Понарожали...

Расскажу вам, читательницам Алимеро,  о наболевшем. Я не считаю себя многодетной мамой. Деток у меня всего двое. Старшей доченьке сейчас  4,2. А сынишке   — 1,2. Соответственно, разница в возрасте невелика, всего 3 года. Но посторонние люди считают, что «Ах, какая бедная мамочка!» или еще лучше — «И рожают же ради денег!». Это очень угнетает.
 


Доченька, солнышко, свет неземной…
 
Я забеременела дочкой, когда училась в университете на третьем курсе. И беременность, и появление малышки мне не помешали сдавать сессии, экзамены и в итоге получить диплом специалиста. На лекции и сдачу зачетов мы ходили вдвоем. О слинге я тогда не знала и маленького ребенка носила на руках. Чего я только не слышала в свой адрес! Не буду перечислять, Бог судья этим людям.
 

 
Для меня мои дети желанны. И обоих мы планировали и хотели. Не знаю, может мое мнение не совпадает с мнением общественности, преподавателей или пассажиров в транспорте, уж простите меня, уважаемые! Но я считаю, что вполне возможно совмещать воспитание ребенка и учебу. Да, это сложно, но реально! Точно так же, как совместить дом, воспитание детей и карьеру.
 
Сыночек, маленький комочек…
 
Когда дочурке исполнилось 2 годика, я поняла, что под сердцем у меня живет малыш. Я радовалась, что у нас будет еще одно маленькое чудо! Ведь мы с мужем хотели, чтобы у деток была маленькая разница в возрасте.
 
Я отводила крошку в детский сад и шла домой наслаждаться второй беременностью.  Я все время говорила доченьке, что в животике у мамы растет братик, что он крошечный, но очень любимый и самый красивый!
 

 
С появлением сына я что только не услышала. И от знакомых и незнакомых. Но самое обидное было от свекров: «Первого не вырастили, а второго завели!» или «Ну это ж у вас так получилось…» Что значит, получилось? Я хотела обоих детей. Нам хотелось, чтобы дети росли дружно, и им было интересно играть вдвоем. 
 
В маршрутке
 
Но недавно я столкнулась с такой фразой: «Понарожали! Это же ради денег теперь детей заводят!». Рассказываю ситуацию. Мы ехали с детьми с дачи. Знаете, устали все: и я, и детки. С раннего утра играли с дедушкой, собирали клубнику и редис. Дети катались на качели, пускали кораблики, кушали шашлык и просто загорали.
 
Хоть и уставшие, но безумно счастливые, с огромным букетом ромашек и ведром клубники зашли в маршрутку. Мне уступили место. И вот с заднего места услышала эту до боли неприятную фразу. 
 

 
Такой день был прекрасный, и так его испортить! Да, не спорю, государство решило улучшить демографическую ситуацию в стране. Пособие на ребенка подняли, вот и рождаемость поднялась. Но не ради денег я рожала! А ради детей! Для меня мои карапузы – это смысл бытия, лучик солнца, моя радость, гордость и моя жизнь…
 
Знаете, я не стала ничего отвечать той женщине в маршрутке. Как по мне, я поступила мудрее. Я просто промолчала в ответ на бестактность зрелой женщины, у которой, наверное, тоже могут быть дети…
 
Мои дети – мои крылья за спиной…
 

 
Я не зря каждый подзаголовок пишу фразой из стихов. Детям посвящают стихи, песни. Я – не исключение. Я тоже сочиняю стихи и посвящаю их своим малышам. Мы, мамы, не спим ночами, не доедаем, отказываем себе во многом, дабы позволить все своим детям. Я для своей дочери и сына готова на многое, если не на все. И как можно говорить: «Понарожали»?
 
Сталкивались ли вы с такими ситуациями?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Luba Averina (Kovalenko) Ответить
2016-09-07 20:36:40
Luba Averina (Kovalenko)
Милые девочки рожайте для себя не смотря ни на что… Язвы есть и будут.а ваши годы для рождения детей пройдут У меня четыре счастья и это в 90ые.Денег нет, еды и одежды не густо но я понимала мои годы пройдут и не вернёш.Давали детям себя без остатка, выходные проводили только с детьми никаких стирок-уборок, везде вместе.Сейчас доча замуж вышла, сыночки выше меня.А деньги то есть то нет зато дети всегда есть.
Софья Исаева Ответить
2014-06-29 22:10:59
Софья Исаева
Хороших и добрых людей все равно больше :)!
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-06-18 11:19:43
Ирина v_olshebnica
Спасибо! Вам тоже всех благ!

Комментировать