Коллекции:

Навязанный спорт - чья вина и что делать?

Нет, я абсолютно не против физических нагрузок. И даже не против, ежели эти нагрузки приходятся на ранее утро, когда только-только просыпается солнце, потягивается и неохотно выглядывает из-за горизонта. Мало того, иногда на меня находят приступы бега. Просто выхожу на рассвете на стадион и начинаю наматывать круги. Не для тела – для души.

 
Подарите мне противогаз
 
Но я крайне против, когда физические упражнения, если так можно назвать спуск/подъем на десятый этаж, мне навязывают. В последнее время во всем городе перебои в электроснабжении.
 
Сия дверь, запечатленная на фото – это вход на лестничную площадку. Сам подъезд не фотографию, дабы не травмировать ваше чувство прекрасного.
 
Я бы и не против таких походов, но… войти в подъезд без наличия противогаза и фонарика практически невозможно. Тем более, страшно это делать, когда ведешь с собой за руку ребенка. Мне, спускаясь с дитем с десятого этажа, приходится контролировать каждый шаг, а про «придержаться о перила» не может быть и речи.
 
Это ужасно, когда я, ведя сына в детский сад, обязана ногами (своими любимыми бежевыми замшевыми ботинками) распихивать с лестницы какие-то пакеты, пустые бутылки и прочий мусор. Да-да, в буквальном смысле распихивать ногами, чтобы проложить себе тропинку.
 
В нашем доме два входа – один в холл с двумя лифтами и будкой консьержки, а второй – на лестничную площадку. Вторая дверь большую часть времени закрыта на замок, так как хоть один из лифтов всегда в рабочем состоянии.
Интересно получается – откуда же тогда столько мусора? Мало того, там не только мусор. Там, извините за подробности, справляют малые и большие естественные нужды.
 
Как оказалось с допроса-расспроса ближайших соседей и самой консьержки, жильцы нашего дома не платят за уборку территории, зато ежемесячно консьержкам отдается 2доллара. Интересно – за что?
 
Нет пределов моему негодованию. За что ей платить деньги, когда она не только постоянно переспрашивает «кто» и «где живете», до сих пор не узнавая жильцов в лицо, но и пускает в дом всякий сброд.
 
Как по мне, легче было бы скинуться всем домом и вместо этой «всевидящей и ничего не делающей проныры» поставить на вход металлическую дверь с домофоном. Деньги бы окупились уже за пару месяцев. А на сдачу нанять таки уборщицу – пусть хоть раз в неделю наведывается.
 
Только здесь тоже проблема. Я так думаю, я далеко не первая, кто додумался до сей гениальной мысли. Только вот результата не вижу. Да и бегать по жильцам и предлагать это дело не имею права – я только квартирант и через пару месяцев, наверное, придется искать новое место жительства.
 
Как быть, не имею ни малейшего понятия.

 
Сначала меня посетила мысль закупить дезинфицирующих средств, мусорных мешков и метлу, да и пройтись по лестнице – убрать все ЭТО. Но – это бессмысленная трата денег и времени. Да, жильцы скажут спасибо. Но этим все и ограничится. Всякие нелюди так и продолжат посещать наш дом и пользоваться лестницей в качестве бесплатного отхожего места.
 
Что делать в такой ситуации? Может, посоветуете что умное?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
solnce v_stakane Ответить
2014-09-26 21:46:07
solnce v_stakane
до юриста дойти нужно. и денег ему отнести. как по мне, если уж тратиться, то сразу на железную дверь, чем на судовые тяжбы
Маша Брусникина Ответить
2014-09-26 21:43:52
Маша Брусникина
Почему не жалуетесь. Есть юристы, которые лихо решают коммунальные вопросы. Один иск и Жек перепугался!!!
Алина Юнония Ответить
2014-09-26 20:35:23
Алина Юнония
Да, у нас этот график в лифте висел

Комментировать