Невыполнимые правила этикета

Соблюдать правила этикета, безусловно, хорошо. Только в гонке за хорошими манерами не стоит доходить до абсурда. В условиях суровой действительности некоторые правила, описанные в книгах, выполнять просто нереально. Хотите в этом убедиться? Тогда дочитайте этот топик до конца.

Будьте воспитаны!

Есть правило, которое гласит: «В гости или на деловые встречи нельзя приходить заранее. Нужно приходить в назначенное время, допускается опоздание максимум 20 минут». В крупных городах в условиях бесконечных пробок приехать вовремя очень тяжело! Можно даже сказать, нереально.

А как вам правило о том, что женщины должны носить свои вещи исключительно в сумочках, а мужчины в портфелях? Пакеты допускаются, но только чтобы донести покупки из магазина.
 
Конечно, трехлитровую банку молока, а также пару кило картошки от мамы в дамской сумочке нести приятно, вот только влезет ли все туда? А поместится ли в мужской портфель, помимо рабочих бумаг, судочек с обедом? Думаю, что нет.

По квартире нужно ходить только в повседневной одежде. Халаты и пижамы нужны только для ванной и спальни, — гласит еще одно правило. Представьте, как вы варите борщ в новенькой белой блузе… красота! Не знаю, как у вас, но у меня уже через час эту блузу можно будет вместо половой тряпки использовать.

А вы знали о том, что комнатные тапочки — это пережиток прошлого? Гостей нужно пускать в дом непременно в уличной обуви. Да… особенно моя мама таким гостям будет рада. Она живет в частном доме, где дорога до сих пор не заасфальтирована :)

Общаемся культурно!

Когда я училась в институте, преподаватель по педагогике сообщил нам, что всех людей, старше 12 лет, необходимо называть на «вы». Для нас это стало открытием. Кстати, единственным человеком, который в то время называл меня на «вы», был тот самый преподаватель педагогики.

А вы знаете, что курить в присутствии женщины мужчина имеет право только с ее разрешения? Так и вижу, как в темном переулке таинственный незнакомец задает вопрос проходящей мимо даме: «Уважаемая, можно при вас закурить?»

Еще одно правило этикета гласит, что женщина непременно должна занимать наиболее безопасное место в автомобиле, — позади водителя. Оно, конечно, верно, вот только скучно ехать, к примеру, с молодым человеком, уставившись ему в спину, не правда ли?

Правила этикета, которые я сегодня вспомнила, выполняются очень редко. Некоторые из них, скажем так, нелепы, а некоторые откровенно смешны. А какие невыполнимые правила этикета знаете вы?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Elenka С Ответить
2014-11-01 20:50:15
Elenka С
Да, спасибо за отзыв! Я ни в коем слуячае не хотела сказать, что эти правила плохи и выполнять их не стоит. Я лишь перечислила те правила этикета, которые по тем или иным причинам выполняются крайне редко.
Elenka С Ответить
2014-11-01 20:49:15
Elenka С
Я с вами согласна. халатымогут выглядеть по-разному. Я, например, тоже их не люблю. А муж мой, наоборот, фанатеет от мягких коротеньких халатиков и все просит, чтобы я себе такой купила. А мне в штанах-футболках удобнее.
Elenka С Ответить
2014-11-01 20:47:37
Elenka С
Возможно и так. Вот только я ни разу не слышалаЮ, чтобы в школе к реьбенку на «вы» обращались.

Комментировать