Подруги из интернета — это реально

На Алимеро последнее время то и дело встречаются статьи о знакомствах в интернете. Сегодня и я хочу поделиться своими впечатлениями на эту тему.

 
 
Марина
 
Думаю, в специальных сообществах для беременных и молодых мам состояли большинство из нас, и я не исключение. Более шести лет назад была очень популярна тематическая группа в «Живом журнале», активной участницей которой я и являлась.
 
Как это часто бывает, многие лица примелькались, мы уже знали некоторую информацию друг о друге – срок беременности (а затем и возраст детей), место проживания, интересы и т.д. С одной из участниц мы продолжили общение в «аське».
 
Оказалось, что у нас с Мариной одинаковый срок, возраст, увлечения и т.д. Правда, живем мы в разных странах, но это не мешает нам общаться до сих пор, уже седьмой год. Наши дочери родились с разницей в один день, поэтому все этапы их взросления мы обсуждали друг с другом.
 
Основное наше общение происходит в интернете. Начинали мы с аськи, потом был скайп, а сейчас в основном переписываемся в вайбере. Помимо этого мы постоянно обмениваемся открытками на праздники, а раз в год шлем друг другу посылочки с сюрпризами. Для меня это какой-то квест – пересылка дорогая и зависит от веса, поэтому я каждый раз стремлюсь найти что-то и легкое, и оригинальное одновременно.

 
 
Уверена, что мы непременно встретимся и познакомимся лично. В прошлом году мы даже открыли визы для всей нашей семьи в страну Марины, но с поездкой, увы, не сложилось.
 
Маша
 
В том же сообществе я однажды откликнулась на публикацию девушки, которая в связи с работой мужа меняла страну проживания и переезжала в мой город и мой район. Оказалось, что с Машей мы живем через дорогу друг от друга, а разница между нашими детьми полгода.
 
Как это часто бывает, во время совместных прогулок с колясками мы тесно сдружились. До сих пор помню, как на первую нашу встречу Маша пришла с бутылкой ледяного шампанского, был жаркий августовский вечер, и мы никак не могли наговориться!


 
О нашей дружбе воспоминания у меня самые красочные – мы устраивали тематические вечеринки, вместе отдыхали, ходили друг к другу в гости, выручали друг друга во многих ситуациях…
 
К сожалению, два года назад Маше опять пришлось сменить место жительства – сейчас они в США. Однако мы общаемся едва ли не каждый день, постоянно обмениваемся открытками, посылками, письмами и передачами через знакомых.
 
Маша – единственная моя подруга, расставаясь с которой, я плакала. Многие говорят, что мы похожи и внешне, и характерами. Неудивительно, ведь у нас день рождения почти в один день и год. Мы непременно увидимся в будущем, и не раз. Дочка очень скучает по сыну Маши, постоянно вспоминает его, хоть и было ей тогда 2-4 года.
 
Другие подруги
 
Лет 12 назад были популярны так называемые чаты. Кто-то искал и нашел в них вторую половинку, а я находила подруг. Мы встречались на «чатовках», а потом, как это часто бывает, объединялись в группы по интересам.
 
С некоторыми из них я общаюсь до сих пор, пусть и не так часто, как раньше, но мы встречаемся. Все мы уже обзавелись детьми и семьями, поэтому встречаемся в основном на детских мероприятиях – ходим на выставки, в музеи, зоопарк и т.д.
 
Не обошлось и без негатива, к сожалению. Среди подруг того времени была девушка Влада, она казалась мне очень умной и интересной. Мы вместе отдыхали, знакомились с парнями, обсуждали их, в общем, все как у нормальных молодых девушек. Влада была родом из другого города, поэтому арендовала квартиру.
 
Однажды она позвонила и попросила на несколько дней одолжить ей триста долларов, которые были нужны ей для оплаты квартиры. Отказать я не смогла, хоть и лишними деньгами не располагала. А через некоторое время после этого Влада пропала – телефон отключен, квартира закрыта.
 
Честно говоря, я даже фамилии ее не знала. Я несколько раз видела ее в чате, писала ей, но она меня игнорировала. До сих пор не верится, что это был обман, а сумма для меня на то время была немалая. В любом случае, наверное, бывает и похуже, и мало ли что там на самом деле у нее произошло.
 
А какие у вас впечатления от знакомства с девушками в интернете?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-29 02:14:54
Юлия Лебедева
Конечно :) 

Два самых знаменательных для меня знакомства это:

— История №3 в топике «Молодость без любви, как утро без солнца»

— И, конечно, Дима)) Топик «Дружба Пенза — Питер»

Есть ещё масса знакомых моего города, с которыми реальное общение завязалось после инета. 
Алина Юнония Ответить
2015-07-28 12:58:25
Алина Юнония
а с мужчинами знакомились? )
Алина Юнония Ответить
2015-07-28 12:57:44
Алина Юнония
спасибо )

Комментировать