Наша первая вылазка на природу этой весной

цветы
Мы каждую весну совершаем вылазки на природу всей семьей. Нравится нам наблюдать, как пробуждается все после зимних морозных дней. Вот и в этом году мы уже успели совершить очередной выезд на природу.
 
Разлив реки и первые птицы
 
Обычно мы выезжаем смотреть ледоход на реке. Но в этом году весна пришла рано и очень резко, поэтому на ледоход мы не выехали. Зато мы попали на разлив – это тоже очень красивое зрелище!
 
А еще именно в разлив прилетают на реку лебеди. Так замечательно наблюдать, как купаются эти красивые, статные птицы. Также мы видели клин летящих с юга гусей и целую стаю уток. Сделав множество снимков разлива, плескающихся птиц и отражающихся в речной воде облаков, мы продолжили свой маршрут в лес.
 
Лесное пробуждение
 
В лесу мы нашли целую полянку пролесков. Мы с дочкой собрали небольшие букетики этих очаровательных голубых цветочков, потом поставили их в своей городской квартире и любовались их красотой.
 
Затем мы бродили по лесу, вдыхали ароматы свежести, наслаждались птичьими песнями и даже видели, как пошмыгнул зайчишка. Сфотографировать его не успели – уж очень шустро он бегает!
 
Так здорово весной в лесу! Такое единение с природой у нас каждый год, это прибавляет нам сил, и даже весенний авитаминоз проходит:)
 
Пикник на свежем воздухе
 
Мы всегда берем с собой еду. Дома я делаю бутерброды, варю картошку, мою огурцы и помидоры, даже сало покупаю по такому случаю. И обязательно большой термос сладкого крепкого чая! И, знаете, мы все-все съедаем!
 
В лесу мы устанавливаем раскладной столик, который сделал мой муж сам. На нем я раскладываю продукты, расставляю кружки для чая. И вот так, стоя вокруг стола, мы кушаем и пьем чай. 

За веселыми разговорами и вкусной едой время летит незаметно. И еще я заметила, что такой отменный аппетит у нас только на природе!
 озеро лебеди
Сами не мусорим и за другими убираем!
 
Покушав, мы сразу все убираем за собой. Мусор собираем в пакет и забираем домой, там выбрасывает в баки. Иногда, когда видим, что кто-то поступил некультурно и оставил мусор после себя, мы его тоже убираем. Вот такие у нас правила!
 
Мы даже берем с собой рулон мусорных пакетов для этого случая! Вот и в этот раз собрали целых 5 пакетов мусора. Это надо же так не любить природу, всякий раз думаю я, убирая за другими.
 
А как проходят ваши вылазки на природу весной? Куда вы ездите и как проводите время?
Ales Ка Ответить
2015-04-11 23:15:36
Ales Ка
Спасибо за Ваш топик!
Наталья НатС Ответить
2015-04-14 15:44:40
Наталья НатС
Пожалуйста!
Татьяна Т Ответить
2015-04-17 20:59:05
Татьяна Т
А почему же вы не откопали пару пролесок с корешком? Посадили бы их в горшочек и любовались бы гораздо дольше. :)
Юлия Левархам Ответить
2015-05-24 22:13:39
Юлия Левархам
Природа это очень хорошо. Особенно для деток. А у нас с мужем тоже есть традиция. Мы ездим на море весной, когда сезон ещё не открыт. Мы гуляем по пляжу, фотографируемся. Рядом находятся Лебяжьи острова, откуда прилетают лебеди, бакланы. А еще, для меня эта поездка как релакс. Я очень люблю море… Оно завораживает меня.

Комментировать