Повезло...

Повезло...

Предыдущий топик
Следующий топик
Жизнь полна случайностей и неожиданностей. Вот так, живешь себе своей обычной жизнью день за днем, ходишь по одному маршруту, занимаешься  привычными делами. И вдруг случается то, после чего тебе смело можно добавлять в свои праздники  еще один день рождения.
 

Мне часто вспоминаются два таких случая, произошедшие со знакомыми – коллегами мужа. Случаи разные, но по своей сути они похожи.
 
Прокатился
 
На дворе 90-е голодные годы, зима. Молодой мужчина стоит на остановке городского транспорта с сумкой картошки. Подъехал переполненный автобус. Наш герой заходил последним и втиснуться ему никак не удавалось. Одна нога уже стояла на ступеньке, а вторая поскользнулась. Мужчина начал падать.
 
В этот момент водитель взглянул в боковое зеркало, у входа в автобус, естественно, никого не увидел, нажал на кнопку закрывания дверей и тронулся. Нога мужчины оказалось плотно зажата дверью, и он двинулся вместе с автобусом. На спине. Так, отбиваясь от снежно-ледяных комков  и  с ужасом глядя на вращающееся рядом с ним колесо автобуса, он проехал метров 250.
 
Несколько секунд этого экстремального путешествия в голове со скоростью заднего колеса автобуса крутилась одна мысль: «Только бы дверь автобуса выдержала и не отпустила ногу». А из окна на него с интересом смотрел маленький мальчик…
 
К счастью, кто-то из взрослых тоже заметил незадачливого пассажира и крикнул водителю, чтобы тот остановился. Все закончилось хорошо. Удивительно, но  мужчина остался полностью цел и невредим. Кстати, весь этот нелегкий путь он проделал, не выпуская из рук свою сумку с картошкой.
 
Помыл окна
 
Обычная ситуация – жена попросила мужа помыть окно. А жили они на пятом этаже. Чувствуете, куда я клоню? Да-да, заботливый муж перестарался: хотел достать тряпкой как можно дальше, встал на отлив и поскользнулся. То ли ему повезло, то ли сам молодец, но за секунды полета, он, бывший десантник, сумел сгруппироваться. Дом этот стоит на возвышении, и мужчина не упал плашмя, а покатился кубарем. 
 

 
Дальше – встал, отряхнулся и пошел. Пройдя примерно половину длины дома, он присел на ступеньки магазина и просидел там, не вставая, часа два. Видимо, пережитой стресс дал о себе знать. Когда через два часа он позвонил в дверь своей квартиры, жена удивленно спросила, откуда он.
 
На другой день мужчина отправился на прием к хирургу, так как чувствовал боли в спине. Хирург спросил, в чем дело, тот объяснил. Уж не знаю, стал ли врач осматривать пациента, знаю только, что он сказал: «Вы обратились не по адресу — кабинет психиатра напротив». На больничном мужчина не был.
 
Вместо заключения
 
Конечно, это — везение. Со временем произошедшее вспоминается с улыбкой. Но все-таки, пусть лучше день рождения будет у всех один. Так оно как-то спокойнее.
5 лучших комментариев
Ирина Г Ответить
2014-07-16 17:05:01
Ирина Г
Понятно, игры со смертью не каждого привлекают. Только жизнь не спрашивает нас, что нам хочется…
Юлия Лебедева Ответить
2014-07-15 15:57:57
Юлия Лебедева
Не десантник — не мой окна в труднодоступных местах!)
А если без шуток, то я бы такие случаи простым везением не назвала. Это шанс… пересмотреть свою жизнь. Я убеждена, что всё в нашей жизни не случайно, даже то, что мы можем причислить к мелочам. А уж случаи на краю смерти — тем более. Если человек думающий, такая встряска не может пройти просто так, без глубокого заглядывания внутрь себя... 
Ольга Петр Ответить
2014-07-13 11:00:51
Ольга Петр
А у меня знакомой также зажало ногу, в результате разрыв в паху, в травмопункте плохо промыли рану, заражение и смерть… в 30 лет… оставив двоих детей на непутевого мужа..., который за младшим не усмотрел и мальчик, купаясь, прыгнул вниз головой и в железный прут… Что это??? Не знаешь где найдешь и где потеряешь… Все под Богом ходим!
Ирина Г Ответить
2014-07-15 22:09:24
Ирина Г
«Если человек думающий, такая встряска не может пройти просто так, без глубокого заглядывания внутрь себя… „

Вполне согласна с этими словами, Юлия.
Юлия Гри Ответить
2014-07-15 22:37:37
Юлия Гри
Ой, поменьше таких повод для переосмысления жизни. Не дай Бог, как говорится! Хорошо то, что хорошо кончается. Но лучше, чтобы и не начиналось!

Комментировать