Поменялись местами

стадион фото
Сегодня я хочу поделиться историей жизни одной замечательной пары. С Алиной я познакомилась случайно, в магазине. А потом сталкивалась на детской площадке и прочих местах в нашем микрорайоне. Ее смело можно назвать уникальной, непохожей на других моих знакомых девушек.  У  нее  своя семья. И сколько всего интересного у них! Об этом мой сегодняшний топик.


Общение, переросшее в крепкую дружбу
 
На детской площадке, как и многие мамочки, мы разобщались больше. Поладили наши сыновья, и мы как-то сдружились. Я так обрадовалась, что у моего мальчика появился приятель! Он у меня стеснительный в общении с ровесниками и не всегда идет на контакт.
 
А здесь ему соседский мальчик понравился в прямом смысле слова. С Алиной, мамой нашего нового друга, мне тоже было о чем поговорить. Естественно, о семье, детях,  воспитании. Но Алина была далека от этого, как оказалось.
 
Карьеристка или добытчица?
 
Быть добытчиком в семье – это прерогатива мужчин, а не женщин. Они берут на себя материальную и финансовую обеспеченность семьи. Женщина — хранительница очага, заботиться о семье и детях. 

Кажется мне, что так заложено в нас природой, генетикой. Но есть и исключения. К тому же, многие женщины от мужчин ничем не отличаются: работают на равных, также водят автомобиль и даже грузовик, прыгают с парашютом, воюют.

А есть и такие дамы, которых точно сложно назвать представительницами слабого пола. Никакие они не слабые, а очень даже сильные духом. Моя подруга Алина удивительна: столько энтузиазма, внутренней силы и воли в одном человеке я не встречала.

Все дело в том, что Алина и ее муж Александр, абсолютно разные люди. Складывается впечатление, что они просто поменялись местами. Алина пропадает на работе. Я подумала, что она карьеристка, в погоне за хорошей должностью. Но затем я поняла, что она просто добытчица. У Саши зарплата минимальная. И после рождения ребенка они сразу решили, что Алина выйдет на работу, поскольку у нее работа высокооплачиваемая.

Затем Алина сменила место работы и возглавила фирму. Она настоящий трудоголик, который стремиться к благополучию и обеспеченности своей семьи. 

Саша-домохозяйка

Муж Алины остался без работы. Он занимается сыном. Да, можно запросто сказать, что как мужчина, он отвратительный, слабохарактерный и прочее. И я так подумала, когда Алина стала рассказывать о том, что она работает, а он сидит дома с ребенком. Но затем я им стала восхищаться!

Он так занимается со своим сыном, что не у каждой мамы сил хватит! Во-первых, это физическая подготовка. Это и зарядка, пробежка, закаливания. Они зимой в проруби купаются и ребенок реально не болеет!
лебедь фото
Максим очень воспитан. В свои 3 годика он рассуждает как пятилетний мальчик. Он неплохо рисует, лепит, мастерит. Их дом- это целая галерея их совместных изделий из природного материала, дерева, пластилина. Максим гордится табуреткой, которую сделал сам (хоть и с помощью папы).

Вы представляете, какой огромный вклад делает Саша в своего сына? Он из тех мужчин, которые гордятся своими сыновьями, потому что те вырастают хорошими людьми и также становятся лучшими во всем.

Многие с этой прекрасной пары смеются и осуждают. Алина по своему внешнему миру похожа на мужчину: мысли о работе, рыбалке, футболе. Ее качества мужественны и сильны. Александр же, ее супруг, «мягкий»: разводит рыбок, печет пироги (причем очень вкусные!), шьет что-то. 

А я не осуждаю, а просто наблюдаю за ними. Поменялись ли они местами? Возможно. Но самое главное, что их семейная идиллия не нарушилась, не разрушился их мир и ребенок не страдает. За их сына я рада. Мне нравится их подход к воспитанию и развитию.

А какое у вас сложилось мнение об этой семье и таких отношениях?
Kseniya Kab Ответить
2015-10-07 00:09:50
Kseniya Kab
Очень интересная история! А ведь что главное? Что им хорошо! А когда людям хорошо, за них можно только порадоваться =)
Любовь Волкова Ответить
2015-10-07 20:02:51
Любовь Волкова
И я так считаю! Люди осуждали и будут осуждать. А самое главное в жизни — это семейное счастье!
Tatyana Shere Ответить
2015-10-07 07:15:30
Tatyana Shere
Это их дело, главное, чтобы в таких ролях им было комфортно)) А прислушиваться к мнению окружающих — самое неблагодарное дело. 
Любовь Волкова Ответить
2015-10-07 20:03:20
Любовь Волкова
вы правы. Злые языки никогда не умолкнут, так зачем распыляться?
Алина Юнония Ответить
2015-10-07 10:39:41
Алина Юнония
если им так комфортно, то почему бы и нет… а жена что по этому поводу думает? ее устраивает такой расклад?
Любовь Волкова Ответить
2015-10-07 20:03:36
Любовь Волкова
Вполне, она вся в работе)))
Влада Романова Ответить
2015-10-07 22:18:20
Влада Романова
Каждый случай индивидуален, если им хорошо — замечательно!
Любовь Волкова Ответить
2015-10-13 22:35:26
Любовь Волкова
И мне так кажется!
 
inka vitaminka Ответить
2015-10-10 23:17:41
inka vitaminka
в наше время возможно все, и эта история — тому пример))
Любовь Волкова Ответить
2015-10-13 22:35:36
Любовь Волкова
Да, пожалуй.
Людмила Ягуза Ответить
2015-10-12 18:57:22
Людмила Ягуза
Интересно, вначале подумала, что вы об одной моей знакомой рассказываете, у нее тоже сын Максим такого же возраста. Только она формально директором своей фирмы оформила мужа. Муж дома помогает по работе, чем может, но в основном занимается ребенком. Именно так, как вы и описываете. А вот  мама на работе с утра до ночи. И тоже все счастливы )) Ничего предосудительного в этом не вижу. Хранить очаг можно и будучи деловой женщиной. Потому что хранить очаг — это не у плиты стоять.
Любовь Волкова Ответить
2015-10-13 22:36:47
Любовь Волкова
Это уж точно! Стоять у плиты может и мужчина и в этом нет ничего стыдного.
Людмила Ягуза Ответить
2015-10-14 08:29:59
Людмила Ягуза
В конце-концов, лучшие шеф-повара мира — именно мужчины ))
Любовь Волкова Ответить
2015-10-21 00:46:09
Любовь Волкова
Согласна с Вами. И у них рецепторы, ощущения работают иначе, чем у нас.
Людмила Ягуза Ответить
2015-10-21 06:19:57
Людмила Ягуза
И отношение к процессу совершенно другое.

Комментировать