Незамужняя подруга — соперница?

море фото

Недавно общалась с приятельницей. Она поведала мне историю о том, как она чуть не разошлась с мужем. А причиной тому стала ее лучшая подруга. Хочется поделиться с вами ее историей.
 
 
Общение с Мариной
 
С Мариной мы дружим около трех лет. А познакомились мы случайно, в торговом центре. Помню, вместе выбирали вещички для своих будущих малышей. Я была на 8 месяце беременности, а Маринка на 6. Такие смешные, «пузатики», мы стали дружить.
 
У меня было мало времени, но я старалась выкроить его для того, чтобы общаться с новой подругой. Она очень приятная и мне с ней было так легко, как будто мы с детства знакомы. К тому же, наш город не такой огромный, у нас нашлись общие знакомые, друзья. Как оказалось, мы даже пересекались раньше в некоторых местах.
 
Часто мы разговаривали просто о жизни и вечных ценностях. Марина мне многое рассказывала о себе и своей семье, я о своей. У нее полно друзей и знакомых, подружек. И она с ними встречалась гораздо чаще, чем я со своими.
 
Отличная подруга!
 
А вот недавно я встретила Марину очень грустной. Вечно жизнерадостный и улыбчивый человек, которого я знала, был сам на себя не похож. Мы не общались всего 2 месяца, и, видимо, за это время многое переменилось в ее жизни, подумала я про себя.
 
Оказалось, что Марина с мужем собирались на отдых. Сначала они хотели поехать одни, оставить ребенка на бабушку. Но она заболела, с ребенком некому было остаться. Марина вспомнила про свою лучшую подругу Юлю. Я с ней не знакома, совершенно не знаю, что это за человек. Но раз Марина решила ей доверить собственного ребенка, значит, это хорошая подруга.
 
Сначала Юлия согласилась посидеть с малышом, а потом заявила, что на море тоже хочет и поедет с ними в качестве няни. Она навела массу аргументов, а Марине осталось просто согласиться.
 
Марина стала в подробностях рассказывать о том, как Юля заигрывала с ее мужем. То купальник откровенный, то флирт, то масса других нюансов. Марина, естественно, все время была с сыном, никаких услуг няни от подруги она так и не дождалась. Может быть, Юлия, собственно, и не обязана сидеть с ее ребенком, но все же… Она обещала помогать. 
 
За все 14 дней Юля только 2 часа посидела с сыном Маринки, когда она отпросилась пойти с мужем по магазинам (за сувенирами и вином).
 
Кстати сказать, муж от подруги был в восторге: столько внимания от женщин он не ожидал. Марина старалась побыть с ним наедине, но практически все время они были втроем, с подругой Юлей. А Юля зря время не теряла: то за пивом ему сходит, то купаться его ведет.
 
Последней каплей в чаше терпения было предложение Юли пойти на дискотеку. Как вы считаете, кому она это предложила? Да, ее мужу, а не Марине, своей лучшей подруге. Юля, мол, молодая, незамужняя, ей развеяться хочется. А если к ней кто-то будет приставать, она сразу Олега позовет (мужа Марины).
 
Странно то, что Олег был не против и мог бы пойти с удовольствием, если бы Марина не закатила огромный скандал. Она наконец-то поняла, что Юля никакая ей не подруга, а самая настоящая змея, которую она пригрела на своей груди. 
цветок фото
 
Моя подруга считала, что Юля найдет какие-то оправдания и выкрутиться, как обычно. Но вместо этого, она стала обвинять Марину в том, что именно она не дала ей полноценно отдохнуть. На следующий день она собрала вещи и уехала. А ее муж, Олег, стал ругаться с Мариной, что она очень ревнивая и совершенно ничего не понимает.
 
Марина рассказала, что все время она чувствовала себя третьей лишней. Вместо того, чтобы понять ее, свою жену, Олег стал жалеть Юлю. Я уверена, что последняя просто себя так поставила, и поэтому он стал воспринимать ее как жертву.
 
Отношения что с мужем, что с лучшей подругой у Марины испортились в корне. Она рассказала, что это уже не первый случай, когда незамужняя подруга пытается «приударить» за ее мужем.
 
Как вы думаете, в ее случае незамужние подруги и вправду соперницы или это так только кажется? 
Алина Юнония Ответить
2015-07-30 13:27:13
Алина Юнония
здесь все от человека зависит. да и муж тоже не теленок, чтоб уводить его )
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-07-30 18:02:54
Ирина v_olshebnica
Не теленок, но видимо, очень похож. Согласна, все зависит от самого человека.
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-30 13:45:01
Юлия Лебедева
Во-первых, мне кажется, просьбы посидеть с ребёнком должны сопровождаться денежной выплатой. Это же на 2 часа, а 2 недели! Лично я чувствовала бы себя обязанной пусть даже лучшей подруге, если бы она полмесяца смотрела за моим ребёнком.

Во-вторых, если муж готов клюнуть на первую попавшую юбку, то окружающих женщин ли в этом стоит обвинять? К тому же, это на глазах у собственной жены… А как он себя ведёт в женском обществе, когда жены нет рядом? Уверена, что ещё хлеще.

В-третьих, я не разделяю помешательства на незамужних женщинах. Согласна с Алиной — всё зависит от человека. Я, например, не раз была свидетельницей, как одна моя знакомая замужняя особо кадрит мужчин, к тому же женатых. Если у человека нет моральных принципов, то пол, возраст, семейный статус роли не играют.

А вообще, Марину жалко, конечно. Хлебнёт она ещё с таким муженьком.
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-07-30 20:18:40
Ирина v_olshebnica
На счет финансового вопроса я не уверена, но по-моему деньги там были. 
Скорее всего, Олег так себя и ведет, а это очень печально иметь такого мужа. Конечно, не стоит обвинять всех женщин, и особенно подруг, но и подруга-то не сахар!

Все зависит от человека, я с Вами очень согласна. 
Алина Юнония Ответить
2015-08-03 22:20:19
Алина Юнония
Вот да, муж виноват очень
Алла Тетерина Ответить
2015-07-30 14:30:59
Алла Тетерина
Я бы никогда не согласилась ехать на отдых такой компанией: муж, ребенок и незамужняя подруга. Адекватная подруга, мне кажется, будет чувствовать себя неловко, третьей лишней, а такая как Юля из истории начнет вести себя мягко говоря некрасиво. Оно мне надо! Тем более, что нашему с мужем отдыху ребенок не помеха. )))
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-07-30 18:02:06
Ирина v_olshebnica
Я тоже отказалась бы от такого отдыха с подругой. А в этом году мы прекрасно отдохнули с двумя детками:)
Наталья НатС Ответить
2015-07-30 18:20:51
Наталья НатС
Я бы на месте вашей подруги закатила скандал еще в первый день такого отдха. И сделалабы все возможное, чтобыподруга отдыхала и жила подальше. 
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-07-30 20:15:48
Ирина v_olshebnica
Наверное, Марине нужен был этот урок для того, чтобы убедиться что Юлчпредставляет собой на самом деле. 
Инна К Ответить
2015-08-03 12:25:26
Инна К
А я бы на месте подруги просто поехала с ребенком отдыхать, раз не получилось с бабушкой. Никогда бы не доверила своего ребенка подруге, а также сестре, тете или еще кому-то. А уж ехать в отпуск в таком составе, извините, но считаю полным бредом:)
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-08-05 10:15:16
Ирина v_olshebnica
Я бы тоже отказалась ехать в таком составе. К тому же, при таком поведении нужно было общение свести к минимуму, я считаю. В семью не стоит впускать таких людей. 
 
Я, как и Вы, не смогу осмелиться оставить своих детей на таких людей. Только бабушка выручает, потому что она родная. А подруги бывают разными...

Комментировать