Представители другой расы: ругаться или дружить?


Совершенно недавно я с мужем была приглашена на корпоратив.
 
— В такой неформальной обстановке можно совершенно по-другому общаться с людьми, которых видишь ежедневно на работе, — говорит мне супруг.
 
Удивительно, но многие его сотрудники предстали совершенно в другом обличии – не как офисные работники, а как заботливые и любящие жены и мужья.
 
Работа мужа
 
Все ли мужья рассказывают о своей работе? Мой муж делиться со мной практически всем. И я в курсе его дел на работе. Он человек добрый и дружелюбный, поэтому многие к нему тянуться. Так, девушки могут поделиться со своими проблемами, даже личного характера. Поэтому мне совершенно не дико признать тот факт, что у него гораздо больше подруг, чем друзей.
 
В отделе мужа есть девушка Катя. Я знала ее только заочно: Катя то, Катя это. По рассказам мужа она – замечательный человек, очень добрая, готовая прийти на помощь.  
 
Хоть я ее не видела, сложилось у меня к ней какое-то непонятное отношение. Не доверительное, а предвзятое, что ли. Меня насторожил и тот факт, что у нее нет парня, и я решила, что она попросту «липнет» к моему благоверному. Но мы познакомились, и моя ревность развеялась.
 
Долго у Екатерины не было парня, она сильно переживала. Но все же она нашла свою вторую половинку. И, естественно, поделилась этим событием не с подругами, а с моим мужем. Поэтому идя на корпоратив, мы знали, что Катя нас будет знакомить со своим избранником.
 
Представитель другой расы
 
Каково же было наше удивление, когда мы увидели рядом с Катей довольно не юного  чернокожего мужчина. Знаете, какая у меня была первая мысль? Ага, именно: а что, нельзя было найти нормального, нашего?
 
Но потом я сама на себя обиделась! Ведь нельзя судить о человеке только по его цвету кожи. И уж тем более, если Кате с ним хорошо,  и она с ним встречается, значит, все не так уж плохо!
 

 
Родители Кати в панике. Честно говоря, не знаю, как бы я поступила бы на их месте, судить мне сложно.  Они надеялись, что Катя просто в поиске, ищет того самого, принца, единственного и неповторимого, а тут… Я считаю, что они просто не ожидали.
 
А вот с другой стороны, это выбор их дочери, это ее счастье, и им придется просто смириться. Если все будет хорошо, а все на это надеются, они поженятся и родят детишек-мулатов. Мы-то не знали об особенностях жениха Кати, она об этом молчала и я понимаю почему.
 
Чернокожий принц
 
Ну, вот почему мы судим о людях по расовым признакам? Не знаю. Я присматриваюсь к Марку, и понимаю, что он очень хороший человек. Не плохо говорит по-русски, общительный, приветливый, деликатен, с хорошими манерами.
 
Да и самое главное это то, что он без ума от Кати: он не отпускает ее, постоянно обнимает, целует в щечку и говорит приятные вещи, отчего она заливается румянцем. Видно, что они счастливы. А цвет кожи в любви, наверное, не имеет значения.
 
Подруга говорит, что я слишком добра и наивна, как ребенок. И думаю я о Марке так потому, что по сути, это не касается меня лично. А как вы считаете? Дружить с представителями другой расы или ругаться?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Tatyana Pavlova Ответить
2014-11-05 09:59:10
Tatyana Pavlova
Я тоже так думаю! Вы же взяли на себя такую смелость, обнародовав ее историю, Вам и карты в руки.
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-11-04 21:14:41
Ирина v_olshebnica
Пожалуй, переадресовать его необходимо Кате. Я же замужем за белокожим человеком.
Tatyana Pavlova Ответить
2014-11-02 23:17:55
Tatyana Pavlova
Бедная Катя! Судя по внешнему виду ее избранника, большой багаж у него за спиной.Доверчивая девчушка! Разные культуры могут стать причиной непонимания.Если однорасовые семьи рушатся от того, что воспитание разное, то что говорить о подобных браках.Как правило детки остаются без отца и нелегко им приходится жить в социуме одного цвета кожи. Я за мир и дружбу, но в разумных пределах. У Эдуарда Тополя есть роман «Русская дива», почитайте, не пожалеете.

Комментировать