Коллекции:

Опыт квартиранта-оптимиста

Я понимаю, что съемное жилье сложно сравнивать с собственным. Владельцы квартир не беспокоятся по поводу ежемесячной арендной дани, а также придирчивого хозяйского носа, желающего регулярно проникать на «подведомственную территорию». Сегодня я попробую стать квартирантом-оптимистом и найти преимущества своих скитаний.


Личное пространство
 
Есть у меня знакомые, которые давно обзавелись семьями, но до сих пор проживают с родителями. Они жалуются на вмешательство в их личные дела и нехватку места. Не проще ли снять квартиру, если не удается поладить с родственниками? Ответ всегда отрицательный!
 
Эти знакомые, получая средние зарплаты, свои моральные страдания оправдывают отсутствием средств на аренду жилья и одновременным желанием накопить на квартиру.
 
Их бытовые дрязги длятся более десяти лет. За этот период можно было хотя бы собрать средства для первоначального взноса, но люди продолжают жить по принципу коммуны.
 
— Совместное проживание с родственниками начинает угнетать?
 
— Уровень доходов не позволяет приобрести квартиру или решиться на ипотечное кредитование?
 
— Вам не присуще умение экономить и копить?
 
Утвердительно ответив на все вопросы, можете смело пополнять ряды квартирантов-добровольцев! В таких случаях именно аренда жилья позволит оградить личное пространство от «бесценных» советов и неуместной опеки со стороны родственников.
 
Сбор информации
 
Арендаторы жилья — потенциальные покупатели недвижимости. Сменив хотя бы пару съемных квартир и побывав на «смотринах», вы накопите опыт и ценную информацию — такой багаж пригодится в будущем. Я, к примеру, разочаровалась в некоторых типах домов и планировках.
 
Отсутствие имущественных якорей
 
Соседи поражают не совсем адекватным восприятием мира и любовью к шумным забавам? Во время дождя потолок начинает безудержно «рыдать», а зимой в комнатах невозможно выжить без шерстяных носков и обогревателей? Иногда от бытовых неурядиц проще сбежать, сменив квартиру.
 
Мне кажется, выбрать временное жилье несколько проще, чем постоянное. Речь идет о разных уровнях затрат, притязаний и ответственности за принятые решения.


 
Еще один пример. Когда возникает потребность в смене места работы, многие люди даже не рассматривают вакансии в других городах. Наличие квартиры — важный сдерживающий фактор. Мало кому захочется бросать обустроенное жилище и погружаться в море бытовых проблем?
 
Квартиросъемщики мобильнее собственников — это важное преимущество мне также удалось оценить.
 
А среди вас, дорогие читательницы Алимеро, есть позитивно настроенные квартиросъемщицы? Делитесь опытом — пусть перечень преимуществ дополняется!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Ангелина L Ответить
2014-10-20 22:25:13
Ангелина L
Спасибо :) Такие комментарии вдохновляют!
Vika Gorobets Ответить
2014-10-20 20:43:30
Vika Gorobets
А мне нравится ваш подход.Вместо того, что бы плакаться, вы прекрасно расставили приоритеты.
Ангелина L Ответить
2014-10-20 16:32:12
Ангелина L
Спасибо, Светлана :) Мне кажется, лучше в арендованной квартире создавать островок СВОИХ привычек и порядка, чем тратить нервы на ссоры с родственниками. Речь, конечно, о случаях, когда нет возможности приобрести жилье.

Комментировать