полностью с вами согласна, Влада)
Влада Романова Ответить
2015-04-18 16:12:39
Влада Романова
Спасибо, Маша!
Алина Юнония Ответить
2015-04-18 15:59:35
Алина Юнония
в большинстве случаев мирюсь первая, иногда этот вариант намного проще. исключения есть, их мало, но они есть.
Влада Романова Ответить
2015-04-18 16:14:55
Влада Романова
Согласна я сами, зачем лишние нервы тратить на выяснение отношений!

Комментировать