Муж поссорился с моей мамой. Стоит ли вмешиваться?

Я всегда задумывалась, почему широко распространено мнение, что теща и зять – кровные враги. Моя мама достаточно хорошо относится к своему зятю. И мой муж тоже ничего плохого в ее адрес не говорит.

А недавно мой муж и моя мама поссорились. Причем, они еще не помирились. И вот я в раздумьях, как мне быть в такой ситуации.
 
Мелочь, а неприятно
 
Начну с самого начала, когда произошла ссора моего любимого мужа и моей мамы. Мама и папа были у нас в гостях. Мы сейчас делаем ремонт и почти постоянно находимся в нервном перенапряжении. Те, кто хоть раз делали ремонт в своей квартире, меня прекрасно поймут.
 
Мои родители нам помогают только физически и иногда морально. Материально мы от них уже давно не зависим. Это я пишу, чтобы сразу расставить все точки над всеми буквами:)
 
Так вот, в тот самый день мои родители помогали нам выравнивать потолок. У нас старый дом, потолок местами кривоват. Но дело не в этом.
 
Речь зашла о том, что мы дальше будем делать с этим потолком. Мама, не дослушав моего мужа о том, какое потолочное покрытие мы хотим, оборвала его на полуслове и сказала, что она думает иначе. Вернее, даже не так. Она сказала, что «купим потолочную плитку, приклеим ее, и будет красота».
 
Мой муж тут же возразил, сказав, что мы не хотим себе плитку, и уже присмотрели кое-что другое. А еще он уточнил, что именно я против потолочной плитки. И в этот момент моя мама безапелляционно заявила, что меня слушать никто не будет, и даже выразилась так, что они сами нам купят плитку, отделают потолок, и я никуда не денусь.
 
Я в этот момент была на кухне, готовила обед. Я сразу не вышла, а когда уже началась ссора, и вовсе решила не вмешиваться. Муж достаточно жестко сказал, что это наш дом и нам решать, как и что тут будет.
 
После этого они перестали общаться. Мама обиделась, что зять «непослушный стал». А он не видит ничего обидного в своих словах.
девушка 
Мирить или не мирить?
 
Родители теперь под любым предлогом отказываются к нам приезжать. Прошло уже 2 недели. Мне неприятно такое положение вещей. Я нахожусь между двух не договорившихся сторон. И я не знаю, как мне поступить правильно.
 
Умом я понимаю, что мой муж прав. Это наш дом, мы делаем ремонт за свои деньги, просим иногда физической помощи у моих родителей. Да, иногда спрашиваем их мнение, но все же обоюдно решаем, что и как нам делать.
 
Мои родители порой бывают навязчивы. Это, конечно же, не первый раз, когда они пытались навязать свою точку зрения, но впервые мой муж дал такой грубый отпор.
 
А как вы считаете, стоит ли мне вмешаться и примирить близких для меня людей? Или, может, лучше подождать, когда они сами помирятся?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Елена Крылатова Ответить
2015-09-19 13:19:20
Елена Крылатова
Спасибо большое!
Елена Крылатова Ответить
2015-09-19 13:19:13
Елена Крылатова
Спасибо!
Елена Крылатова Ответить
2015-09-19 13:19:04
Елена Крылатова
Мамы, они такие:) пока буду ждать. Не хочется мне первой идти на разговор, тем более, что я тут не при чем.

Комментировать