Поход в поликлинику без нервов. Возможно?

Вот опять я про медицину… Соседка как-то сказала, что не была на больничном уже несколько лет. Счастливая… Не только потому, что здоровая.  Она не видит всего этого безобразия. А вот мне с медиками приходится встречаться довольно часто. Ведь в семье растет маленький ребенок. 


 
Когда закончится это издевательство и унижение?
 
 Понимаю, что не всегда виноваты врачи, дело в системе, которую налаживать никто не собирается.
 
Поражаюсь: на дворе 21 век, но ничего не меняется. По крайней мере, за последние 20 лет.  Как стояли по три часа в очереди, так и стоим. С больными детьми. Дети устали, капризничают. Родители на грани нервного срыва, а тут какая-то незнакомая медсестра в белом халате ведет своего знакомого/родственника  без очереди. Сквозь всю эту нервно-больную толпу. Кто-то не заметил наглого маневра, кто-то просто возмущается, кто-то вскочил и прокричал вслед пролезшим без очереди все, что о них думает. А тем все равно – они ведь уже в кабинете.

Специалисты

Вчера мы были с ребенком на приеме. Если бы не нужна была справка в детский сад, то, в общем-то, можно было бы и не ходить. Врач на нашем участке сейчас такая, что согласна со всем, что я сама назначила.  Пробились к лорврачу, прием которого длится всего один час. «Ушной» не понимает моего беспокойства:  «Обычный насморк».  Оба врача солидарны в том, что антибиотики нам не нужны.
 

Ночью сын заплакал – прикладывал ладошки к ушам и говорил: «Больно». Все. Отит. Температура полезла вверх.
 
Утро на телефоне

1 звонок
 
С утра вызываю врача. До одиннадцати врач не пришла, а значит, теперь ее ждать только вечером, часов в пять-шесть.

2 звонок
 
Звоню в регистратуру. Регистраторша безразличным тоном говорит: «Приходите на прием». Это с двухлетним температурящим ребенком? «Ну, вызывайте скорую» Ага, которая нас и привезет на прием, где мы будем опять мучиться три часа. Тем более, приема у ЛОРа сегодня нет.

3 звонок
 
Звоню в детский стационар. Пытаюсь выяснить, чем в течение дня полечить ребенку  уши, чтобы не затягивать процесс. Врач (спасибо ей большое, что не отфутболила), выяснив, что к лору нам сегодня не попасть, посоветовала оптимальный вариант – левомицетиновый спирт. Он не самое хорошее лекарство, но, по крайней мере, вреда не принесет. Капаем его, ждем врача.

4 звонок
 
Звоню во взрослую поликлинику, пытаюсь выяснить,  не будет ли там приема лорврача. Нет, не будет. Чисто по-русски спрашиваю: «Совсем не будет?» Оказывается, не зря спросила. Приема не будет, а врач будет, только у него проходит в это время медосмотр. Думаю, стоит ли тащить ребенка в эту толпу? Тем более, ждем педиатра. Решили, что пойдем завтра. Может хоть температура спадет.
 
Наконец, полшестого вечера, к нам пришла педиатр. Назначила антибиотики.



Завтра пойдем к специалисту. Главное, успеть, — прием снова один час.
 
Мне интересно, эта ситуация знакома кому-нибудь, или такое безобразие только в нашем городе?
Ирина Г Ответить
2014-10-01 18:13:01
Ирина Г
Спасибо! Хорошо, что хоть где-то не так, как у нас:))
Алина Юнония Ответить
2014-10-01 17:49:31
Алина Юнония
не повезло вам, к сожалению. у нас как-то попроще все, как раз топик на эту тему готовлю )  скорейшего выздоровления вам!!!
Zoia sl Ответить
2014-10-01 14:04:40
Zoia sl
Ох и врач! Я представляю, сколько нервов вы на него потратили. (( Когда ребенок болеет, и так невесело, а тут еще этот розыск врача.

Комментировать