Нужно ли родителям отдыхать от детей?

я на природе
Я, наверное, какая-то неправильная мама. Недавно на работе зашел разговор о том, стоит ли родителям отдыхать от детей. И вы знаете, многие женщины были очень удивлены моей позицией. Дело в том, что я категорически «за» то, чтобы родители отдыхали от своих детей.

Лишь в месяц раз
 
Я стараюсь хотя бы раз в месяц проводить выходные дома без детей. С мужем наедине. В пятницу вечером мы отвозим своих ребятишек в гости к бабушке и дедушке. А забираем их оттуда в воскресенье вечером.
 
В эти дни мы с мужем делаем все, что мы хотим. Мы можем сходить в кино или в кафе, а можем просто прогуляться по парку или устроить романтический ужин дома. А иногда, честное слово, мы просто делаем свои дела. Муж может читать любимую книгу или пересматривать фильм. Я занимаюсь творчеством – шью или вышиваю. Это время только наше! В полной тишине!
 
А дети в это время не скучают. Наши родители с огромным удовольствием развлекают любимых внуков! Еще и жалуются, что так редко их привозим.
 
В отпуск строго без детей
 
Это тоже наше с мужем обоюдное решение. Нет, я не мать-садистка. Я очень люблю своих деток. Но отдыхать мы с мужем любим либо в природной глуши, либо за границей. В любом из этих мест детям очень трудно. Для них это не отдых.
 
В первом случае – дикая природа наводит на детей ужас. Они хотят развлечений и игрушек. Их тревожат комары, а другие незнакомые насекомые приводят в шок. Нам с мужем нравится рыбачить, загорать и плавать, разбив лагерь вдали от цивилизации. Опять же с медицинской точки зрения для наших детей это небезопасно.
 
Ну, скажете вы, а чего же в заграничном отеле может быть неудобного для детишек?! Сразу отвечу на эти вопросы. Изначально – перелет на самолете.
Мы однажды пробовали летать с нашей младшей 5-летней дочкой. 4-часовой полет превратился настоящий ад как для нас, так и для окружающих.
муж и цветы
А дальше было еще хуже. Разные часовые пояса, другой климат, чужая кухня и режим питания сделали свое мерзкое дело. У ребенка акклиматизация растянулась на неделю из 14 дней, что мы выделили для отпуска.
 
После этого я четко решила, что так издеваться над организмом родного ребенка больше не буду. Да и сами мы просидели эту болезненную неделю в номере около дочки.
 
Да и вообще, уже давно доказано, что отдыхать от детей даже нужно. Так же, как отдыхать от родителей или от мужа.

Конечно, такие поездки без детей бывают редко. Не подумайте, что дети вообще не участвуют в нашем досуге.
 
А вы со мной согласны? Расскажите, как вы отдыхаете от детей?
Ангелина L Ответить
2015-07-01 22:47:34
Ангелина L
Очень важно быть хорошими и заботливыми родителями. Но не менее важно быть любящим супругом (супругой). Иначе брак превратится в совместную заботу о потомстве. Согласна с вами на 100%.
Марина Димович Ответить
2015-07-03 23:20:11
Марина Димович
И я согласна с Вами.
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-07-01 23:03:53
Ирина v_olshebnica
Согласна с Вами, отдыхать необходимо. Мы тоже отдыхаем, когда дети в садике)
Марина Димович Ответить
2015-07-03 23:20:25
Марина Димович
А за город отдыхать с мужем вдвоем ездите?
Аня Любичева Ответить
2015-07-02 11:37:04
Аня Любичева
Абсолютно согласна.
Марина Димович Ответить
2015-07-03 23:20:34
Марина Димович
Поддерживаю)
Алина Юнония Ответить
2015-07-02 16:00:08
Алина Юнония
не согласна насчет отдельного отпуска. все разы, когда мы ездили и летали отдыхать с ребенком, проблем не было ни разу. и я даже не могу представить себе, как это я лежу на шезлонге у моря, а мой ребенок в это время скучает по мне в городе. к тому же, без дочери мне скучно )))
Марина Димович Ответить
2015-07-03 23:21:29
Марина Димович
Видите, все мы разные. Мы бываем в дргих странах сравнительно часто по работе мужа, поэтом можем себе позволить провести время без детей.
Юлия Левархам Ответить
2015-07-02 18:51:18
Юлия Левархам
Согласна с вами. У нас, к сожалению, не получается отдохнуть))). Родители мужа умерли, а я со своей матерью не общаюсь. Вот и получается что я вся в детях. Муж хоть на работу ездит. Июнь месяц они полдня проводили на море с классом. А сейчас прошли дожди, на море не поехать. Боже как же я хочу тишины))). Миллион вопросов, драки. Иногда мы с мужем сбегаем от них. Ездим вдвоём на море, послушать шум прибоя.
Марина Димович Ответить
2015-07-03 23:21:55
Марина Димович
Юлия, я вас очень понимаю!

Комментировать