Подруга завидует. Стоит ли с ней общаться?

подруги
У меня есть подруга Олеся. Мы подружились, когда я училась в школе в выпускном классе. Олеся уже окончила школу и работала в салоне красоты администратором. Я ходила туда подобрать прическу на выпускной вечер. Так мы и подружились. 
Образование дружбе не помеха
 
Я после выпускного подала документы в медицинскую академию и в университет на фармацевтический факультет. Я так радовалась, когда и там, и там я прошла по количеству баллов.
 
Олеся получила среднее образование и сразу стала искать работу. Она устроилась администратором в парикмахерскую, которая расположена поблизости с ее домом. Подругу устраивало то, что она, практически ничего не делая, получала зарплату, которой хватало на ее жизнь. Я искренне радовалась за нее.
 
Но когда я рассказала, что подала документы в два разных вуза, Олеся только хихикнула, что не поймать охотнику двух зайцев. Я тогда подумала, что она просто подшучивает. Но я заметила, что она позавидовала мне, когда я рассказала, что буду выбирать между фармом и врачом общей практики.
 
Запоминающийся день
 
Днем я училась в институте, решила быть фармацевтом. Вечерами мы гуляли с Олесей. Я ей всегда рассказывала о том, как прошел мой день. Олеся вздыхала, говорила, что у нее дни скучные и однообразные.
 
А потом получилось так, что я познакомилась с парнем, который учился на курс старше. У нас с ним завязался роман. Олеся жутко ревновала. Я понимала, что она завидует. У нее не складывались отношения с парнями.
 
Я всегда старалась ее поддерживать. Мы брали ее с собой на свидания. Мой парень знакомил ее со своими друзьями. Но как-то Олеся заявила, что хочет себе в ухажеры именно врача, чтобы как у меня.
 
Через полгода у меня была свадьба. Так получилось, что Олеся была свидетельницей. Изначально я хотела пригласить свою подругу детства, которая жила в другом городе. Но Олеся буквально выпросила, чтобы я взяла на эту роль ее.
муж и жена
Я представляла, каким запоминающимся будет этот день. Но помимо счастья, которое мы обрели с моим женихом, этот день запомнился мне еще кое-чем.
Олеся напилась на нашей свадьбе. Она приставала к свидетелю, к моему жениху и ко мне. Говорила, что жизнь несправедлива. Спрашивала, почему ей ничего не достается. Говорила, что я везучая, а она нет.
 
Мы ее еле увели из банкетного зала, чтобы никто не заметил. На следующий день я думала, что Лесе будет стыдно, что она извинится, и мы постараемся забыть этот инцидент. Но подруга не извинилась, а наоборот подчеркнула, что, наконец-то, она сказала нам все в глаза.
 
Я не знала, как мне поступить. Мы стали редко видеться, а постепенно и вовсе перестали общаться. А теперь, спустя несколько лет, она позвонила. Говорила так, будто ничего не произошло. Но общаться с ней мне уже не хочется.
 
А вы смогли бы простить такую зависть?
Елена Крылатова Ответить
2015-08-15 13:29:53
Елена Крылатова
Я бы не общалась после такой выходки.
Маша Корнеева Ответить
2015-08-17 22:19:11
Маша Корнеева
Спасибо за мнение, Елена! Я общаться не буду

Комментировать