Понарожали...

Понарожали...

Предыдущий топик
Следующий топик
Расскажу вам, читательницам Алимеро,  о наболевшем. Я не считаю себя многодетной мамой. Деток у меня всего двое. Старшей доченьке сейчас  4,2. А сынишке   — 1,2. Соответственно, разница в возрасте невелика, всего 3 года. Но посторонние люди считают, что «Ах, какая бедная мамочка!» или еще лучше — «И рожают же ради денег!». Это очень угнетает.
 


Доченька, солнышко, свет неземной…
 
Я забеременела дочкой, когда училась в университете на третьем курсе. И беременность, и появление малышки мне не помешали сдавать сессии, экзамены и в итоге получить диплом специалиста. На лекции и сдачу зачетов мы ходили вдвоем. О слинге я тогда не знала и маленького ребенка носила на руках. Чего я только не слышала в свой адрес! Не буду перечислять, Бог судья этим людям.
 

 
Для меня мои дети желанны. И обоих мы планировали и хотели. Не знаю, может мое мнение не совпадает с мнением общественности, преподавателей или пассажиров в транспорте, уж простите меня, уважаемые! Но я считаю, что вполне возможно совмещать воспитание ребенка и учебу. Да, это сложно, но реально! Точно так же, как совместить дом, воспитание детей и карьеру.
 
Сыночек, маленький комочек…
 
Когда дочурке исполнилось 2 годика, я поняла, что под сердцем у меня живет малыш. Я радовалась, что у нас будет еще одно маленькое чудо! Ведь мы с мужем хотели, чтобы у деток была маленькая разница в возрасте.
 
Я отводила крошку в детский сад и шла домой наслаждаться второй беременностью.  Я все время говорила доченьке, что в животике у мамы растет братик, что он крошечный, но очень любимый и самый красивый!
 

 
С появлением сына я что только не услышала. И от знакомых и незнакомых. Но самое обидное было от свекров: «Первого не вырастили, а второго завели!» или «Ну это ж у вас так получилось…» Что значит, получилось? Я хотела обоих детей. Нам хотелось, чтобы дети росли дружно, и им было интересно играть вдвоем. 
 
В маршрутке
 
Но недавно я столкнулась с такой фразой: «Понарожали! Это же ради денег теперь детей заводят!». Рассказываю ситуацию. Мы ехали с детьми с дачи. Знаете, устали все: и я, и детки. С раннего утра играли с дедушкой, собирали клубнику и редис. Дети катались на качели, пускали кораблики, кушали шашлык и просто загорали.
 
Хоть и уставшие, но безумно счастливые, с огромным букетом ромашек и ведром клубники зашли в маршрутку. Мне уступили место. И вот с заднего места услышала эту до боли неприятную фразу. 
 

 
Такой день был прекрасный, и так его испортить! Да, не спорю, государство решило улучшить демографическую ситуацию в стране. Пособие на ребенка подняли, вот и рождаемость поднялась. Но не ради денег я рожала! А ради детей! Для меня мои карапузы – это смысл бытия, лучик солнца, моя радость, гордость и моя жизнь…
 
Знаете, я не стала ничего отвечать той женщине в маршрутке. Как по мне, я поступила мудрее. Я просто промолчала в ответ на бестактность зрелой женщины, у которой, наверное, тоже могут быть дети…
 
Мои дети – мои крылья за спиной…
 

 
Я не зря каждый подзаголовок пишу фразой из стихов. Детям посвящают стихи, песни. Я – не исключение. Я тоже сочиняю стихи и посвящаю их своим малышам. Мы, мамы, не спим ночами, не доедаем, отказываем себе во многом, дабы позволить все своим детям. Я для своей дочери и сына готова на многое, если не на все. И как можно говорить: «Понарожали»?
 
Сталкивались ли вы с такими ситуациями?
5 лучших комментариев
Luba Averina (Kovalenko) Ответить
2016-09-07 20:36:40
Luba Averina (Kovalenko)
Милые девочки рожайте для себя не смотря ни на что… Язвы есть и будут.а ваши годы для рождения детей пройдут У меня четыре счастья и это в 90ые.Денег нет, еды и одежды не густо но я понимала мои годы пройдут и не вернёш.Давали детям себя без остатка, выходные проводили только с детьми никаких стирок-уборок, везде вместе.Сейчас доча замуж вышла, сыночки выше меня.А деньги то есть то нет зато дети всегда есть.
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-06-12 01:14:51
Ирина v_olshebnica
У нас с братом разница в 12 лет. Да, я ему благодарна за то, что он меня няньчил в детстве и развлекал, как мог. Он и пеленки стирал, и кормил меня, и везде за собой водил. Даже когда на свидания бегал и встречи с друзьями.
 
Был даже забавный случай. Он в бурсе учился и взял меня с собой на учебу. Сколько мне было, я не знаю. В троллейбусе ему место уступили, как молодому папашке, он взял меня на руки. И, естественно, с пар отпустили, мол, иди, папашка домой, дочку няньч. А ему-то этого только и надо было!!! Чтобы бурсу прогулять!
 
Но это было в детстве. Чем старше мы становились, тем больше стали отдалятся друг от друга… Сейчас мы почти чужие люди, и если находимся вместе, нам поговорить тольком не о чем. увы, у брата нет детей, а пора бы давно! Он моих няньчит. Может, он хочет, а у него не получается, может ему больно видеть меня с малышами. Но и до детей отношения у нас были такими же, далекими....
 
я рада, что у моих детей небольшая разница в возрасте. Конечно же, тяжело приходилось: оба лезли на руки, был трудный период кризиса 3х лет. но после рождения сына, старшая дочка стала умнее и мудрее. За что ей огромное спасибо! Они хорошо ладят между собой (хоть и  раньше не все так было гладко). Больше жизни я хочу, чтобы мои дети дружили как в детстве, даже будучи взрослыми людьми. Чтобы не ругались по мелочам, могли делиться друг с другоми поддерживать в трудную минуту!
 
А какая у Вас с братом разница?)))
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-06-12 16:53:15
Ирина v_olshebnica
Мои дети этой тетеньке ничего не сделали. мы молча зашли в маршрутку и молча ехали всю дорогу. Наверное, у нас люди озлоблены просто. Знаете почему? Работы толковой нет, а если и есть то копейки плотят, а требуют многое!
 
Вот я так и поняла, что люди считают, что детские деньги — это левый доход, за счет детей можно жить. Залетела — родила- живешь, потом опять так, потому и многодетные все. Работать не надо, деньги на ребенка насчитывают, а мамы сидят дома. Это мнение наших людей.
 
А это мое: Я детей родила для своего счастья. И с их появлением в жизни я поняла, что они — мой смысл бытия, вся моя жизнь, ее продолжение. Деньги детские мы тратим на детей, а не на свои нужды. Некоторые покупают машины, технику, делают ремонт. И что с этого? Для кого они это делают? Для детей. Чтобы свозить их на море, чтобы было где стирать детские вещи, ремонт — чтобы дети жили в уютной и комфортной обстановке. 
 
Декрет — это тоже работа. Рождением ребенка не заканчивается дело. куда трудее не растить его, а воспитывать. и это О! великий труд! Нужно прилагать много усилий для того, чтобы вырастить и воспитать его Человеком, дать ему образование, наставления в жизни!!!!!
Ольга Чазова Ответить
2014-06-10 11:50:12
Ольга Чазова
Я помню, как то слышала такую фразу «Молодец нарожала!» Причем с такой желчью. 
У меня двое детей.  И когда младшей был всего месяц надо было оформлять полис. А заодно и поменять полисы старые на новые. И я пришла к страховщице, чтобы это сделать. В этот день я почти целую ночь не спала, устала и вид уменя был не очень. Еще на мне были джинсы, спортивная куртка и кепка. Видимо для этой тетеньки, которая оформляла полиса я выглядела не очень. По ее мнению мне на такое «ответственное мероприятие» нужно было одеть кожаный плащь, туфли на здоровенном каблуке и обязательно платье, в сочетании со шляпой)))) 
И эту фразу она мне кинула к тому, что я такая по ее мнению стремная и бедная, что рожать мне вообще не надо было. Когда я ей сказала что я вообще пока что замужем и мое материальное положение не так плачевно как ей показалось. Она мне давай предьявлять за материнский капитал. Я ей говорю, когда я уже знала что жду ребенка про это даже закона не было, его приняли и утвердили только в 2007. А если посчитать, то и дураку будет понятно. 
Вообщем странное предвзятое отношение у многих тетушек. Зависть их чтоли грызет. 
 
Аня Merzuka Ответить
2014-06-15 23:27:20
Аня Merzuka
Это ужасно и больно, но простите их ради Бога! 
Люди сейчас злые, циничные. А злые почему? От своей душевной и духовной слабости, от безкультурия, от глупости, потому что опустились до уровня почти животных — материалисты. " Можно слушать Баха, даже плавая в дерьме" ©. 
Дети это счастье, они придают нам силы жить, творить, учат нас людить, а что может быть главнее этого? Люди забыли об истинных ценностях... 
Дорогая моя, хорошая, не слушайте никого, когда слышите такие слова, проговаривайтепро себя " меня это не касается, этоне имеет ко мне отношения" и улыбайтесь, улыбайтесь своим деткам, мужу, всему миру. Мир хороший, добрый и красивый, ведь в нём живут ваши детки и ваши близкие люди!  А те кто говорят, они всегда будут говорить, о том что у вас дети, или о том, что вы не хотите иметь детей, или о том, что у вас не такая причёска, не такие ноги или руки… Они все просто несчастные, мелкие и злые, а вы БЕРЕГИНЯ! Счастья вам и Рожайте, рожайте ещё если вам хочется! 

Комментировать