Отдам сына в хорошие руки!

Отдам сына в хорошие руки!

Предыдущий топик
Следующий топик
С этой семьей я знакома с детства. Самая обычная семья: мама (назовем ее Лидой), папа (ему в нашей истории имени не понадобится) и сыночек (пусть будет Ванечка).


Мы жили в одном доме, в соседних подъездах. Мы с Ваней учились в одной параллели. А тетя Лида работала вместе с моим отцом.

Ищу подходящую пару для сына!

Теперь уже трудно сказать, с чего же все началось. Но почему-то тетя Лида решила, что ее сыночек сам себе невесту найти не способен. И она начала активные поиски. А мы тогда учились классе в пятом, наверное.

Помню, приходит моя мама с родительского собрания и говорит отцу со смехом: «Ну вот и дожили, дорогой. Дашку нашу сватают уже!»

Мама рассказала умопомрачительную историю о том, как тетя Лида ей на родительском собрании рисовала радужные картины нашей с Ваней совместной жизни. Мы посмеялись, да и забыли.

А тетя Лида между тем все продолжала поиски. Судя по тому, что девочки стали просто шарахаться от Ваньки, поиски велись весьма активно!

Не мешайте счастью детей!

К восьмому классу тетя Лида сочла возможным обсуждать сию тему уже непосредственно с «кандидатками». Как-то раз, встретив меня на улице, она вдруг попросила меня «понаблюдать за Ванькой в школе»: может, какой-нибудь девочке он нравится?

«Тетя Лида, Вы из меня шпионку сделать хотите?» — рассмеялась я. Она совсем иначе поняла мои слова: «Даша, так, может,  он тебе самой нравится?!»

Я тогда просто не знала, что ей ответить. Сказать, что он мне совсем безразличен? Мне вовсе не хотелось обижать ни Ваньку, ни тетю Лиду. Сказать, что Ванька — хороший парень? Так ведь она совсем иначе поймет! Мое замешательство тетя Лида расценила по-своему.

И начала атаку на моего отца! Она долго убеждала моего папу, что Ванька — хороший мальчик,  и «не надо мешать счастью детей»! Папа сначала отшучивался, а потом стал просто избегать ее и  на работе, и во дворе!

А на выпускном вечере тетя Лида со слезами на глазах говорила мне: «Даша! Если Ваньку возьмешь в мужья, он тебе мусор выносить будет!»



А хочет ли сын жениться?

К двадцати годам тетя Лида все же женила Ваньку. Его семейная жизнь длилась ровно два месяца, а потом жена от него сбежала. Тете Лиде пришлось начинать все заново!

Как-то раз, когда я пришла к родителям (в то время я еще не была замужем, но жила отдельно), мама попросила меня: «Дашка, сходи ты в какое-нибудь кафе с Ваней. Жалко Лидию, совсем уж она измучилась!» Я согласилась.

В кафе я спросила у Ваньки, почему бы ему самому не заняться поисками невесты, может, мать успокоилась бы тогда? На что Иван мне ответил: «Мне совсем не хочется жениться. Мне и так хорошо. Если ей это надо, то пусть сама и ищет!»

Немного помолчав, он добавил: «А та, которую я сам найду, ей все равно не понравится!» Я почувствовала какую-то боль в его словах, но продолжать этот разговор Ванька явно не хотел.

Вот такая история. И смешная, и грустная…  А Ваня до сих пор не женат.
Предыдущий топик
Следующий топик
5 лучших комментариев
Людмила Ягуза Ответить
2014-06-19 01:27:54
Людмила Ягуза
Да, маму явно по жизни занесло не на шутку, без специалиста не разобраться. Аж не верится, что такое на свете бывает )
vreemd_ geluk Ответить
2011-08-04 04:31:32
vreemd_ geluk
Бедный Ванька, жаль его… Искалечила мамка ребенка. Если с пятого класса он уже был в курсе, что самостоятельно никому не может понравиться( не может сам завязать шнурки, покушать, постирать ?) то понятно почему супруга сбежала. Кажется мне, что до самой старости его будет мамка обхаживать, а ему будет
и так хорошо. Если ей это надо, то пусть сама
Юлия Блэк Ответить
2011-08-03 13:37:41
Юлия Блэк
Может тёте Лиде к хорошему психологу сходить? Ей видимо нужна помощь. Сын все взрослеет. И со временем у мамы все больше беспокойства по поводу холостой жизни будет.
2011-08-03 23:40:02
Марина Миролюбова
Бедный мальчик. Это ж надо совсем мамаше мозги потерять — с 5 класса искать невесту сыну…

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×