Пора или не пора?

Пора или не пора?

Предыдущий топик
Следующий топик
Мой племянник уже взрослый юноша, ему скоро 23 года. А девушки у него нет. И это беспокоит его маму! А Сережка (племянник) недавно окончил институт, только-только нашел работу и говорит, что отношения, а уж тем более семья, ему не по карману.
 
Сережка пожаловался
 
Я не знаю почему, но он позвонил мне. Племяннику надо было пожаловаться на маму или просто выговориться. Утром перед работой он снова поругался с матерью. Парень все никак не может ей объяснить, почему он в своем возрасте не задумывается о семье.
 
А Сережка считает, что с его заработком даже стыдно общаться с девушками. Его фраза так и врезалась мне в память: «Отношения – это удовольствие, которое сейчас не всем по карману. Что непонятного? Я себя еле содержу».
 
Девушкам нужны только миллионеры?
 
Конечно, Сережка хотел, чтобы я его поддержала и пожалела. Но первым делом я его попросила не ссориться с мамой! Нельзя ее обижать, ведь это самый близкий человек! Тем более она не домашний тиран, а от чистого сердца волнуется и беспокоится.
 
И еще у меня был к Сережке резонный вопрос: это с какими такими он там девушками водится, что с ними стыдно без денег общаться? Ну почему он думает, что девчонкам нужны только миллионеры?
 
Я считаю, что в «конфетно-букетный» период отношений двум молодым людям достаточно ходить вместе в кафешки-киношки, а уж на это его нынешней зарплаты с головой хватит. Для «взрослых» встреч тоже есть возможность: отдельная комната в квартире и дача в 15 км от города.
 
Да и отношения с девушкой – это же этап взросления, будет стимул больше зарабатывать, пойти на другую работу, планировать совместное будущее. Разве не так?
 
Не страдай, Серега, и не жалей себя. Максимум, чего можно этим добиться, так это жалости к себе от окружающих, а это сомнительное достижение в жизни.

 
Всему свое время
 
А еще я напомнила Сережке историю знакомства его родителей. Пусть это было 25 лет назад, но в 90-е годы прошлого века, согласитесь, тоже не самое благополучное время было!
 
Так вот у его папы тогда не было постоянной работы. На первое свидание он попросил денег у родителей. И все сложилось замечательно, они выучились, нашли работу, ребенка родили. Главное старались, стремились, развивались, и все получилось.
 
Да и в наше время я вижу, что есть счастливо женатые самые обычные заправщики, мойщики машин, продавцы, слесари, дворники… Ну, разве только деньги нужны для счастья девушкам?
 
А вообще, конечно, всему свое время. И наш Сережка расправит плечи, поднимет голову и встретит свою единственную и неповторимую!
Предыдущий топик
Следующий топик
5 лучших комментариев
Karma Police Ответить
2014-06-30 15:15:43
Karma Police
Алина, ключевое слово «достаточно»)
запросы-то у всех разные
Юлия Лебедева Ответить
2014-06-28 14:54:32
Юлия Лебедева
Я встречалась с парнем, на момент начала отношений ему было 22, и я была у него первой девушкой. Он абсолютно адекватный. Хотя, на тот момент мне это казалось немного странным. Но, думаю, больше из-за того, что мой предыдущий мч был бабником на этапе взросления, и мне уже было чудно, что у этого не было ни одной девушки. Оказалось, что до меня ему нравились 2. Одна — в старших классах школы, вторая позже. Но как-то не сложилось. И ничего такого в этом нет.

Что касается денег, меня уже притомили такие фразы со стороны мужчин. Мне тоже недавно один сказал: «20-летним только деньги нужны!» Именно по этой причине он ищет девушку строго с 25 до 30 лет. Полный абсурд, имхо, причём с любой стороны. Если уж на то дело пошло, а в 25 или 30 они не нужны? А в 31? Опять нужны или как?? Может, я просто с такими не общаюсь. Среди моего окружения — нормальные девчонки, как я считаю. Которые прежде всего хотят иметь рядом с собой любимого человека, нормальные доверительные отношения, и готовы мириться с денежными трудностями. Я прекрасно понимаю, что не все такие. И есть действительно «охотницы за бриллиантами». Но всех под одну гребёнку чесать — глупо. 
Это из той же оперы, что всем мужикам только «одно» и надо. Во-первых, им тоже надо не только это. Во-вторых, нам это нужно не меньше, чем им. Так что все эти обобщающие рассуждения совершенно не зрелые. 
Ольга Чазова Ответить
2014-06-26 22:14:28
Ольга Чазова
Тоже мне проблема. Ну и что что нет никого. 23 это еще салага))) сто раз успеет пассией обзавестись. Не понимаю зачем мама на него давит. Так вообще нельзя. До давить, что потом ее Сережа найдет какую нибудь мымру, только чтобы мать успокоить. Потом сама плакать начнет. Ему не 30 и не 40 чтобы в барабаны бить. 
Karma Police Ответить
2014-06-28 18:10:47
Karma Police
я считаю Сережку хорошим парнем: способный, толковый, правильные характер и воспитание.
а вот эту фразу «отношения не по карману», и правда, скорее всего навеяла какая-то меркантильная девчонка.
ведь, судя по постам Вк, много у кого предел мечтаний айфон, 101 роза и плюшевый мишка на полкомнаты(
2014-06-27 09:58:29
Маринка- мандаринка
а может Серёжа просто и вообще до отношений не созрел? парни же медленнее развиваются, у них порой и в 25 детство еще, ну не нужны ему отношения, может ему, например, компьютер интереснее.
наверное маме не стоит всё-таки на него давить, как не настаивай, а если человек не хочет, его не заставить!

Комментировать