Почему я не люблю ездить в гости

Казалось бы, гостить у друзей и родственников – одно удовольствие. Меня же эти визиты, честно говоря, утомляют. То ли в возрасте дело, то ли в моих личных заморочках, не знаю.

 
Багаж
 
Легкая на подъем – это не про меня. Мне заранее нужно продумать, в чем ехать, что с собой брать. Выбор одежды и обуви обычно зависит от погоды, которая имеет свойство меняться. Вот и получается, что половина сумки собирается по принципу «на всякий случай».
 
Процесс усложняет и тот факт, что не все вещи в моем гардеробе универсальны. Так, классические брюки не наденешь с кроссовками и вьетнамками, а фиолетовые босоножки идеально подойдут к сиреневому платью, но никак не к розовому или синему.
 
В итоге приходится тащить с собой далеко не одну пару обуви, которую я бережно храню и перевожу только в коробках. Плюс пиджак или куртка на случай вечерней прохлады. И это я еще не упоминала о белье, которое тоже нужно разное под разные платья.
 
К тому же, собирать вещи приходится в двойном объеме, ведь обычно мы ездим вместе с дочерью, у которой аналогичные проблемы с гардеробом ;)

девочка фото  
 
Сон
 
Больше всего я не люблю спать вне дома. Потому что из десяти подушек мне идеально подойдет только одна. В противном случае весь день будет болеть шея.
 
Быт
 
Я люблю вставать по ночам к холодильнику попить холодной водички, люблю поздно ложиться и спать с открытым настежь балконом. Не люблю быстро выходить из дома (непременно что-то забуду) и мыть посуду сразу же после приема пищи.
 
В общем, много мелочей, которые могут раздражать меня вне дома. Раньше как-то в суматохе внимания не обращала, а теперь стала самой настоящей занудой в этом плане.
 
Режим
 
Если гостим у семей с детьми, режим деток часто не совпадает. Для меня это не проблема, ведь дочка может и не спать днем. Но видя, что она не спит, делать это отказываются и другие дети.

ребенок фото  
 
Очень не люблю ранние подъемы и делаю это только при необходимости. Понимаю, что многие принадлежат к категории жаворонков, но если я встану раньше 8, полдня буду ходить в ненормальном состоянии (пока не досплю свое днем).
 
Оптимальный вариант
 
Наверное, оптимальный вариант для меня – гостить у подруг и родственников с утра до вечера. Именно так мы и делаем. Несколько моих подружек живут за городом, и мы часто приезжаем к ним на шашлыки, но при условии, что муж вечером нас заберет и доставит домой.
 
В другие же города приходится ездить на несколько дней. К счастью, путешествуем мы обычно на машине, поэтому весь багажник в моем распоряжении!
 
А вы любите ездить в гости на несколько дней и более?
 
Рита Жемчужина Ответить
2015-06-04 16:35:08
Рита Жемчужина
Понимаю Вас. Для меня в гостях самое страшное это духота. Обычно ездим к друзьям. И хоть они живут в доме, часто у них почти все запечатано. Я в своей квартире открываю все, кроме входной двери))) Даже зимой форточку открываю часто. Не могу без воздуха.
Алина Юнония Ответить
2015-06-04 16:37:01
Алина Юнония
дада, и я зимой с окном открытым )))
Елена Крылатова Ответить
2015-06-04 23:10:24
Елена Крылатова
И я жутко не люблю спать в незнакомом месте. Кручусь всю ночь.
Алина Юнония Ответить
2015-06-05 10:18:27
Алина Юнония
Это да. Особенно, если душно или спишь с ребенком )
Анастасия З Ответить
2015-06-04 23:55:49
Анастасия З
А мы пока нечасто ездим в гости. Поэтому когда это случается, мы на столько рады, что согласны на всё). Главное — компания.
Алина Юнония Ответить
2015-06-05 10:19:04
Алина Юнония
С маленьким ребенком, мне кажется, тоже не очень комфортно гостить 
Анастасия З Ответить
2015-06-15 19:53:51
Анастасия З
Наш трехлетний товарищ тоже любит погостить. Ему новая обстановка интересна, так он себя там ведёт получше, чем дома. А мы и рады. )
Юлия Левархам Ответить
2015-06-09 22:18:12
Юлия Левархам
Я тоже не люблю ездить в гости. Дома я могу пойти и полежать. Могу не мыть посуду. Спать я могу только дома, и тоже ненавижу вставать рано. Да и вообще некомфортно себя чувствую вне дома. В гостях хорошо, а дома лучше))). И принимать гостей кстати тоже не люблю. Все время на ногах, принеси-подай. А ещё шум, посторонние люди. 
Алина Юнония Ответить
2015-06-09 22:29:15
Алина Юнония
Вот да. Раньше, по молодости, как-то проще было это все ))) на газете поели, из одноразовых стаканов выпили и все дела ))
Юлия Левархам Ответить
2015-06-10 07:49:11
Юлия Левархам
Ну не знаю, у меня молодость ещё не прошла, но я всегда такой была если честно. Для меня гости это стресс. Благо мы живём так, что к нам родне ехать далеко. А друзьям ещё дальше. Когда приехала тётя мужа на 3 дня, я чуть с ума не сошла.

Комментировать