Отцы и дети. Опровержение мифов

Мир меняется. Менталитет, нравы, ценности — все становится другим. И знаете, мне это нравится. А больше всего мне по душе современное отношение мужчин к беременности и родам. К участию в воспитании детишек и уходу за ними. 


Оглянитесь вокруг — вы заметили, что мужчин, гуляющих с малышами, стало гораздо больше?! Чаще стали бывать папы и на родительских собраниях, и на детских утренниках. А сколько мужчин решилось присутствовать на родах своей любимой! Это радует! Сегодня мне хочется опровергнуть несколько мифов об отцах, состоявшихся и будущих.

Миф 1. Мама для новорожденного нужнее, чем отец.

Кто так решил? Не сами ли мужчины, глядя на то, как мы почти телепатически общаемся с крохами, понимаем их потребности и желания с полу вздоха? Ну конечно, нам повезло больше! Это мы, женщины, становимся сосудом, в котором зарождается и развивается новая жизнь.

Самой природой нам дарована возможность ощущать изнутри нежнейшие прикосновения, сонные потягивания и бодрые толчки наших малюток. Это наши тела, мысли и отношение ко всему миру меняются день за днем все 9 месяцев. У нас просто есть немного больше времени, чем у мужчин. 

А, между тем, дело это вполне поправимое. И важны для ребенка оба родителя в одинаковой мере, если совместно проявляют заботу о нем. Даже самая лучшая в мире мама не сможет заменить ребенку отца. Впрочем, и самый заботливый папа мамой для малыша не станет.

Миф 2. Мужчины всегда мечтают о сыновьях.  



Что уж тут поделать, крепко в наши головы засело убеждение, что у настоящего «мужика» непременно должен быть сын — наследник. И лучше, чтобы первенец. А вот я знаю немало мужчин, рождение доченьки для которых — сокровенная мечта.

Стоит им только представить маленькую принцессу, которая (что бы ни случилось) всегда будет их любить. Это же самая верная женщина (помимо мамы), ведь даже выйдя замуж, она всегда останется папиной доченькой. 

Миф 3. Мужчины не умеют заботиться о новорожденных.

И здесь я в корне не согласна. Вас не смущают слова: «не умеют»? Всему можно научиться! Кстати, не многие мамы, с первых дней жизни малютки, все делают правильно. И если папе дать возможность (а иногда и просто подтолкнуть), показать и подсказать несколько простых секретов, у вас появится отличный помощник. 

Я заметила, что некоторые вещи мой супруг делает гораздо деликатнее и осторожнее, чем я. У нас в обиходе просто нет фраз: «я не знаю как...», «у меня не получится...».



Миф 4. Мужчины не бывают нежными с малышами.

Я не говорю о «телячьих нежностях» — поцелуях во всевозможные местечки, постоянных тисканьях и сюсюканьях.  Нежность, это, прежде всего, забота. Оставьте мужа у кроватки спящего малыша и увидите, как осторожно он поправляет сползающее одеяльце. Попросите поиграть с крохой — нежность будет в его улыбке и взгляде.

И пусть ваш любимый довольно скуп на ласку при посторонних, будьте уверены — его чувства к ребенку также сильны, как и ваши.

Согласны ли вы с моими убеждениями? 
Татьяна Т Ответить
2015-01-24 00:13:10
Татьяна Т
Замечательный у вас папа. :)
 
Татьяна Т Ответить
2015-01-24 00:12:16
Татьяна Т
Инна, нам это не совсем привычно, потому и не понятно. Но если мама может лучше обеспечить семью, а папа не боится грязных подгузников, тогда это неплохой вариант.
Татьяна Т Ответить
2015-01-24 00:10:30
Татьяна Т
Пожалуйста. 
Согласна с вами, мужчинам было бы полезно его прочесть.  :) 

Комментировать