Новые подруги – нужны ли они

Новые подруги – нужны ли они

Предыдущий топик
Следующий топик
Еще лет 5-7 назад я бы уверенно ответила, что меня мой круг общения устраивает, у меня есть несколько проверенных временем и обстоятельствами подруг, и менять ничего я не собираюсь. Как показала практика, человек предполагает, но судьба все-таки располагает.
 

 
До брака
 
Я была человеком несемейным, да, отношения, безусловно, были, но у меня было достаточно свободного времени, отсутствие контроля и обязательств. Подруги у меня были такими же «свободными художниками». Наше общение сводилось к посиделкам в барах, посещению различных культурно-массовых мероприятий и обсуждений происходящего.
 
У меня было 2 лучших подруги, с которыми я виделась довольно часто – раз-два в неделю. Естественно, они были между собой знакомы, но друг друга недолюбливали. Возможно, была зависть, возможно, ревность. Позже они вышли замуж, родили детей, что не мешало моему с ними дальнейшему общению.
 
Затем начались проблемы: у Карины умер муж, у Тани с мужем были проблемы в быту и материальные. Обеих я поддерживала, как могла – кого-то материально, кого-то морально.
 
Моего тогда еще будущего мужа Таня знала, у нас была общая компания в далеком 1997 году, после чего у нее еще долгое время были отношения с его лучшим другом. Когда мы, спустя 10 лет, вновь с ним начали встречаться, она вроде и была рада за нас, но я чувствовала, что что-то не так. Позже в нашу дружбу вклинился ее муж, возник небольшой денежный конфликт и я по собственной инициативе постепенно прекратила наше общение.
 
Периодически мы созванивались просто для галочки, затем перешли на смс-ки. Последний раз мы виделись 3.5 года назад, когда она приехала поздравить меня с рождением дочери и обиделась, что я не позвала ее в гости. Но дело было жарким летом, дочке было пару месяцев от роду и я совершенно не понимала, на каком свете я нахожусь – прием гостей был последним, о чем я думала.
 

 
С Кариной все произошло намного лучше – она успешно устроила свою судьбу, переехала с дочкой в другую страну, мы общаемся, но уже довольно редко.
 
После появления дочки
 
Как и предполагалось, после рождения дочери общение с большинством бездетных подруг сошло на нет – кому будут интересны рассказы про подгузники, кормление грудью и количество дневных снов? Как оказалось, несколько моих бывших одноклассниц родили примерно одновременно со мной. С одной из них мы живем недалеко друг от друга, поэтому около года вместе гуляли с колясками.
 
Исключением можно считать разве что крестную моей дочки. Раньше мы с ней вместе работали, потом с разницей в пару месяцев вышли замуж, но я ушла с головой в материнство, а она – в карьеру. Общаться продолжаем, но из-за ее частых командировок видимся довольно редко.
 
Затем мой круг общения расширился – ведь мамам детей-сверстников так легко найти общий язык. Образовалась компания мам – человек 10-12, отчасти, общение происходит по группам. Летом мы гуляли на одной площадке, затем начали сообща посещать различные детские мероприятия, ходить друг к другу в гости, многие дети парами пошли в детсады.
 
Постепенно общение вышло за рамки «околодетского», мы были в курсе личной жизни друг друга, о детях беседовали уже не так много и до сих пор продолжаем на дружбу, несмотря на то, что многие уже выли из декрета на работу, кто-то сменил место жительства, кто-то развелся и т.д.
 
Выводы
 
Я очень рада тому, что эти прекрасные девушки появились в моей жизни, многие из них довольно успешные специалисты в различных областях, у них есть, чему поучиться, вместе провести время, попросить помощи или совета.
 
Мы часто выручаем друг друга, когда нужно подстраховать – забрать ребенка из садика, одолжить платье на утренник или побыть несколько часов с ребенком, пока мама сходит к врачу или задерживается на работе.
 
Многие мамы начали дружить семьями – кто-то ездил вместе отдыхать, несколько мужей сдружились настолько, что регулярно ходят в сауну и бильярдную суровой мужской компанией.
 
Не бойтесь идти навстречу новым знакомствам, среди моих подруг много мам, которые стесняются и годы декрета тянутся для них неимоверно долго, нудно и скучно.
 
А как вы считаете, нужны ли новые подруги?
Предыдущий топик
Следующий топик
5 лучших комментариев
Алина Юнония Ответить
2014-05-28 10:33:54
Алина Юнония
Наверное, кактус цветущий ))
Tatyana Pavlova Ответить
2013-03-28 23:50:41
Tatyana Pavlova
Очень редко встречаются подруги по жизни.Один период, например школьный-одни подруги, потом пути разошлись-вуз, работа, семья-появились другие подруги.Считаю, что подруга-это понятие глобальное и не все способны пронести по жизни такую дружбу.С подругой не надо видеться каждый день-у каждой свои заботы, проблемы, но" во дни побед и бед народных" вместе.Вместе переживаем горести и радости. Уже год, как не стало моей подруги и никто не возместит эту утрату.Она так и останется одной.Но это не исключает общения с другими дамами-коллегами по работе, соседками и пр.Эти отношения ни к чему не обязывают-вы просто вместе проводите время.Поэтому этих женщин я называю приятельницами.
Юлия Лебедева Ответить
2014-05-28 02:19:42
Юлия Лебедева
У меня подруг бездетных и незамужних (как я сама) почему-то меньше, чем замужних и с детьми)) Возможно, мне интересно "про подгузники, кормление грудью и количество дневных снов" потому что у меня два племянника — 9,5 лет и 1 год. Хотя, думаю, даже если бы их не было, мне всё равно были бы интересны рассказы подруг, а им — мои. 

Я легко схожусь с людьми по большей части. Но вот прям уж подругами сразу редко кого называю. Обычно всё же это люди, проверенные временем.

А на втором фото — это кактус? Как он называется? Штуки у него вот эти торчащие красивые)) 
Анна Somaty Ответить
2013-03-29 06:41:38
Анна Somaty
о, как я с вами согласна! мне сложно назвать девушек, с которыми мы общаемся на тему детей например (гуляем, встречамся) подругами. язык не поворачивется. они -приятельницы, даже не  смотря на то, что я с ними чем-то делюсь. Таким образом, подругой  могу назвать буквально двух человек. Хотя приятельниц у меня очень много)
Мэри Поппинс Ответить
2013-03-28 17:46:32
Мэри Поппинс
Мне кажется, без новых знакомых жить будет не интересно. С поялвением ребенка, я приобрела новых подруг, с которыми я даже не предпологала, что буду общаться. С девочкой. с которой лежала в роддоме, общаюсь до сих пор, правда она живет в другом городе. Общение с некоторыми бездетными подругами сошло не «нет».

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×