Подруги из интернета — это реально

цветы
На Алимеро последнее время то и дело встречаются статьи о знакомствах в интернете. Сегодня и я хочу поделиться своими впечатлениями на эту тему.

 
 
Марина
 
Думаю, в специальных сообществах для беременных и молодых мам состояли большинство из нас, и я не исключение. Более шести лет назад была очень популярна тематическая группа в «Живом журнале», активной участницей которой я и являлась.
 
Как это часто бывает, многие лица примелькались, мы уже знали некоторую информацию друг о друге – срок беременности (а затем и возраст детей), место проживания, интересы и т.д. С одной из участниц мы продолжили общение в «аське».
 
Оказалось, что у нас с Мариной одинаковый срок, возраст, увлечения и т.д. Правда, живем мы в разных странах, но это не мешает нам общаться до сих пор, уже седьмой год. Наши дочери родились с разницей в один день, поэтому все этапы их взросления мы обсуждали друг с другом.
 
Основное наше общение происходит в интернете. Начинали мы с аськи, потом был скайп, а сейчас в основном переписываемся в вайбере. Помимо этого мы постоянно обмениваемся открытками на праздники, а раз в год шлем друг другу посылочки с сюрпризами. Для меня это какой-то квест – пересылка дорогая и зависит от веса, поэтому я каждый раз стремлюсь найти что-то и легкое, и оригинальное одновременно.

цветы  
 
Уверена, что мы непременно встретимся и познакомимся лично. В прошлом году мы даже открыли визы для всей нашей семьи в страну Марины, но с поездкой, увы, не сложилось.
 
Маша
 
В том же сообществе я однажды откликнулась на публикацию девушки, которая в связи с работой мужа меняла страну проживания и переезжала в мой город и мой район. Оказалось, что с Машей мы живем через дорогу друг от друга, а разница между нашими детьми полгода.
 
Как это часто бывает, во время совместных прогулок с колясками мы тесно сдружились. До сих пор помню, как на первую нашу встречу Маша пришла с бутылкой ледяного шампанского, был жаркий августовский вечер, и мы никак не могли наговориться!

цветы
 
О нашей дружбе воспоминания у меня самые красочные – мы устраивали тематические вечеринки, вместе отдыхали, ходили друг к другу в гости, выручали друг друга во многих ситуациях…
 
К сожалению, два года назад Маше опять пришлось сменить место жительства – сейчас они в США. Однако мы общаемся едва ли не каждый день, постоянно обмениваемся открытками, посылками, письмами и передачами через знакомых.
 
Маша – единственная моя подруга, расставаясь с которой, я плакала. Многие говорят, что мы похожи и внешне, и характерами. Неудивительно, ведь у нас день рождения почти в один день и год. Мы непременно увидимся в будущем, и не раз. Дочка очень скучает по сыну Маши, постоянно вспоминает его, хоть и было ей тогда 2-4 года.
 
Другие подруги
 
Лет 12 назад были популярны так называемые чаты. Кто-то искал и нашел в них вторую половинку, а я находила подруг. Мы встречались на «чатовках», а потом, как это часто бывает, объединялись в группы по интересам.
 
С некоторыми из них я общаюсь до сих пор, пусть и не так часто, как раньше, но мы встречаемся. Все мы уже обзавелись детьми и семьями, поэтому встречаемся в основном на детских мероприятиях – ходим на выставки, в музеи, зоопарк и т.д.
 
Не обошлось и без негатива, к сожалению. Среди подруг того времени была девушка Влада, она казалась мне очень умной и интересной. Мы вместе отдыхали, знакомились с парнями, обсуждали их, в общем, все как у нормальных молодых девушек. Влада была родом из другого города, поэтому арендовала квартиру.
 
Однажды она позвонила и попросила на несколько дней одолжить ей триста долларов, которые были нужны ей для оплаты квартиры. Отказать я не смогла, хоть и лишними деньгами не располагала. А через некоторое время после этого Влада пропала – телефон отключен, квартира закрыта.
 
Честно говоря, я даже фамилии ее не знала. Я несколько раз видела ее в чате, писала ей, но она меня игнорировала. До сих пор не верится, что это был обман, а сумма для меня на то время была немалая. В любом случае, наверное, бывает и похуже, и мало ли что там на самом деле у нее произошло.
 
А какие у вас впечатления от знакомства с девушками в интернете?
Ангелина L Ответить
2015-07-24 13:53:57
Ангелина L
Лихо  вы, Алина: отдать 300 упитанных енотов малознакомому человеку — решительный, на мой взгляд, поступок. Даже не знаю, как бы я поступила в такой ситуации.
Дружбу, которая зародилась в сети, я воспринимаю как ответ на появление новых возможностей общения. Еще лет 15 назад люди в основном только письма писали и по телефону разговаривали. Даже тогда умудрялись при помощи каких-то рубрик в газетах знакомиться. А сейчас — полное раздолье: можно и в скайпе увидеться, и короткий диалог в соцсетях состряпать. В будущем, наверное, таких знакомств будет еще больше.
Алина Юнония Ответить
2015-07-28 12:54:44
Алина Юнония
ну не очень-то и малознакомая она была )) довольно плотно общались пару лет, была одной из близких подруг на тот момент )
Маша Брусникина Ответить
2015-07-24 16:41:07
Маша Брусникина
Очень интересная статья, прочитала на одном дыханье.
Алина Юнония Ответить
2015-07-28 12:57:44
Алина Юнония
спасибо )
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-27 10:38:36
Юлия Лебедева
Спасибо за топик, Алина! +

У меня тоже за эти годы произошло много знакомств по интернету. С кем-то удалось увидеться, с кем-то пока нет.

Ещё на заре ВК я подружилась с тремя девушками из Москвы. Они тоже общались в этой соцсети, а потом познакомились лично. Сейчас дружат уже и помимо инета. Ну, а я с ними пока только на расстоянии… Но я уверена, что мы обязательно встретимся! С двумя из них тоже обмениваемся посылками, открытками. Вот на днях как раз мне передали от одной из них презентик. Там были и мои любимые конфеты, и книги с блокнотом, а ещё… старый набор открыток с Достоевским — бесценный для меня подарок!

С некоторыми девушками, которые из моего же города, познакомилась и лично. С одной из них общаемся уже лет 6, она одна из самых близких моих подруг.

Негативные моменты тоже были, но куда же без них? Это же жизнь… Не может быть всё гладко и исключительно приятно. Однако общего впечатления от инет-знакомств мне это не испортило. 
Алина Юнония Ответить
2015-07-28 12:58:25
Алина Юнония
а с мужчинами знакомились? )
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-29 02:14:54
Юлия Лебедева
Конечно :) 

Два самых знаменательных для меня знакомства это:

— История №3 в топике «Молодость без любви, как утро без солнца»

— И, конечно, Дима)) Топик «Дружба Пенза — Питер»

Есть ещё масса знакомых моего города, с которыми реальное общение завязалось после инета. 

Комментировать