Подарки должны быть полезными?

Скоро у мужа день рождения, я опять нахожусь в подвешенном состоянии. Он ждет от меня нужную и полезную вещь, а я мечтаю о музыке, шашлыках и хорошем настроении!
 



Обыденность
 
Я замужем пять лет, и у нас растет дочь. В нашей жизни бывают разные периоды, но, в основном, всё идет размеренно и ровно: работа, дом, выходные.
 
И вот эта безмятежная жизнь начинает раздражать отсутствием драйва. Мне нет еще и тридцати, но кажется, что не за горами пенсия.
 
Если выходные, то лучший отдых для мужа — это диван или компьютер. Если праздник, то по заведённому порядку: праздничный стол, поход к родителям и бабушкам.
 
Но что меня совсем выводит из себя, так это подарки. Я совсем не против подарков, я против того, как организован сам процесс. 

В моей семье подарки всегда были неожиданностью – это могли быть фигурные печеньки из бабушкиной духовки, кукла, сшитая мамой, папа в смешной бабочке с собачками – всё было чудесным появлением из ниоткуда.

В семье мужа любят «практичные» подарки, то есть, чтобы подарок был не просто предметом для сбора пыли на полочке, а обязательно выполнял какую-то функцию: варил, парил, мыл, пылесосил, грел.
 
Главное условие подарка – его полезность. Я уже привыкла, что любой мой подарок или наш подарок родителям должен быть обоснованным.
 
Заранее необходимо его выбрать, обговорить все функции, цвет, где поставить и т.п. В результате перед днем рождения ты получаешь «нечто полезное».
 
Но ведь твой день рождения только в определенный день, и хочется сюрприза именно с этот день. Необходимое я и так куплю, в любой другой момент.
 
В прошлом году на день рождения мужа я купила 28 шариков, наполненных гелием, и билеты в цирк. Шарики невероятно красиво плавали по всей квартире и вызывали у нас с дочерью восторг и улыбку, а ему «мешали ходить».
 
А после представления, в завершении вечера, я услышала: «Ну а где же мой настоящий подарочек?» Получается шарики, праздничный обед, концерт и хорошее настроение не могут быть подарком? Я была расстроена.
 
Разные семьи — разные подарки

Поговорив со знакомыми, я поняла, что мой вариант не самый плохой. В одной достаточно благополучной семье с 20-летним стажем просто не принято дарить подарки и, как сказала подруга: «Хорошо, если муж зайдет в комнату и поздравит». А вторая моя знакомая предпочитает деньги, чтобы купить себе «то, что надо».
 
Но мне такие варианты кажутся грустными, а обмен деньгами или скудное поздравление вызывают приступ паники.
 
Я разговаривала с мужем о том, что поход в массажный салон, совместное кино, катание на велосипеде для меня могут быть приятным и желанным подарком, ведь это так весело и неожиданно. Но всё безрезультатно. Я боюсь, что через несколько лет превращусь в тётеньку с мультиваркой в одной руке и парошваброй – в другой.
 

 
Я не только хочу сама получать подарки-сюрпризы, я хочу и самой дарить своим близким радость, но мой супруг категорически против необоснованных презентов. Скоро у него день рождения и я хочу купить билеты в театр, а он хочет новые шины, как быть?

Подскажите, как приучить мужа к «бесполезным подаркам»?
 
Комментарии
Alexa G Ответить
2015-03-23 12:50:53
Alexa G
тоже хороший вариант
Alexa G Ответить
2015-03-23 12:49:46
Alexa G
зато все довольны! :))))
Муж, «осчастливленный» шинами, с удовольствием составит вам компанию в «культпоходе» :)))
Юлия Высоцкая Ответить
2015-03-22 22:28:06
Юлия Высоцкая
Дарите то, что хочет он! Это же его праздник. А вот на свой ДР накидайте ему список с примерными вариантами и пусть осуществляет, то что выберет.

Комментировать