Почему я стала осторожной с людьми


Я считаю себя осторожным человеком. Многое в жизни мне приходится контролировать. А если не контролировать, то хотя бы стремиться к этому. Возможно, вы посчитаете меня глупой. Ваше право. Вот только к такой осторожности меня привела масса причин.
 
 
Одна неприятная история в школе
 
С Викой мы стали сидеть за одной партой с третьего класса. Естественно, сдружились и стали тесно общаться. Затем сдружились наши мамы. Помнится мне, как я у Вики оставалась ночевать, какие у нас были классные вечеринки и девичники! А еще мы вместе учились готовить. У Виктории была большая кулинарная книга, еще от бабушки досталась.
куличи
Мы вместе пекли куличи, торты и булочки. Весело мы проводили время! Вот только есть одно «но». Нашей прежней дружбы уже нет, мы перестали общаться после одного неприятного случая. Все дело в том, что я доверила подруге одну свою тайну. Я, как человек воспитанный и преданный, считала, что Вика тоже такая.
 
Все дело в том, что мне очень нравился наш одноклассник. В принципе, сейчас мне кажется, это до банальности смешным. Во взрослой жизни люди себе и большее позволяют. Но я встречалась с другим парнем, а нравился мне наш Юра, из класса.
 
Естественно, я не из болтливых. И за Викой такого не замечала. Я хранила все тайны Вики, и даже маме о них не рассказывала! Каково же было мое удивление, когда я утром пришла в класс и все стали на меня смотреть с презрением. Оказалось, Виктория не сумела сдержать язык за зубами. Мне было больно и неприятно.
 
Я готова была простить. Но после этого неприятного случая еще был ряд событий, которые были не в Викину пользу. Потому я окончательно убедилась в том, что Виктория – это не тот человек, которому можно доверять. И я стала осторожней относиться ко всему.
 
В семье
 
Для меня мой любимый человек – это весь мир. В нем я вижу не только своего законного супруга и отца моих детей. Он нечто большее для меня. Он смог заменить мне родственников и подруг. Он умеет вкусно готовить,  помогает мне в домашних делах. Он обладает массой достоинств. Впрочем, недостатки, как любой человек, он тоже имеет.
 
Я веду к тому, что порой мы общаемся не как муж с женой, а как закадычные старые друзья. Мы ругаемся, но через 5 минут миримся, как ни в чем не бывало. Я часто жалуюсь мужу на что-то, а он мне. Но, прожив вместе 5 лет, я поняла, что все-таки не стоит говорить своему благоверному чистую правду.
 
Я, например, ругаясь с мамой, часто жалуюсь на нее мужу. В порывах гнева рассказываю то, чем потом муж попрекает мою мать. У нас с мамой часто бывают разногласия. Обычное явление в простой семье. Мы-то помиримся, а муж может затаить обиды. Поэтому в своих высказываниях о ком-то из родителей я стараюсь сдерживать себя.
 
Со свекрами
 
Осторожной я бываю и дома, в семье мужа. Мы живем с родителями супруга. Его сестра тоже часто бывает в нашем доме. Как вы считаете, легко ли жить в такой большой семье? Не сладко, но я так живу. Я считала, что если буду все делать по дому, то меня станут больше любить и уважать. Но это не так. Готовка и уборка стали обязательным явлением, а не помощью. 
 
К тому же, в большой семье часто назревают скандалы. Даже на пустом месте. А кого проще всего обвинить? Правильно, постороннего человека. В данном случае, это, конечно же, я. Вроде и своя, но в тоже время не родня. Я с этим смирилась. Часто я ругалась и высказывала все, о чем думаю. Напрасно. Я стала мудрее: осторожно отношусь ко всему и в высказываниях тоже.

Что я для себя решила
 
Раньше я доверяла людям, как самой себе. Считала, что подругам можно рассказывать самые сокровенные секреты, а близким высказывать свое мнение. Вот только жизнь вносит свои коррективы. И все порой происходит совершенно не так, как нам бы этого хотелось. 
 
Лучшая подруга может разболтать, муж обидеться. Хорошие отношения — это очень важно. Я считаю, что их портить не стоит. Оговорюсь еще раз: нужно просто быть осторожной.
 
Как вы считаете, я правильно мыслю? 
Ma- Rina Ответить
2015-06-17 18:26:18
Ma- Rina
Вы правы. Никогму нельзя рассказывать правду обо всем. 
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-06-18 21:05:45
Ирина v_olshebnica
Вот и я так считаю)))
Юлия Левархам Ответить
2015-06-17 22:20:19
Юлия Левархам
Мы с мужем тоже друзья. Но ему я доверяю все, уверена в нем и себе. А вот с матерью все было сложно. Все что я говорила ей как маме, она выворачивала против меня. Это было обидно, но со временем я научилась молчать…
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-06-18 21:06:17
Ирина v_olshebnica
Я тоже научилась молчать… нельзя всем все рассказывать))
Юлия Левархам Ответить
2015-06-19 00:12:53
Юлия Левархам
Но это же мать! И я допустим рассказывала душевное, чем обычно с мамой делятся(((.
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-06-19 10:37:21
Ирина v_olshebnica
Обидная ситуация. 

Комментировать