Перешагиваем через предрассудки

Шагаем весело по жизни и… спотыкаемся о предрассудки. Вроде цивилизованное общество, и уже пора бы жить так, как удобно, не оборачиваясь на указки неведомых предков. Но нет. Доходит до смешного, если бы не было так грустно…
 
Мой дом, мои правила
 

Жить под контролем родственников – то еще удовольствие. Очень часто в семье были ссоры. И ладно бы, если по делу. Но в большинстве случаев скандал возникал на пустом месте – только потому, что я что-то делала «не так, как надо». А кому «надо», мне объяснить забыли.
 
Первое и самое глупое – нельзя мыть голову по понедельникам. Вроде как замуж не выйдешь. На потенциальных мужей, которые не моются по понедельникам, мне плевать с высокой колокольни. Дело в другом. Я как-то привыкла, что после выходных в доме заметно грязнее. То гости, ты сына нашкодничает. Да и, что скрывать, самой часто лень за собой помыть чашку или протереть стол.
 
Могу себе позволить – выходные же. Вот и получается, что понедельник у меня – день уборки. Не то чтобы я начинаю перетирать дома все стекло, вытирать пыль под шкафом (предварительно его отодвинув на другой конец комнаты) и так далее. Но, после того, как помахала веником, перемыла посуду и протерла пыль, хочется и себя привести в порядок.
 
В общем, наплевав на все предрассудки, я спокойно себе нежусь в горячей ванной в понедельник в обед. Это уже что-то сродни традиции. И да, я не замужем (пока, но об этом в другой раз). Мы с моим молодым человеком прекрасно живем вместе и без штампов в паспорте.
 
Еще, что мне не нравится – пережиток прошлого – запасаться всем и впрок. Я не готовлю на неделю, у меня в шкафах нет по тридцать килограмм картошки, тонны банок с консервацией или мешка сахара. Не вижу в этом смысла.
 
Чем загромождать пространство едой, которую вообще мы вряд ли скушаем (тот же сахар – я вообще его не употребляю ни в каком виде, а для того, чтобы сварить компот ребенку, хватит и двухсот грамм, купленных в магазине около дома), лучше занять площадь чем-то полезным.
 
Отдельная каста предрассудков-суеверий относится к родам и беременности. Об этом даже говорить не буду – просто бред. Не хочу забивать глупостями свою бедную головушку. Если соберусь рожать второго ребенка – весь минувший опыт просто учту.
 
Также я считаю предрассудком странные критерии в выборе одежды. Если я мамочка, то мне уже «поздно» носить мини-юбки и высокие сапоги на шпильке. Да кто это сказал? Покажите мне этого умника. Нравятся мне сапоги и короткие юбки, и я буду их носить, пусть даже в десятый раз стану мамочкой.
 
Вот по последнему пункту у меня особенно родители нервы мотают. Например, «мне уже поздно» таскать на плече рюкзаки. Я же уже взрослая солидная дама – самое время переходить на классические, извините, бабские сумки. Я их терпеть не могу.
 
А еще есть у меня потрясающая шапка, которую мне на прошлый новый год подарил знакомый из России. Я о такой мечтала практически всю зиму. Теплая, белая с черными вставками, переходящими в широкий длинный шарф. И с ушами! С миленькими таким круглыми ушками, как у панды. Она потрясающе смотрится с моей черной шубкой. И я с радостью ее проносила всю зиму под косые взгляды родителей.
 
И плевать, что мне уже двадцать три, я уже взрослая и должна быть серьезной. Никому я ничего не должна. Играет у меня детство в… нижней чакре, так что теперь?
 
А какие предрассудки встречались вам? Делитесь эмоциями!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Левархам Ответить
2015-07-09 15:37:52
Юлия Левархам
Боже мой. 23. Мне 28!!! А я только сейчас вошла во вкус. Короткие юбки, шорты, рыжие волосы. Кто скажет что я мама? Я- старшая сестра))). Каждый живет по своему комфорту. А верить в приметы или нет- вам решать, и только вам. А закатки все таки хорошо. Особенно варенье)).
solnce v_stakane Ответить
2014-11-02 20:17:15
solnce v_stakane
Ну, по поводу необъятных дам в вызывающих одеждах — это совсем другое. я, хоть и не балерина, но могу себе позволить и юбочку, и сапожки =)) и иногда одеваюсь так назло всем окружающим «ты же уже взрослая»
solnce v_stakane Ответить
2014-11-02 20:15:50
solnce v_stakane
о, жуть какая. я о таком не слышала

Комментировать