Не ходите девки замуж по расчету!

Все выходят замуж по любви, а моя сестра — по расчету. Только ведь расчет тоже бывает разным.



Начало конца

История моей сестры долгая и запутанная. Все началось давно, 15 лет назад.

Мы с Кариной родились с разницей в 10 лет. Карина — старшая, а я — вечная сестричка-прилипала. Она даже на свидания не могла без меня бегать. Я постоянно плакала, ревновала и не отпускала свою сестричку.

У нас была прекрасная семья до того момента, как не стало папы. Он умер внезапно и трагически. У него остановилось сердце, а у нас остановилась жизнь.

В такие моменты семья объединяется еще больше, ведь вместе боль утраты пережить легче.

Маме было очень тяжело. Мы, девчонки, помогали ей как могли, но денег катастрофически не хватало. Работа маму изматывала, она стала чаще болеть.
Карина тоже зарабатывала, но ее доходы были минимальными.

Тогда моя сестра решилась на очень серьезный поступок. Это сейчас я понимаю, на какие жертвы она пошла. Ради семьи, ради меня.

За ней ухаживал один молодой человек, сын богатых родителей. Я не могу судить о нем, как о человеке, поскольку мне на тот момент было 10 лет.

Карина, видя наше положение, решила таким образом спасти ситуацию и приняла его предложение. Диму она не любила, но терпела. Я помню прекрасную свадьбу, красивое платье и печальные глаза сестры.  Помню, как мама ее отговаривала, но сестра оставалась непреклонной.

В тот день шел дождь, что было очень символично. Плакала Карина, а вместе с ней ее одноклассник Лешка, который мечтал стать капитаном дальнего плаванья и увезти свою любимую далеко-далеко. Но Карина выходила замуж не за него, а за деньги, фирму и квартиру.

После свадьбы молодожены переехали в Димкину квартиру и начались «прекрасные» будни. Единственным плюсом стало то, что Карина пошла учиться. Дима заплатил за обучение в ВУЗе, и моя сестра стала прекрасным педагогом.

Деньги он ей не давал, приходилось прикрывать свои расходы. Карина помогала, как могла. Всегда привозила подарки к праздникам, давала маме деньги и часто плакала у нас на кухне...

Карина очень хотела ребенка, но природа была против. У нее ничего не получалось. Было сдано множество анализов, патологии не находили, а маленький не хотел появляться.

Карина прожила в первом браке 10 лет. За это время я успела подрасти, выйти замуж и понять, на какие жертвы пошла моя сестра, выйдя замуж по расчету.

Вознаграждение

Но жизнь преподносит и приятные сюрпризы. Карину пригласили на встречу выпускников. Прошло около 13 лет, и одноклассники решила собраться в очередной раз. Почему-то Карина не посещала предыдущие съезды, а тут решила развеяться.

На встречу пришел Алешка. Тот самый одноклассник, который бредил морем. Тот, который любил Карину со школьной скамьи и не мог забыть все эти годы.
Их встреча была судьбоносной.

Сегодня Карина замужем за Алешей. С Димой они развелись тихо и без скандалов. Делить было нечего, детей у них не было.

Алеша обрел любимую профессию и ходит в плаванье, правда не капитаном, а старпомом. Карина в положении, ждет ребенка. Я, как любимая сестра, приглядываю за ней. Нельзя оставлять сестричку, которая когда-то ради нас с мамой пожертвовала 10 годами своей жизни.

корабль

Я ее не осуждаю, ее брак по расчету был вынужденным, она решилась на него из лучших побуждений.

А вы бы вышли замуж по ТАКОМУ расчету?

Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Анна Washka Ответить
2014-11-25 11:14:10
Анна Washka
Читаю, и прямо комок в горле… Смогла бы я так выйти замуж? Честно — не знаю. Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно попасть в такую ситуацию, чего никому не пожелаю. И слава богу, что у вашей сестры все разрешилась благополучно!
Влада Романова Ответить
2014-11-22 21:44:45
Влада Романова
Поэтому я своей сестрой горжусь. А за ее страдания судьба ее вознаградила. Но я бы тоже 100 раз подумала…
Влада Романова Ответить
2014-11-22 21:43:43
Влада Романова
Спасибо за понимание.

Комментировать