Предательство подруги. Стоит ли прощать?

подруги
У нас с мужем недавно была годовщина свадьбы – 5 лет. Я долго думала, как отметить этот день. Предыдущие годовщины мы отмечали в семейном кругу. Сейчас же мне хотелось чего-то особенного. Я планировала сделать мужу сюрприз — поездку в другой город.

По секрету только настоящей подруге
 
Аленка – моя лучшая подруга. Именно с ней я поделилась самым сокровенным. Я рассказала Аленке все до мелочей. Вплоть до того, что я забронировала гостиницу с самой большой кроватью.
 
Несколько раз я попросила подружку никому об этом не рассказывать. Ведь мне хотелось устроить приятный сюрприз для любимого мужа. Аленка кивала, говорила, что рада за нас.
 
Еще она сказала, что подарит нам набор для путешествий. Это был явный ведь намек. Но я подумала, что она просто шутит. Оказалось, что я ошибалась.
 
Вместо радости скандал
 
В итоге Аленка разболтала все моему мужу. Она была единственным человеком, который все знал, который обещал, что будет молчать. К тому же, она сделала это с таким видом, будто это я в чем-то перед ней провинилась. Ну, как будто назло мне сделала.
 
Муж пришел домой с работы и рассказал, что Аленка встретила его возле офиса и напросилась, чтобы он ее подвез.
 
По дороге она проболталась ему про то, что я готовлю ему подарок такой, что пора собирать чемоданы. Потом постепенно рассказала абсолютно все. И даже про номер с огромной кроватью. А закончила она свой рассказ тем, что я сама во всем виновата.
 
Муж разозлился на меня. Он негодовал по поводу того, что моя подруга знает почти все о нас, нашей жизни, да еще и говорит об этом с таким видом, будто так и должно быть.
семья
Жизнь всему научит
 
Я согласна, что мне не нужно было вдаваться в подробности, посвящать Аленку в свои планы. Но ведь она моя единственная подруга!
 
И вроде бы мелочь, но очень неприятно и не понятно, зачем Аленка это сделала? Для чего ей нужно было специально караулить моего мужа и рассказывать ему о намечающемся сюрпризе?
 
Я после этого не хотела ее видеть и разговаривать с ней. Она предала меня, нашу дружбу, мою семью.
 
Муж еще долгое время дулся на меня, даже не хотел ехать. Правда, потом мы помирились. Я пообещала своему любимому, что больше ни с кем и никогда не буду делиться своей личной жизнью.
 
А вот как мне быть с подругой? Стоит ли прощать такое предательство? Или, может, на этом нужно прекратить нашу с ней дружбу?
Алла Тетерина Ответить
2015-08-21 21:34:46
Алла Тетерина
Помоему, Ваша подруга очень Вам завидует и не белой завистю. Я бы от такой «подруги» держалась бы подальше.
Alina Smile Ответить
2015-08-27 22:26:39
Alina Smile
Спасибо, Алла! Я тоже думаю, что она завидует.
Ольга К Ответить
2015-08-21 21:42:57
Ольга К
Я бы ни за что такое не простила
Alina Smile Ответить
2015-08-27 22:26:54
Alina Smile
Оля, и я не простила.
Маша Брусникина Ответить
2015-08-21 22:48:04
Маша Брусникина
Я бы не простила!
Alina Smile Ответить
2015-08-27 22:27:05
Alina Smile
Маша, спасибо!
Ma- Rina Ответить
2015-08-25 18:36:12
Ma- Rina
Я бы не общалась с таким человеком. Разве вы сможете теперь ей доверять?
Alina Smile Ответить
2015-08-27 22:27:13
Alina Smile
Не смогу.

Комментировать