Муж ушел к другой. Что делать?

Каждая ли женщина замечает, что муж ей изменяет? Одни в этом никогда не признаются. Другие скажут: «Погуляет и вернется, не сотрется». А если погуляет, погуляет, вещи заберет и к другой уйдет? Вот об этом я и хочу рассказать...


Измена змеей проникла в дом


Так случилось и в моей семье. Муж неожиданно и надолго уехал в командировку, оставив меня на 9 месяце беременности. Я благополучно родила и стала ожидать мужа.

Он «приехал», пригласил меня в парк, долго гладил мои руки и пальчики. Как выяснилось впоследствии, чтобы сравнить размер пальца мой и ее и купить ей золотое колечко. Скоро до меня дошли слухи, что его видели с молодой девушкой и он, не стесняясь, называл ее женой.

Если честно, я этого никак не ожидала. Он всегда говорил, что любит меня, а тут такой удар в спину. А кто же я? А у нас дети. Не долго думая, я кинулась искать соперницу. Я узнала, примерно, где она живет, и понеслась к ней. Всю дорогу я шептала «Господи, покажи мне, где живет эта мерзавка». Ноги и женское чутье уже через полчаса привели к порогу ее дома.

Из дома выскочила ее растрепанная мамаша, спустила собачку с цепи и захлопнула дверь прямо у меня перед носом. До сих пор жалею о том, что у меня не хватило наглости ворваться в дом. Я побродила недолго под окнами. Собачка отчаянно лаяла и норовила вцепиться мне в ногу. Пришлось идти к соседям за дополнительной информацией.

Со мной поделились последними новостями, мол, молодой человек зависает здесь больше месяца, а юная и бесстыжая девица, которая увела у меня мужа и отца у детей, собирается замуж. Погрозив в окно кулаком, в расстроенных чувствах я пошла домой. 

Молодым везде у нас дорога

Дома я собрала вещи, за которыми не замедлил явиться муженек. Он так и не признался, что все время был у любовницы, схватил свои шмотки и умчался. Через несколько дней я пошла к ней на работу и узнала, что она уехала в Москву в поисках лучшей жизни и счастья. И он вместе с ней.

Я еще ехидно посмеялась над ними. Мой муж — большой неженка. Он любит кофе в постель, свежие носочки и вкусную еду. Дурочка, думает, что сможет построить счастье в столице без крыши над головой и денег в кармане.

На душе было больно и гадко, но долго расстраиваться я не могла себе позволить. Первое, что я сделала, порвала свадебные фотографии. Ничего, пленка есть, фотки можно и другие напечатать, зато можно мужу при случае показать «как он разбил мне сердце».

Потом пришло время делать генеральную уборку. Что видят наши мужья у любовниц? Тарелки с трещинами и полинявшее от времени и стирки постельное белье? Нет, там их всегда ждут свежие яркие простыни, веселенькие подушки и одеяла, новые полотенца.



Все старье было выкинуто на помойку без капли сожаления. Новые подушки заняли свое почетное место на диване. Еще я сменила прическу, сбросила пару кило и стала ждать. Терпения мне не занимать. Женское чутье мне подсказывало, что муж скоро объявится.

Возвращение блудного мужа

Не прошло и полгода, как мой муженек вернулся с видом побитой собаки. Не выдержали любовники нахлынувшего на них счастья. Я, конечно, поломалась немного, «случайно» подсунула разорванный фотоальбом. Он долго над ним плакал, просил прощения, обнимал детей и мои колени.

Через месяц он сделал попытку опять связаться с ней, но там его грубо отшили, благодаря моей обработке. Пока «молодые» пытались построить счастье в столице, я подстерегла ее мамашу и рассказала, как плохо мне с ним жилось, как хорошо, что он от меня отлепился, дрожащими руками показывала места, куда он меня, якобы, бил.

Подло? Может быть. Но я же его люблю. Мой муж хоть и не самый лучший мужчина на свете, но имеет обязательства перед своими детьми. Что я скажу детям на вопрос, где папа? Здесь, как на войне, все средства хороши.

С тех пор прошло семь лет. Изменял ли мне муж еще? Не знаю, но уйти больше не пытался. А что до девушки, мне ее не жаль. Ее мамаша видела меня с животиком и все равно решила муженька своей дочке подогнать. Если бы она его любила, то боролась бы за него. А она была готова только счастье черпать ложками, а не к трудностям.

Анна Чесных Ответить
2013-12-03 21:23:04
Анна Чесных
Очень познавательная история… только не знаю, смогла бы я простить его за то что он ушел… измена-то такое… бывают разные обстоятельства… а вот то, что он пытался создать другую семью… мне кажется я бы все время опасалась что он опять сможет меня подвести… доверие очень важно в отношениях. но вы молодец! не каждая с грудным ребенком на руках столько сил смогла бы найти что б бороться. другая бы опустила бы руки и плакала…
NobodyElse Ответить
2013-12-03 22:28:01
NobodyElse
Мне трудно вас понять. Во-первых, муж ваш вел себя низко и подло, трудно представить, что таких ждут обратно и принимают. Во-вторых, обязательства перед детьми можно нести находясь в разводе, а можно вот так будучи в браке ни во что не ставить семью, вас не беспокоит вопрос, как такое поведение объяснить детям? в-третьих, пакости в адрес семьи той девушки: старые штаны на заборе, что серьезно? Как в дешевом сериале, но осмелюсь предположить, что за вас действовало отчаяние. Мне кажется, что вы не вышли победителем из этой истории, извините. А вот сопернице повезло, что судьба ее развела с таким ненадежным мужчиной.
Алина Юнония Ответить
2013-12-04 09:46:32
Алина Юнония
Полностью согласна. Как в том анекдоте: «если от вас ушел муж, то это еще неизвестно, кому повезло». 
Ася В Ответить
2013-12-05 09:29:44
Ася В
Ошибиться может каждый, важно повернуть ситуацию так, чтобы твой мужчина понял, что не прав. А то, что он мой, это точно. Когда мы с ним познакомились, уже через 2 недели заявление в ЗАГС отнесли, уже 10 лет вместе. Где гарантия, что другой не подведет? Как в одном фильме фраза: «Дорогие женщина, только Ваш муж Вам не изменяет».
NobodyElse Ответить
2013-12-05 11:53:23
NobodyElse
Да, ошибиться может каждый. Но есть такое понятие как собственное достоинство и вот его, на мой взгляд, сохранить гораздо важнее, чем мужчину. Понимаете, я ведь не столько удивляюсь тому, что вы приняли изменника, меня поражает, как вы это сделали. Бегали к людям, которые вас не уважают, делали им пакости, рассказывали, как с вашим мужем трудно, но при том ждали его обратно. 
Измены бывают разные, как и мужчины. Кто-то сбегает налево и все, тише воды ниже травы, ни единая душа об этом не узнает, а кто-то кидает детей(новорожденных) и женщину, которой клялся в любви-вот это не заслуживает прощения.
Яся М Ответить
2013-12-03 22:43:12
Яся М
Интересная история. Но мне кажется, что в Вас в первую очередь говорило не чувство любви, а спортивный азарт: кто кого. В итоге, Вы, конечно, победили… Вот награда в виде мужичка-предателя меня как-то в этом соревновании не вдохновили((.
Ася В Ответить
2013-12-05 09:30:38
Ася В
Нет, во мне говорила любовь. Я не могла позволить другой разрушить мою семью и тем более мою любовь.
NobodyElse Ответить
2013-12-05 11:55:46
NobodyElse
Это же не другая разрушала вашу любовь, это делал ваш муж.
Ольга Kэрри Ответить
2013-12-03 23:09:38
Ольга Kэрри
Тоже не считаю, что стоило мужа возвращать из-за детей, хотя и желание испортить его новую жизнь вполне оправданно.
А вот возвращать его себе может и не стоило.
Хотя, елси вы уже 7 лет вместе- значит вас все устраивает!
Мэри Поппинс Ответить
2013-12-04 16:41:36
Мэри Поппинс
я вообще не понимаю зачем сохранять семью ради детей, когда у супругов не все гладко. не важно, сколько лет прожили вместе. им же только хуже будет, да и сами люди только мучаются в таких отношениях. я разведена с мужем, он прекрасно выполняет свои обязательства и навещает постоянно ребенка. лучше уже без такого мужчины, чем с ним
Ася В Ответить
2013-12-05 09:32:31
Ася В
Не из-за детей, а из-за себя. Ну, конечно, детей тоже жалко стало. Ведь они любят отца. Каждый ребенок хочет, чтобы у него и папа, и мама были. Поэтому стоит и поступиться иногда своими чувствами и обидами и включить наглость.
Tatyana Shere Ответить
2013-12-03 23:24:31
Tatyana Shere
Я тоже безумно люблю своего мужа, но прочитав вашу история, задумалась: а смогла бы я бороться за своего мужчину? А простить? А нужно ли это? Не знаю...
Измена — страшная вещь, и я желаю, чтобы Вы ее никогда в жизни больше не испытали. Счастья Вам! 
Ася В Ответить
2013-12-05 09:33:39
Ася В
Измена — страшная вещь для нас. Но мужчины своих измен не замечают, мол, дорогая, я убедился, ты лучше.
Наталия Nova Ответить
2013-12-04 00:51:07
Наталия Nova
Сколько таких историй как ваша. Хорошо, что вы его любите и готовы простить, а сколько семей так развалилось, просто потому, что мужики падки на дифирамбы от юных девиц.
Natalia Nat Ответить
2013-12-04 07:23:27
Natalia Nat
А моя мамуля выгнала отца после того как узнала об измене. Он хотел вернуться, а она подала на развод. В итоге он вывез все что было можно, весь стройматериал, который был приготовлен на строительсто нового дома, машину, мотоцикл. А мы остались в разваливающейся избушке. Наверное поэтому я и не верю в надежность мужчин. Даже тех которые нас очень любят. У моих родителей тоже любовь неземная была. А что в итоге?
Ольга Ф Ответить
2013-12-04 09:59:08
Ольга Ф
Респект! Прощать или нет — дело лично каждого. Но как стойко Вы вынесли эту битву....! Так может далеко не каждая. Восхищаюсь!
Мэри Поппинс Ответить
2013-12-04 16:38:39
Мэри Поппинс
в такой ситуации я просто собрала бы его вещи и выкинула, ничего не объясняя. я бы даже никуда не ходила, как-то выше всего этого была, даже если бы сильно любила. ну и конечно же не простила бы и не приняла. одно дело, когда это раз произошло, сама измена, а тут он жил с другой. наверное не смогла бы простить никогда.
Ася В Ответить
2013-12-05 09:35:26
Ася В
А вы его любите? А если бы сложилось так, что это не ему, а Вам бес в ребро постучал? И муж не захотел бы Вас простить? Супруги должны давать шанс друг другу исправиться.
Алина Юнония Ответить
2013-12-05 12:31:34
Алина Юнония
я думаю, что мужчины не поступали бы так «по-женски» — белье на забор и распространение неправдивой информации.
Мэри Поппинс Ответить
2013-12-05 14:32:25
Мэри Поппинс
смотря в какой ситуации шанс давать. в вашей бы не давала. какая гарантия того, что он так не поступит снова. вот он думает, а-а-а, простила, любит, значит можно и на сторону ходить, все равно встретит с распростертыми объятиями. дело ваше конечно, но у меня вопрос доверия очень подорвался бы.
Елена Григ Ответить
2013-12-04 17:08:06
Елена Григ
Вопрос даже не в том возвращать мужчину после измены или нет, а:" КАК ЖИТЬ ПОСЛЕ ЭТОГО!" Не верю, что можно возобновить нормальные отношения, осадок остается навсегда и тот, кому изменили будет попрекать или по возможности отыгрываться всю жизнь. Хотя может быть есть такие люди, которые искренне прощают....
Ася В Ответить
2013-12-05 09:38:18
Ася В
Жить дальше и все. Быт подгребает под себя не только большую любовь, но и старые обиды. Дети здоровы, и это главное. Когда в жизни плохая ситуация складывается, я представляю, а что, если бы с моими детьми что-нибудь случилось бы плохое, обращала бы я тогда внимание на другие неприятности, пусть и крупные? Нет.
Инна К Ответить
2013-12-04 17:30:24
Инна К
Мне кажется, пока в такой ситуации не побываешь, точно не скажешь, как себя будешь вести. Всем нам кажется, что мы такие гордые и сразу бы чемоданы выставили за дверь. А если на руках новорожденный ребенок и больше никого нет? В общем, не будем судить автора.
Ася В Ответить
2013-12-05 09:41:56
Ася В
Поддержка у меня была, но я решила подождать. Или другие мужчины лучше? Навряд ли. Тут все зависит от изначального настроя женщины. Кто то готов терпеть, кто то не готов перенести даже малейшую неприятность. Почему мы готовы принимать от судьбы только подарки, а боль нет? И прощение — это синоним любви.
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-12-05 17:42:59
Natasha TSNatylechka
Вот женщину в этой ситуации не осуждаю, только если в случае с тем, что на разборки ходила. А я удивляюсь мужчине, который предал семью, особенно в тот момент, когда появился малыш, спокойно вернулся через полгода — милая прости, ошибся… А за эти полгода наверное вообще даже про детей не спрашивал.
Linda Leo Ответить
2013-12-11 11:33:14
Linda Leo
Ася, вы очень сильная женщина. Ваша борьба за свою любовь вызывает большое уважение.
Желаю, чтобы муж оправдал ваше доверие. А как бы я поступила в этой ситуации… Я вроде легко прощаю, что касается мелочей, но вот ТАКОЕ… не знаю, наверное, простить не смогла бы.  

Комментировать