Ни дня без музыки, или Мои соседи — меломаны

Рок, попса, хиты 60-х…. Вокруг меня постоянно звучит музыка на любой вкус, а я… просто  схожу с ума. Нет, вы не подумайте, музыку я люблю, но всему же есть предел.


Сосед напротив
 
Одинокий мужчина лет эдак хорошо за 50, все еще засматривается на молоденьких прелестниц. Вероятно, отсюда его пристрастие к романтичным песням о любви. Что бы он ни делал – постоянно включает музыку. И надрываются «Песняры», «Самоцветы» и «Руки Вверх» с раннего утра  до позднего вечера. Хорошо еще, что так бывает не каждый день, а лишь в выходные да на праздники.
 
О, едва не забыла, есть у него еще один любимый диск – свадебно-застольные песни. Ну, те, где половина фраз с двусмысленным подтекстом. Выходит сосед на свой огород (а участки наши ровно напротив), включает песни о зятьях и тещах, а мне хоть всякую работу бросай – от смущения прямо в жар бросает.
 
Соседи – почти ровесники
 
Разница в возрасте между нами не очень существенная, каких-то 7-10 лет. Они давно женаты, вот только деток Бог не дал, так и живут. Хозяйство большое – работа есть всегда, а значит, нужен стимул. Им в этом помогает музыка, и каждое лето их музыкальные предпочтения меняются кардинальным образом.
 
Судите сами — в позапрошлом году мои уши терзал тюремный шансон,  весь прошлый год я наслаждалась хрипловатым голосом Джо Дассена, а этим летом ему на смену пришел непонятный мне Маффик. И самый неприятный нюанс, что на диске, который они слушают постоянно, всего лишь 12 песен. Вы только представьте себе, сколько раз за день мне приходится слышать каждую композицию.
 
Они мне даже ночами снятся, в кошмарах….
 
Соседи – значительно моложе
 
Эти молодые люди поселились рядом совсем недавно. Парню лет 20, наверно, а девушке и того меньше. Ну и понятное дело, музыку они слушают своеобразную. Здесь и метал, и техно, и клубные «хиты». Весь этот стук, рев и грохот частенько терзает мои уши. Иногда я ловлю себя на мысли, что от таких звуков (музыкой это назвать я не решаюсь) накрывает волна раздражения и агрессии.
 
Я бы и рада спрятаться в доме, да вот только зима спросит, что летом делала. Приходится терпеть, ведь на все просьбы сделать звук немного тише, молодые люди только улыбаются и включают полнейший «игнор». Бывают, правда, и у них дни благодушного настроения, тогда из окон звучат роковые композиции. В такие дни у меня все дела получаются просто замечательно.
 
Дом

 
Да, музыка – это прекрасно, но когда одновременно с трех сторон на полную громкость включаются совершенно контрастные композиции, я оказываюсь в водовороте ужасающей какофонии. И спасти от нее могут только плеер, наушники и… вечная классика.
 
А ваши соседи любят громкую музыку?
Комментарии
Татьяна Т Ответить
2015-07-12 21:45:14
Татьяна Т
А мне удалось своего любимого на ночную прогулку уговорить. Романтика! 
Юлия Левархам Ответить
2015-06-29 16:07:33
Юлия Левархам
Кстати о соловьях. Недавно, изрядно потрудившись, мы с мужем сидели за столом и пили вишневку. И вдруг услышали соловья. Я уже забыла как это завораживает))). Мы любим вечером погулять, посмотреть на облака. Сейчас правда погода не жалует
Татьяна Т Ответить
2015-06-28 22:00:48
Татьяна Т
Мой муж тоже частенько любит включить музыку у себя в гараже. Но у нас и музыкальные предпочтения совпадают, и громкость он «держит в рамках». 

Комментировать