Необычное знакомство

В юности я часто ездила в гости к своей бабушке, которая жила в деревне за 300 км от нашего города. Иногда я приезжала к ней на все летние каникулы. Так здорово было отдыхать там!
 
Случай на перроне
 
Однажды я приехала на железнодорожный вокзал намного раньше времени отправления моего поезда. Я решила провести эти несколько часов в зале ожидания. Рядом со мной сидел парень почти моего возраста. Мы разговорились, оказалось, что ждем один поезд. За разговорами время пролетело незаметно. Вскоре мы услышали, что объявили прибытие нашего поезда. Максим, так звали моего нового знакомого, предложил мне помочь с сумками.
 
Мы стали разбираться, у кого какой номер вагона, чтобы потом не бегать суматошно по перрону, а целенаправленно искать свои вагоны и места. Оказалось, что у нас был один и тот же вагон! И места соседние! Вот так совпадение! Если бы мне кто-то о таком рассказал, я бы не поверила. Но самое интересное совпадение было впереди.
 
Когда у нас проверяли билеты, молодая девушка-проводница обратила внимание, что у нас одинаковые фамилии. Еще и спросила, не супружеская ли мы пара. На что мы весело рассмеялись! А Максим еще и пошутил, что, мол, дальше будет видно. Я же очень серьезным голосом сказала, что пока замуж не собираюсь.
 
Всю дорогу мы шутили, смеялись. Максим ходил за чаем, радовал шутками проводников. Близилась моя остановка, но мне выходить как-то и не хотелось. Так уж весело было ехать!
 
Неожиданный поворот
 
Когда я стала нехотя собирать вещи, Макс сказал, что он выйдет со мной. Я думала, что он шутит. Но он собирал чемодан. У меня в городе был парень, я ответила Максиму, что не смогу оправдать его ожидания. Но Максим уже прям серьезным голосом заявил, что будет добиваться моего расположения.
 
Такого поворота я не ожидала. Да и что я скажу бабушке и дедушке, когда заявлюсь к ним домой с малознакомым попутчиком из поезда?! Я упрашивала Макса не делать глупостей и ехать до своей станции. В это время подошла проводница. Она заметила наши пререкания и сказала, чтобы мы не ссорились, а скорее мирились, а то пропустим остановку.

Я в шутку как бы пожаловалась проводнице, что этот пассажир хочет выйти раньше положенного. А она удивилась, как так? У него билет куплен как раз до этой станции. Вот и снова оборот! Нет, ну может и правда, судьба?
 

Мы вышли на станции, я увидела дедушку с бабушкой и подбежала к ним. За мной подошел Максим. Я увидела его вытянутое лицо. Оказалось, что Максим – это мой троюродный брат! И он тоже приехал отдыхать к бабушке и дедушке. Такого я уж точно не ожидала! Я слышала о том, что у меня есть троюродный брат, но видеть мне его ни разу не доводилось. В деревню он приезжал, но гостил у своей родной бабушки, а когда та умерла, начал приезжать к моей. Наши бабушки были сестрами.

Он жил в другом городе, а учиться поступил в город, где жила я. 
Да уж, это лето я запомнила навсегда! Мы еще несколько лет шутили и смеялись, вспоминая в подробностях наше необычное знакомство. Вот так бывает! Сейчас мы дружим семьями. Максим, закончив учебу, так и остался жить со мной в одном городе.
 
А какие у вас в жизни были интересные знакомства? Расскажите, мне тоже любопытно!
Комментарии
Полина Медведева Ответить
2015-03-07 20:29:09
Полина Медведева
Спасибо вам огромное!!!
Полина Медведева Ответить
2015-03-07 20:28:51
Полина Медведева
Да, бывает в жизни и такое!
Полина Медведева Ответить
2015-03-07 20:28:36
Полина Медведева
Спасибо, Ольга!

Комментировать