Новогодние традиции моей семьи

Новогодние традиции моей семьи

В нашей семье уже несколько десятков лет сохраняются и передаются очень хорошие новогодние традиции. Сегодня я вам, мои дорогие читательницы, расскажу о них.
 
Летите, голуби!
 
В ожидании Нового Года мы ходим…нет, не в баню, а … на почту. Мы отправляем поздравительные открытки нашим близким родственникам и друзьям, которые живут в других городах.
 
Многие из нашего окружения, кстати, переняли у нас эстафету, и мы тоже получаем много новогодних открыток в ответ. Причем, открытки мы отправляем не заранее, а 31 декабря.
 
Самое интересное, что по правилам нашей традиции мы не пишем свой обратный адрес, а указываем, что письмо-поздравление от Деда Мороза и Снегурочки. Так радостно получать весточку, а потом по почтовому штемпелю узнать, из какого города отправил нам чудесное письмецо «Дед Мороз»!
 
Елка-красавица стучится к нам в окно!
 
Вот уже который год мы наряжаем елку, которая растет в нашем дворе. Ее посадила наша мама и не предполагала, что когда елочка подрастет, то станет нашей семейной традиционной елкой.
 
Я помню, что у нас всегда дома была настоящая зеленая красавица. Запах хвои и мандаринов – это напоминание о моем детстве. Теперь каждый год мы наряжаем нашу ель и угощаем мандаринами окрестную детвору. Соседи всегда с нетерпением ждут, когда мы начнем наш предновогодний ритуал – этот день вызывает у всех радость и веселье!
 
Пельмени с предсказаньями
 
Обязательным новогодним блюдом, которое начала делать еще наша бабушка стали пельмени. Потом как-то мама усовершенствовала их рецепт.
 
Теперь в нашей семье готовятся пельмени с предсказаньями. Делаем такие пельмени по количеству человек за новогодним столом. У каждого пельменя свой вкус. Кому попадется пельмень с монеткой, того ждет
финансовый успех в Новом году, соленый – к испытаниям, сладкий – к радости и веселью, а у кого обычный – значит будет год без изменений.

Под бой курантов мы выбираем себе пельмень, кушаем его и запиваем шампанским. Мне всегда попадается сладкий пельмень, я уже смеюсь и говорю, что это надо мной Дедушка Мороз так подшучивает:)
 
Первый день Нового Года – особенный
 
И еще одна замечательная новогодняя традиция в нашей семье – это по-особенному проводить самый первый день года.
 
Мы не отсыпаемся, не смотрим фильмы, не доедаем салаты, а идем на каток. Там обычно много детворы. Мы там раздаем конфеты и разные сладости, весело проводим время, общаясь с незнакомыми людьми, катаемся на коньках.
 
Вот такие у нас традиции. Нравятся?:)
 
А какие новогодние традиции есть в вашей семье?
Получить код для блога/форума/сайта
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2016-01-01 19:55:06
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать