Отношение окружающих к моему похудению

Помните, я уже писала о том, как я поправилась на 18 кг и стала постепенно с ними бороться? Я до сих пор сражаюсь за свою фигуру.
 
А хочу я рассказать, как мои подруги в самом начале пути пытались меня отговорить от похудения, с толку меня сбивали. И ведь вопрос был не столько о достижении красоты, сколько об улучшении моего здоровья.
Нелегкая ноша
 
Набрала я свои лишние килограммы очень быстро. Сначала дискомфорт был только в том, что гардероб поменять появилась необходимость. Потом я начала чувствовать, что мне стало тяжело наклоняться.
 
Но со временем я ощутила новые проблемы. И они меня очень напугали, потому что были связаны со здоровьем. У меня заболели ноги.
 
Сначала мои ноги стали быстро уставать от пеших прогулок, потом стали появляться ночные судороги, а вскоре я почувствовала, что «тянет» вены. Я обратилась к медикам. Врач сказала, что развивается варикоз на фоне увеличения веса.
 
На приеме у эндокринолога я почти со слезами на глазах просила помочь мне похудеть. Хорошо, что женщина попалась – настоящий профессионал, она подсказала мне какие продукты нужно исключить, как распределить нагрузку на мышцы, и что нужно набраться терпения.
 
Единомышленников я не нашла
 
Среди моих подруг есть такие, которым тоже не мешает сбросить несколько лишних кг. Напрямую я не стала им предлагать худеть вместе со мной, но сказала, что села на диету и записалась в тренажерный зал. И тут такое началось…
 
Я, честное слово, не ожидала, что меня «закидают тухлыми помидорами». Все девчонки, как одна, ополчились против меня. Они стали говорить, что я и так красивая, что мне не нужно худеть. А некоторые еще и пугали тем, что я, и похудеть не смогу, и еще желудок себе испорчу и всю эндокринную систему.
 
Я пыталась сказать, что буду советоваться с врачом, что не стану морить себя голодом, буду заниматься спортом, но подруги не хотели меня слушать. Даже сейчас, когда я, похудев на 9 кг, встретилась с ними и стала оживленно рассказывать о своем достижении, моей радости никто не разделил. Одна девочка вообще обозвала меня «зациклившейся анорексичкой», представляете?:)
 
Я не понимаю, откуда столько злости в людях, столько нежелания поддержать. И это мои подруги! Девчонки, которых я знаю еще со школы, с которыми я переживала юношеские приключения и готова была прийти на помощь в любое время суток.
 
После таких разговоров меня надолго «вырубает». Я не хочу с ними общаться, слушать их рассуждения о жизни. Может, пройдет время, и я помирюсь с ними и пойму, почему они не хотели меня поддержать. Но я уже в этом сомневаюсь.
 
Неужели, в борьбе с лишними килограммами я потеряю еще и своих подруг? Подскажите, а как окружающие реагировали на ваше похудение?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Вика Карпова Ответить
2015-11-03 19:21:22
Вика Карпова
Так и делаю! Спасибо!
Вика Карпова Ответить
2015-11-03 19:21:12
Вика Карпова
Спасибо!
Вика Карпова Ответить
2015-11-03 19:21:06
Вика Карпова
Об этом врач не говорил, но я сама вычитала такую информацию.

Комментировать