О чем я никогда не рассказываю подругам

У меня замечательные подруги. Мы часто встречаемся, болтаем о самых разных вещах, но есть такие темы, которые я никогда не обсуждаю даже со своими близкими подругами.

Интимная жизнь
 
Когда только у меня начались близкие отношения с парнями, я поставила на разговорах о них табу. Я считаю, что насколько бы ни были хорошие отношения с подругами, на то она и интимная жизнь, что о ней не стоит говорить с другими. Только я и мой любимый мужчина можем обсуждать эту тему.
 
Иногда некоторые подруги пытаются меня разговорить. Я тогда отвечаю, что я себя очень хорошо чувствую со своим парнем, считаю его второй половинкой и все в этом роде. А потом просто перевожу разговор в другое русло.
 
Недостатки моего супруга
 
Это еще одна тема, на которую я никогда и ни с кем говорить не буду. Я доверяю своим девчонкам, но не хочу, чтобы они знали отрицательные стороны моего любимого мужчины.
 
На все расспросы я отвечаю, что никогда не буду выносить сор из избы. Я также не люблю слушать, как другие обсуждают недостатки своих мужчин. Впрочем, как и нарочно представленные достоинства.
 
Однажды, когда мы с девчонками были «подшофе», одна из наших подружек начала жаловаться на мужа, указывая на его недостатки. Тогда я ей тихо, на ушко, посоветовала подумать, а понравилось бы ей, если бы ее муж стал в своей компании ее обсуждать. Она быстренько замолчала, и больше это не повторялось.
 
Зарплата моего мужа и его успехи на работе
 
Это тоже только наше семейное дело. У меня даже мама не знает, сколько зарабатывает мой муж.
 
Я не понимаю, зачем нужно говорить о том, сколько он получает и как ему эти деньги достаются. Ведь всегда любая цифра одному человеку может показаться слишком маленькой, а другому весьма большой. В одном случае будут мне сочувствовать, а в другом завидовать. К сожалению, мы так устроены. Поэтому тема зарплаты у меня под запретом.
 
Успехи на работе тоже влекут за собой зависть. Как-то я вскользь упомянула, что муж в командировке. Так одна из наших подруг тут же подметила, что в командировки сейчас отправляют только тех сотрудников, которые занимают ответственные должности, а значит и хорошо получают.
 
Вот вам и нелепые выводы, и зависть, и уже неприятное общение с этой подругой.
подруги
Модные вещи
 
Да, еще я не обсуждаю с подругами то, что планирую купить в будущем или уже купила. Опять же банальная зависть.
 
Как-то одна из наших подружек рассказала, что хочет купить себе дизайнерское платье и сумку на приближающейся распродаже. И даже день, в который будут скидки, сказала. И, представляете, одна наша знакомая, услышав об этом, купила себе такое платье и сумку! Все были в шоке!
 
А о чем вы никогда не рассказываете подругам? И почему?
Марина Димович Ответить
2015-08-02 22:25:54
Марина Димович
Я вас поддерживаю насчет информации о семейных делах с мужем. Для меня эта тема — табу.
Ольга К Ответить
2015-08-07 22:34:05
Ольга К
Поддерживаю.
Ангелина L Ответить
2015-08-02 22:48:04
Ангелина L
Я только нескольким друзьям могу огласить величину зарплаты, но и в ответ получаю такую же информацию и никому больше чужие финансовые секреты не передаю.
 А вот остальное, я считаю, табу. Вы правильно делаете, ограждая личное пространство. Никто ведь не гарантирует, что ваш секрет не станет всеобщим достоянием. 
Ольга К Ответить
2015-08-07 22:34:38
Ольга К
Спасибо! Именно этого и боюсь, что даже подруги могуть разболтать какой-то секрет и перестанут быть подругами.
Алла Тетерина Ответить
2015-08-03 07:03:35
Алла Тетерина
Недавно где-то прочитала: «Хочешь быть счастливым, никому ничего не рассказывай». Задумалась и поняла, а ведь это правда. Я стараюсь не рассказывать о своих планах и об наших с мужем отношениях. А всем любопытным говорю: «У меня как у всех — по разному». :)
Ольга К Ответить
2015-08-07 22:35:06
Ольга К
Знаете, я заметила, что стоит мне перед подругами похвалить своего мужа, как мы тут же с ним ссоримся.
Vika Gorobets Ответить
2015-08-03 10:48:25
Vika Gorobets
Ну про вещи я могу рассказать, а вот про личные отношения с мужем — нет!
Ольга К Ответить
2015-08-07 22:35:12
Ольга К
Правильно!
Мария Сизокрылова Ответить
2015-08-04 11:08:53
Мария Сизокрылова
Я не люблю рассказывать о своих целях и планах на будущее. Ни друзьям, ни приятелям. Все храню при себе до исполнения. А что толку растрачиваться?
Ольга К Ответить
2015-08-07 22:35:28
Ольга К
Вы правильно делаете!
Наталья НатС Ответить
2015-08-08 16:32:46
Наталья НатС
Я с вами согласна. Тоже довольно выборочно общаюсь с подругами.

Комментировать