Муж против моей подруги. Что делать?


 
Девочки, у меня проблема. Муж против моей подруги. У вас такое было? Надо сказать, сейчас передо мной буквально стоит дилемма, и никакого окончательного решения я пока что не приняла.
 
Дела минувших дней
 
Если честно, я совсем не разбираюсь в людях. Был уже случай, когда муж меня предупреждал об одной моей подруге. Только я ж упертая как сто китайцев!!! Не стала его слушать. А он оказался прав.
 
С Настей мы были знакомы давно. Сначала просто общались по-приятельски, потом как-то потихоньку сдружились. В общем, на тот момент с ней мы уже были, можно сказать, подругами, а с Левой мужем и женой. Безусловно, были случаи, когда совпадали втроем.
 
Мужу она не понравилась с первого взгляда. Надо сказать, по мере узнавания эта его неприязнь только увеличивалась. Он мне говорил, что Настя ненадежный человек и может подвести. Так уж и было, если честно, не раз! Только я все закрывала глаза. Вроде мелочи. Пообещала в путешествии купить одну вещь, которую я просила, забыла. Договорились встретиться, не пришла, а телефон выключила.
 
В те моменты мне было не очень приятно. Только Настя потом объявлялась, оправдывалась, вроде причины всегда правда были. Поэтому я продолжала с ней дружить, пока она меня не подставила на работе.
 
Накануне важной отправки документов у меня сломался компьютер, я попросила ее это сделать. Объяснила, почему я не могу, сказала, что для меня это очень важно. Она ответила, что все сделает и не сделала. Тогда я получила строгий выговор от начальства и предупреждение: еще одна оплошность и мое место займет другой человек.
 

 
Признаюсь вам, я опять стала искать оправдания для Насти. Подумала, что, возможно, у нее что-то случилось, поэтому она не смогла выполнить обещанное. Только когда я спросила у нее об этом, она с недовольным видом только буркнула мне: «У меня у самой работы завались!»
 
Вот тут я поняла, что она специально так поступила. Я перестала с ней общаться. А муж раз пять повторил: «Я ж тебе говорил!», «Я ж тебя предупреждал на ее счет!»
 
Новая ситуация
 
Теперь я слышу новые предупреждения. Только ситуация на этот раз немного не такая. С Наташей мы познакомились этой осенью. Короче говоря, я ее еще совсем мало знаю. Подводить она меня пока не подводила. Вообще каких-то негативных эмоций пока что за время нашего общения я не испытывала ни разу.
 
Мужу она не нравится тем, что любит «потусить». Как по мне, она действительно слишком уж часто посещает разные клубы и выпивает вина или шампанского тоже иногда многовато. Не один-два бокала, но уж и не так, чтоб до дома не добраться.
 
Мой Лева уверен, что на этом ее «прелести» не заканчиваются. Что она непременно повлияет на меня негативно.
 
Дилемма
 
Если честно, я до сих пор нахожусь в растерянности. С одной стороны, мне нравятся в Наташе некоторые качества, с ней легко болтать, чувствуешь себя в «своей тарелке». Ничего плохого она мне тоже не сделала!!!
 
С другой стороны, эти ее «выходы в свет» мне тоже не нравятся. Надо сказать, и практика показывает, что муж намного лучше разбирается в людях. Был же уж случай с Настей.
 
Я мало с кем могу посоветоваться по этому вопросу, так как у нас с Наташей оказалось много общих знакомых. При любом моем решении мне б не хотелось, чтоб эти слухи и мои сомнения дошли до нее в каком-нибудь виде. Как быть??? Ума не приложу!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Рита Жемчужина Ответить
2014-12-23 14:24:06
Рита Жемчужина
Думается мне, его пугает ее общий образ)))
Муж разговоры не слушает, только когда сидим у меня, и он приходит с работы, они ж все равно видятся. К тому же, у нас однушка и студия. Тут только если в туалет уйти)))
Маринка- мандаринка Ответить
2014-12-22 10:57:47
Маринка- мандаринка
Я тоже не совсем понимаю, зачем мужу слушать ваши разговоры? да и потом, ну тусовщица, а что такого? Если вы не ходите с ней по клубам и не пьянствуете, то чем она на вас плохо влияет? Если вы только кофе вместе пьёте и на прогулки ходите, то что плохого?
Рита Жемчужина Ответить
2014-12-21 01:13:04
Рита Жемчужина
Спасибо за мнение, Наталья! К нулю пока что не получается, но к минимуму стараюсь!

Комментировать