Общение в соцсетях: за и против



Сейчас пребыванием в соцсети никого не удивишь. Не то что в соцсети, а в соцсетях! Надо сказать, я иногда встречаю людей, у которых во всех широко известных «социалках» есть профиль, а иногда и несколько!!!

Под широко известными лично я понимаю ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер, Инстаграм, Фейсбук, Мой мир. Как по мне, когда человек «сидит» больше, чем в двух соцсетях, это не совсем адекватно.

Не кидайте в меня помидорами, девочки!!! Сейчас объясню. Под «сидит» я понимаю ежедневное (или почти) пребывание там, активную деятельность (переписку в личке, комментирование в темах или под фото и проч.).

Безусловно, без исключений нельзя. К примеру, у меня есть знакомые парень и девушка, работающие smm-менеджерами. Они наполняют информацией группы. Парень в четырех из перечисленных мной «сетей», а девушка аж в семи!!! Вот только с моей дырявой памятью седьмую я забыла.

Работа работой, это понятно. Я же хочу высказаться по теме общения.

Мои «ЗА»

1. Надо сказать, что в первую очередь я благодарна интернету, в т.ч. соцсетям, за возможность общения на дальних расстояниях.

Так получается, что жизнь идет. Многие мои знакомые разъехались. К примеру, некоторые однокурсники из района так и вернулись в село. Хоть таких мало, но они есть. Деревенский уклад жизни им ближе. Я это понимаю. Многие разъехались по разным городам, а некоторые по разным странам!!!

Думается мне, без соцсетей мы бы потерялись. Можно переписываться по емейлу, но для меня это не очень привычно и совсем неудобно.

2. Я люблю «потрещать» по телефону. Только иногда так хочется тишины!!! Просто реально звуки раздражают. И даже в это время можно спокойно и без всяческого раздражения нормально ответить человеку, напечатав сообщение. По телефону при таком самочувствии я бы не всегда смогла поддержать беседу.

3. Увидеться не всегда есть возможности и время. Без «социалок» труднее поддерживать те отношения, которые не являются очень близкими, но заканчивать которые тоже не хочется.

4. Бесплатное общение. Иногда это тоже очень важно. За тот же самый сотовый даже внутри одного города надо платить, а уж за межгород или за международные разговоры тем более.

Безусловно, я не беру в расчет ежемесячную оплату за интернет. Мы же платим не только для того, чтоб пообщаться в соцсетях! Думается мне, у многих, как и у меня, на интернете прямо или косвенно завязана работа и просто нужная в бытовых, юридических и других вопросах информация.

Мои «ПРОТИВ»

1. Безопасность. Я на 100% уверена, что при необходимости любые данные (переписка, фото и проч.) будут доступны кому надо. Не случайно ж говорят, что о приватности попавшей в «сеть» информации можно забыть.

2. Бесполезные «размусоливания». Как по мне, соцсети стимулируют к частой болтовне ни о чем. Это отвлекает от более важных дел и мыслей, и убивает время.



3. Не вижу смысла в постоянном общении там с людьми, с которыми есть возможность пообщаться «живьем». Какая-то подмена жизни получается. Я даже не ищу и не добавляю в друзья людей, с которыми изо дня в день общаюсь в реале. Зачем? Фотки мы все равно друг другу покажем на фотике, телефоне, компе или в распечатанном виде. Если что-то нужно, набрала на сотовом и все.

4. Отрешенность. Знаю людей, которые в виртуальном мире чувствуют себя намного лучше, чем в реальном. Пример моего одноклассника меня просто поражает, он раньше был адекватным и общительным. А последние годы, проводя по 2/3 суток за компом, стал очень тяжело находить общий язык с людьми, стоящими перед ним.

Короче говоря, все хорошо в меру!!! Девочки, расскажите, как вы общаетесь в соцсетях? Много времени на это уходит?
Марина Димович Ответить
2015-01-14 11:32:50
Марина Димович
Соцсети — штука хорошая, только если пользоваться в меру :)
Рита Жемчужина Ответить
2015-01-15 01:39:07
Рита Жемчужина
Я с Вами целиком и полностью согласна!!!
Юлия Левархам Ответить
2015-05-30 14:25:33
Юлия Левархам
Я очень люблю посидеть на сайтах интересных. А ещё у меня есть знакомые из других городов, где я никогда не буду. Это меня устраивает. Но я не зациклена на сидении в сети

Комментировать