Необычное имя: за или против?



Я считаю себя старомодным человеком. Я придерживаюсь принципов, которые были актуальны давно. К моде на одежду я отношусь нормально, а вот к моде на отношения, имена, поведение я не могу относиться нейтрально. Ведь имя – это на всю жизнь, и мне не все равно, какое имя носит мой ребенок.

Выбор имени для сына

Когда мы с мужем узнали про пол будущего малыша, сразу стали листать книгу в поисках подходящего имени. Весь перечень имен, который я увидела, меня не впечатлил. У мужа была тогда высокая температура, он бредил. Он мне стал перечислять такие старомодные и редкие имена, что я удивилась. Такое можно произносить, наверное, только в гарячке. Но я задумалась.

Некоторые родители ведь так называют своих детей. Для чего? Чтобы они выделялись из толпы, поражали всех своей необычностью и уникальностью? А задумывались ли они о том, что над их детьми будут смеяться? Сначала во дворе, потом в саду, школе, и вообще по жизни?

Выбор имени для своего сына – важное решение. Ведь имя должно нравиться обоим родителям. Мне не хотелось чего-то необычного. Да и мужу тоже. Для нас наш первенец и так необычный, уникальный и самый любимый. А портить ему жизнь такой необычностью, мне не хочется.

Необычные имена

Как сегодня только не называют своих детей! Читала еще в позапрошлом году довольно забавную статью о том, какие необычные имена давали люди своим детям. Это и персонажи мультфильмов (Русалочка, Мики Маус и еще много необычных), и разных сериалов. Естественно, мамы и папы были фанатами тех же мультиков, сериалов и книг. Но чтобы в честь любимого персонажа назвать сына или дочь, — это уже слишком, как по мне.



Ладно, если имя звучит красиво, в идеале подходит к фамилии, отчеству. Но когда это несозвучно и «кричаще»… Как-то раз мне «посчастливилось» познакомиться с одной дамой. Сравнить я ее могу с красивым, обманчивым яблоком. Есть такие люди, как яблоки: ароматные, сочные, а внутри гнилые. Так и люди внутри тоже гнилые.

С виду симпатичная женщина, а характер и внутренний мир отвратительный. Она затеивает скандалы на ровном месте, ведет себя по-хамски. Я подумала, почему она так себя ведет? Имя у нее редкое, сразу вспомнилось мне. Она подсознательно хочет выделяться из толпы, быть не такой, как другие.

Детей она тоже назвала необычно. Но, по большому счету, это право любого человека. Пусть как хочет, так и называет. Но их ведь дразнят другие дети, придумывают прозвища. Сам факт необычного имени их не то чтобы пугает, а просто отталкивает. Они к таким детям относятся как к инопланетянам, что ли. Конечно, это может быть и не так. Но я сужу именно по тому, что я видела.

Скажите, а как вы относитесь к редким именам?
Комментарии
Любовь Волкова Ответить
2015-03-21 21:58:48
Любовь Волкова
Это точно!
Людмила Ягуза Ответить
2015-03-18 21:15:40
Людмила Ягуза
А мне другой анекдот вспомнился. Забирают родителм своего сына Афанасия из садика и спрашивают у воспитательницы, не смеются ли с него дети? А воспитательница удивляется: «Кто? Агапит или Елистрат?»
Любовь Волкова Ответить
2015-03-16 19:59:53
Любовь Волкова
Мне нравятся имена Ваших дочерей. Красивые, разумные и в меру оригинальные)))

Комментировать