Пасть бегемота, генераторы вирусов и другие офисные раздражители

Вредные привычки коллег
Несколько лет назад я была типичным представителем офисной братии. Наш трудовой коллектив был слаженным и довольно дружным. Общую идиллию нарушали только люди-раздражители, чьи дурные манеры день за днем подтачивали нервную систему окружающих.



На этой странице вы не найдете печальных историй о «подсиживании» и подлостях коллег. Я напишу лишь о мелких, но запоминающихся пакостях.
 
1. Пасть бегемота.
 
Моя бывшая начальница любила зевать во время разговора с людьми. Представьте: обсуждаете вы что-то, а потом видите перед собой… открытый рот. Нет, даже не рот, а широкую пасть бегемота. Со всеми пломбами на зубах и налетом на языке. Бррр…
 
Самое интересное: стыдно почему-то в такие моменты было мне, а не собеседнице. Я даже не знала, как себя вести и куда отводить взгляд.
 
2. Чистим зубки.
 
Остатки пищи во рту – верные помощники кариозных монстров. Я понимаю, что их нужно вовремя извлекать. Но зачем орудовать зубочисткой, беседуя с подчиненными?! Сей вопрос я мысленно адресовала вышеупомянутой начальнице.
 
3. Звуковое сопровождение.
 
Была у нас в кабинете сотрудница, которая могла разбавить тишину тяжким вздохом. Просто так, без причины. Минимум 5 раз в день! Будто у неё над головой в состоянии замедленного падения оказалась гильотина. Этот несчастный вздох наводил та-а-акую тоску...
 
Некоторые «соофисники» отличились во время чаепития. Чавканье, хлюпанье, причмокивание – какие только звуки они не выдают! Им даже делали замечание в разных формах: шутливой и более возмущенной. Толку мало. В ответ можно услышать стандартные отговорки:
 
– А мне так вкуснее!
– Что здесь такого?
– Следите за собой!
 
4. Генераторы вирусов.
 
Люди, которых нокаутировали вирусы, не всегда остаются дома. Некоторые упорно тащат себя в офис. Подобное решение часто можно оправдать жестким рабочим графиком, «горящими» проектами и неадекватностью начальства. Проблема в том, что болеющие сотрудники могут плевать с высокой горки на здоровье окружающих.
 
Менеджер Ольга, подхватив простуду, не отличалась деликатностью и щедро делилась микробами со всеми сотрудниками. Она кашляла и чихала, не прикрывая рот. К тому же, многих возмущала ее привычка максимально приближаться к собеседнику. Благодаря Ольге возникал кругооборот микробов в кабинете.
 
5. Нахлебники.
 

Рядом с бухгалтером Татьяной невозможно было скушать конфетку или другую мелкую вкусность. Шелест фольги мог разбудить в девушке охотничий инстинкт. Она реагировала очень быстро: «О, делись!».

Вредные привычки коллег
 
Таня запросто «стреляла» чайные пакетики или кусочки рафинада. Конечно, девушка не злоупотребляла добротой коллег, но ее непосредственность напрягала. Татьяна крайне редко раздавала вкусняшки, но сама очень любила «падать на хвост».
 
Мы, конечно, угощали друг друга, но делиться с ближним я предпочитаю по доброй воле. Доходило до абсурда: мои коллеги доставали сладости лишь тогда, когда Таня выходила из помещения. Молчаливый сговор офисной братии!
 
А какие привычки коллег (нынешних или бывших) вызывают удивление у вас?
 
Lenusechka K Ответить
2014-12-21 13:13:35
Lenusechka K
Очень интересно вы написали! Спасибо, почитала с удовольствием!
Ангелина L Ответить
2014-12-21 14:06:03
Ангелина L
Боооольшое и даже необъятное спасибо за комментарий :)
Natalia Nat Ответить
2014-12-21 20:49:20
Natalia Nat
Очень веселый топик. Пасть бегемота рассмешила). У нас парень один в коллективе чихал очень громко. Если чихнет в кабинете на 3 этаже, мы в зале на 2-ом мысленно желали ему «Быть здоровым»)
Ангелина L Ответить
2014-12-22 14:03:53
Ангелина L
Главное, чтобы эти громкие «чихи» не повторялись многократно — тот еще  удар по нервной системе! :)

Комментировать