Почему близкие лезут в нашу интимную жизнь?

Открытка


Девочки, я уверена, что каждая из вас хоть раз в жизни была участницей неприятных разговоров с родственниками. И даже не то что участницей, а главным действующим лицом, что еще больше усугубляет ситуацию.

Безусловно, есть семьи, в которых тишь да гладь. Я такие встречала. Не думаю, что они просто придуриваются на людях. Просто каждый там живет какой-то своей жизнью и до других (мужа, сестер, матерей) особо рьяного дела нет. Только ведь это скорее исключение, чем правило. 

Подруга и ее мама

У меня есть незамужняя подруга, которую «съедает» собственная мама. Все дело в том, что Алла не замужем. Ее же мать считает, что это ужасно. И пытается ее знакомить с разными мужчинами. Только выглядит это почти всегда очень глупо. А от подобранных таким способом претендентов Аллу просто воротит. Лично я видела двоих из них. Мне они тоже показались не совсем адекватами.

Все бы ничего, если бы мама не допекала Аллу своими скандалами. Каждый раз все как по написанному: «Тебе сколько уже лет? Хватит ждать принца на белом коне! Вот будешь всю жизнь одна!»

Зачем так издеваться? Как по мне, это форменное издевательство! Алла хочет мужа, детей, но не любой ценой. Ей важно встретить человека с похожим взглядом на жизнь и влюбиться в него.

Был у нее в прошлом году ухажер. Вроде как не плохой мужчина, но Алла мне каждый раз говорила, что внутри у нее все молчит. Совсем нет никакого «толчка», интереса к нему. Думается мне, она поступила правильно, что не стала доводить дело до замужества. Потом же по-любому был бы развод! Лично я не представляю, как жить с мужчиной, к которому не испытываешь никаких чувств.

Свекровь и мы

У меня другая проблема. По большому счету, со свекровью у меня неплохие отношения. Только последнее время она стала нам с мужем выносить мозг по поводу рождения ребенка.

Самый прикол в том, что когда я ее спросила, почему именно сейчас, она ответила, что ей очень хочется понянчить внука! Т.е. в первую очередь она подумала о себе, а не о том, хочется ли нам с мужем ребенка конкретно в этот момент. Получается, ей захотелось потетешкаться, а мы рожайте!

Есть еще одно интересное обстоятельство: у сестры мужа есть ребенок. Только не больно-то бабуля разбежалась им заниматься. Безусловно, она иногда навещает его, но не так уж часто, чтоб изнывать от отсутствия второго внучка. 

Детское питание

Почему родные лезут?

Как по мне, замужество и рождение детей — это интимная сфера жизни людей. Каждый раз при очередном разговоре я ищу причину таких вторжений со стороны родственников. Пришла к выводу, что их несколько:

1. Как у всех!

Очень многие люди боятся выделиться из толпы. Если 90% в 30 лет женаты (или замужем), то и оставшихся 10% надо запихнуть в эту кучу. И без разницы, хотят люди создать семью или нет, есть им с кем это сделать или нет. Просто «надо!» Чтоб было «как у всех»!

2. Отрицание чужого мнения.

Заметила, что многие признают право выбора только за собой. Они считают истиной исключительно свое мнение. Т.е. если я, «королева мать», думаю так, значит, мне лучше знать, когда дочери выходить замуж, а сыну рожать детей. Только ведь это бред! У каждого человека есть мнение. Не надо его отнимать!

3. Искренние переживания.

Несмотря на то, что часто первая и вторая причины соседствуют вместе, есть еще третья, которая тоже иногда вмешивается — это искреннее переживание. Близкие люди искренне за нас переживают, хотят нам добра и только самого лучшего! Проблема остается: лучшее видится иногда нам слишком по-разному. Отсюда обиды, ссоры, плохое настроение.

Я не люблю, когда на мою личную территорию, в интимную сферу жизни, так вторгаются. Но стараюсь всегда держать в уме третью причину и не раздражаться. Найти какие-то доводы, чтоб устроили обе стороны. Это нелегко, только ведь лучше худой мир, чем добрая ссора. Девочки, что вы думается по этому поводу?

Vika Gorobets Ответить
2015-08-03 10:46:47
Vika Gorobets
Никого не подпускаю к себе. Моя личная и интимная жизнь — только моя!
Рита Жемчужина Ответить
2015-08-08 21:53:13
Рита Жемчужина
Вик, а удается это сделать без обид? Или Вы стараетесь на это внимание не обращать?
Ангелина L Ответить
2015-08-03 12:30:45
Ангелина L
С вашими рассуждениями я солидарна. Я стараюсь максимально оградить себя и семью от комментрариев и наставлений. Меня просто воротит от вопросов про «когда родите» или дальнейшего «почему». Могу ответить очень резко, хотя стараюсь сдерживаться. Видимо, поэтому не каждый родственник осмеливается спрашивать :)
 
Рита Жемчужина Ответить
2015-08-08 21:53:52
Рита Жемчужина
Меня тоже воротит от многих вопросов подобного плана)))
Ma- Rina Ответить
2015-08-03 13:27:15
Ma- Rina
Тоже терпеть не могу таких людей. Они, по-моему, это чувствуют по моему взгляду))
Рита Жемчужина Ответить
2015-08-08 21:54:13
Рита Жемчужина
Надо мне тоже выработать такой взгляд)))
Tatyana Shere Ответить
2015-08-05 15:03:30
Tatyana Shere
Мне кажется, что иногда у родственников возникает твердая убеженность, что они знают лучше нас самих, что именно нужно нам. Поэтому и стараются навязать свое мнение. Иногда это терпимо, а иногда, когда атакуют советами, ужас просто...

И немного позитива в тему — все равно ведь всем не угодишь :)
Ангелина L Ответить
2015-08-07 15:15:41
Ангелина L
Это точно: никогда не угодишь :)
Рита Жемчужина Ответить
2015-08-08 21:56:05
Рита Жемчужина
Здоровская картинка! Точно молча многие жить не могут))) И вот эта уверенность, что они знают лучше, меня просто добивает(((

Комментировать