Пора или не пора?


Мой племянник уже взрослый юноша, ему скоро 23 года. А девушки у него нет. И это беспокоит его маму! А Сережка (племянник) недавно окончил институт, только-только нашел работу и говорит, что отношения, а уж тем более семья, ему не по карману.
 
Сережка пожаловался
 
Я не знаю почему, но он позвонил мне. Племяннику надо было пожаловаться на маму или просто выговориться. Утром перед работой он снова поругался с матерью. Парень все никак не может ей объяснить, почему он в своем возрасте не задумывается о семье.
 
А Сережка считает, что с его заработком даже стыдно общаться с девушками. Его фраза так и врезалась мне в память: «Отношения – это удовольствие, которое сейчас не всем по карману. Что непонятного? Я себя еле содержу».
 
Девушкам нужны только миллионеры?
 
Конечно, Сережка хотел, чтобы я его поддержала и пожалела. Но первым делом я его попросила не ссориться с мамой! Нельзя ее обижать, ведь это самый близкий человек! Тем более она не домашний тиран, а от чистого сердца волнуется и беспокоится.
 
И еще у меня был к Сережке резонный вопрос: это с какими такими он там девушками водится, что с ними стыдно без денег общаться? Ну почему он думает, что девчонкам нужны только миллионеры?
 
Я считаю, что в «конфетно-букетный» период отношений двум молодым людям достаточно ходить вместе в кафешки-киношки, а уж на это его нынешней зарплаты с головой хватит. Для «взрослых» встреч тоже есть возможность: отдельная комната в квартире и дача в 15 км от города.
 
Да и отношения с девушкой – это же этап взросления, будет стимул больше зарабатывать, пойти на другую работу, планировать совместное будущее. Разве не так?
 
Не страдай, Серега, и не жалей себя. Максимум, чего можно этим добиться, так это жалости к себе от окружающих, а это сомнительное достижение в жизни.

 
Всему свое время
 
А еще я напомнила Сережке историю знакомства его родителей. Пусть это было 25 лет назад, но в 90-е годы прошлого века, согласитесь, тоже не самое благополучное время было!
 
Так вот у его папы тогда не было постоянной работы. На первое свидание он попросил денег у родителей. И все сложилось замечательно, они выучились, нашли работу, ребенка родили. Главное старались, стремились, развивались, и все получилось.
 
Да и в наше время я вижу, что есть счастливо женатые самые обычные заправщики, мойщики машин, продавцы, слесари, дворники… Ну, разве только деньги нужны для счастья девушкам?
 
А вообще, конечно, всему свое время. И наш Сережка расправит плечи, поднимет голову и встретит свою единственную и неповторимую!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Karma Police Ответить
2014-06-30 15:15:43
Karma Police
Алина, ключевое слово «достаточно»)
запросы-то у всех разные
Алина Юнония Ответить
2014-06-29 19:41:12
Алина Юнония
Я тоже, но одно не исключает другого. А 23 года это уже не 18, вполне возможно достаточно зарабатывать, было бы желание. У меня в 23 так и было, во всяком случае. 
Karma Police Ответить
2014-06-29 19:11:13
Karma Police
я люблю гранат. с детства или с юности. носить, покупать, смотреть) мое!)

Комментировать