Первая встреча с отцом

Я с детства мечтала найти своего отца. Меня мама воспитывала одна. Случилось так, что мама рассталась с отцом, когда мне исполнился один годик.
 
Моя мама влюбилась в другого мужчину и уехала с ним в другой город, естественно, забрав меня с собой. Они прожили вместе около 5 лет, а потом разошлись. Так мы с мамой жили вдвоем до моего выпускного бала.

Поиски
 
Я всегда спрашивала маму об отце. На мои расспросы мама отвечала неохотно. Фотографий отца у мамы не было. Она просто говорила, что толком и не любила его.
 
По ее словам, получилось так, что она забеременела, а отец, как порядочный человек, принял решение зарегистрироваться. Их отношения не складывались с самого начала. Видимо, это и привело к тому, что мама сбежала в другой город.
 
Переехав в другой город, мама не сообщила отцу нашего адреса и не подавала на алименты. Я никогда не видела своего отца и родственников с его стороны.
 
Когда я была подростком, то решила, что буду искать своего отца сама. Я стала просить свою бабушку, чтобы она дала мне его адрес. Бабушка, посовещавшись с мамой, не говорила мне ничего.
 
Неожиданная удача
 
Тогда я поехала в тот самый город, где я родилась. В моем паспорте указано место рождения. Я ношу фамилию отца и его отчество. И вот, зная только это, я отправилась на поиски своего родного папы.
 
Честно, я не знала с чего начать. Во-первых, я тогда еще училась в школе и никуда одна не выезжала. Во-вторых, я уехала так, чтобы мама и бабушка не знали, поэтому мне нужно было вернуться в этот же день.
 
Приехав на свою родину, я решила начать поиски с ЗАГСа. Там мне сказали, что нужно писать заявление, для того, чтобы получить запрашиваемые данные. Работники ЗАГСа помогли мне написать заявление, подсказали, что можно также сходить в паспортный стол и написать там такое же заявление.
 
Когда я пришла в паспортный стол, там был обеденный перерыв. Я объяснила инспекторам, работающим там, свою ситуацию, и одна женщина согласилась мне помочь.
 
Когда она увидела мою фамилию и отчество, то тут же спросила, как зовут мою маму. Оказалось, что эта женщина – двоюродная сестра моего отца, то есть моя тетя. Я была в шоке и сразу посчитала ее слова шуткой
 
Мы пообщались с тетей, она рассказала, что отец живет один с дочкой от второго брака. Его жена погибла в ДТП. Потом тетя дала мне свой адрес и телефон, и пригласила в гости на выходные. Также она сказала, что предупредит отца о моем приезде.
 
Мы встретились с отцом и подружились. Теперь у меня есть еще два родных человечка – отец и сестренка.
 
А у вас были случаи, когда вы искали своих родственников? Чем закончились поиски?
Маринка- мандаринка Ответить
2015-04-06 16:14:13
Маринка- мандаринка
здорово! что у Вас всё так замечательно получилось!
Полина Медведева Ответить
2015-04-18 21:40:14
Полина Медведева
Спасибо!

Комментировать