Мужчины, такие мужчины

У меня много не только подруг, но и друзей. Так сложилось, что и на работе у меня больше сотрудников, нежели сотрудниц. И мне куда приятнее общаться с ними, чем сплетни собирать по всем отделам нашей организации.
 


Школьная пора

За одной партой я сидела не с девочкой, а с мальчиком Юрой. Сначала мы стеснялись друг друга, а потом очень сдружились. Подружились между собой и наши мамы. Мы даже в гости ходили друг к другу, вместе делали уроки и ходили на репетиторство по английскому.

Естественно, нас в классе дразнили «женихом и невестой», «тили-тили-тестом» и прочее. Меня это жутко злило, а Юрку смущало. И, тем не менее, мы продолжали дружить. Потом я стала «своей» среди других мальчишек, во дворе, на кружке. Мне могли доверить секрет, спросить совета. А знаете, это дорогого стоило, такой авторитет нужно было заслужить!

Институтское время

В институте от парней отбоя не было. И в плане свиданий, и просто в общении. В школе было все как-то по-детски, глупо и смешно. Именно будучи студенткой, я испытала первую любовь, волнения и переживания. Тогда я и поняла, что мужчины бывают разными. Ох, мужчины еще такие мужчины!

Обидчивые

К этой категории я отношу своего любимого. Он жутко обидчивый человек! Может обидеться просто от того, что я не чмокнула его утром или не сразу взяла трубку. Но он быстро отходит и забывает обиды. Я часто сравниваю его с ребенком, ведь порой он себя именно так и ведет.

Еще в школе у меня был обидчивый одноклассник. Он не переносил критику в свой адрес и не мог пережить замечаний. Его это сильно обижало. Но здесь, скорее всего, была огромная звездная болезнь с вытекающими последствиями.

Ревнивые

 Не могу сказать, что я хорошо знаю мужчин. Даже общаясь с ними всю жизнь, многих вещей и поступков понять невозможно. К примеру, каковы причины их яростной ревности? Я встречалась с парнем, который меня жутко ревновал. Он всячески меня контролировал, запрещал видеться с друзьями. То есть фактически он меня поставил перед выбором: или отношения с ним, либо прежняя жизнь с друзьями, но без него.

Что мне оставалось делать? На тот момент я была в стадии безумной влюбленности и послушала его, тем самым обидев друзей. Вскоре он нашел другой повод для ревности – преподаватели, к которым я ходила на пересдачи. А ведь я все свое время на него тратила, пропуская учебу и делая нужной работы.

В итоге я поняла, что это абсолютно невыносимый человек. Он способен приревновать к любому, и мы порвали. Ведь на недоверии и бесконечных подозрениях, ревности нормальные отношения невозможны, я считаю.
 



Сплетники

Всегда принято считать, что сплетни собирают женщины. Но так ли это на самом деле? Я вот, когда работала, выходила вместе с сотрудниками на балкон. Они курили, а я по телефону болтала за углом. И вот вышла я раньше них и по привычке стала за угол. Подслушала их разговор. Что они только не обсуждали! И в каком платье пришла клиентка, и что за отвратительные у нее духи.

И это только часть разговора. Я ведь вышла и не дослушала, о чем они еще говорили. В принципе, в этом ничего такого нет. Но все-таки обсуждение нарядов, макияжа и поведения – женская прерогатива, а никак не мужская.

Скажите, а какие качества вам встречались у мужчин? И как, собственно, вы к ним относились?

Комментировать