Примирение с родителями спустя 2 года молчания

розы
У меня был период, когда я не общалась со своими родителями. Длился он целых 2 года. Произошло все после того, как я рассказала, что беременна. Мне было 17 лет. В этот самый день мама сказала, что либо я делаю аборт, либо иду на все 4 стороны.

Отец моего ребенка в этот же день пришел к нам вместе со своей матерью. Они забрали меня к себе. Всю беременность и первый год после рождения ребенка мне помогала только моя свекровь и мой муж.
 
Мои родители словно забыли, что я у них есть. Я очень переживала, и вот спустя 2 года примирение состоялось.
 
Случайная встреча
 
Первое время я часто звонила маме и просила прощения. Я пыталась помириться, мечтала, чтобы мама и папа поняли меня и приняли мою раннюю беременность. Но каждый раз разговоры заканчивались упреками.
 
Мои родители считали, что я их предала. Они мечтали, чтобы я доучилась в институте, хотели, чтобы я устроилась на престижную работу, а уж потом вышла замуж. Но все случилось по-другому.
 
И вот однажды я гуляла со своим малышом по парку и случайно встретилась с мамой. Она остановилась передо мной и долго стояла молча. Я не знала, как мне себя вести. Ведь я ее столько не видела! И она впервые увидела моего сына — своего внука.
улица
Чувства помогли перемирию
 
Мама подошла к нам ближе и расплакалась. Мне показалось, что она так страдала эти 2 года. Как будто не по своей воле она отказалась от общения со мной. Она обняла меня и спросила, может ли она взять на руки своего внука. Я, конечно же, разрешила.
 
Девочки, я впервые видела свою маму такой растроганной. Она прижимала к себе моего сынишку и шептала, чтобы мы ее простили. Я сама разрыдалась.
 
Мы сели на скамейку и разговорились. Да, мама призналась, что папа настаивал на том, чтобы мама не общалась со мной и моей новой семьей. Папа у меня очень строгий. И для него моя ранняя беременность была сильным ударом. Мама призналась, что папа уже остыл, что он и сам не против помириться.
 
Добро пожаловать в гости
 
Я пришла домой счастливая. Вечером мужу и свекрови рассказала о встрече с мамой. Они очень обрадовались за меня. Я позвонила родителям и пригласила их в гости.
 
И папа пришел тоже. С огромным букетом роз с нашей дачи. Для примирения я вновь попросила у него прощения за все. Первое время он держался холодно. Но внук растопил его сердце.
 
Теперь прошло уже почти 7 лет, мы все прекрасно общаемся. Я рада, что я смогла простить родителей и что они смогли наконец-то принять мой выбор.
 
А у вас были ли долгие ссоры с родителями? Как вы помирились с ними?
Татьяна Т Ответить
2015-06-30 21:24:25
Татьяна Т
Я даже представить не могу, чтобы мои родители поставили меня перед таким выбором. Отец мой, конечно, был очень строгим, но...
Мама меня всегда поддерживала и помогала, и словом, и делом. Я не могу не общаться с ней более двух дней — скучаем до невозможности, а чтобы целых 2 года....
Я рада, что ваши отношения с родителями наладились. Удачи Вам!
 
Alla Sun Ответить
2015-07-02 21:40:31
Alla Sun
Я себе такого тоже представить не могла, пока это не случилось… Спасибо Вам, Татьяна!
Ольга С Ответить
2015-06-30 22:15:12
Ольга С
Хорошо, что все закончилось хорошо. Как Вам повезло, что у Вас оказался хорошим муж и свекровь.
Alla Sun Ответить
2015-07-02 21:40:47
Alla Sun
Вы правы, мне очень повезло!
Светлана Стороженко Ответить
2015-06-30 22:55:33
Светлана Стороженко
Алла, и я очень рада за Вас!
Alla Sun Ответить
2015-07-02 21:41:09
Alla Sun
Спасибо!
Юлия Левархам Ответить
2015-07-01 00:13:15
Юлия Левархам
Честно- я бы не простила(((. Как не простила и свою мать. Она меня никогда не любила. Так получилось что я родила без мужа. И 6 лет я слышала одни гадости о себе и дочках. Била, и меня в своё время и моих детей. Сейчас я живу далеко. И уже больше года мы не общаемся. Для неё я все так же плохая. Муж плохой, потому что увез меня. Я плохая мать, хозяйка. И как не просила она приехать, я не разрешила. Потому что знаю, что хорошего не услышу ничего. И даже сейчас, общаясь с родственниками, я знаю её мнение обо мне. Все так же… Но я рада что вы помирились с родителями))).
Alla Sun Ответить
2015-07-02 21:41:31
Alla Sun
Очень жаль, что у вас та сложилось. Я очень скучала за родителями и не простить их не могла.
Алла Тетерина Ответить
2015-07-01 06:43:14
Алла Тетерина
Трогательная история, читала и сама прослезилась. Рада, что у Вас все хорошо закончилось. Мира, добра и любви Вашей семье.
Alla Sun Ответить
2015-07-02 21:41:44
Alla Sun
Спасибо вам большое!
Sunny Snow Ответить
2015-07-01 19:06:30
Sunny Snow
Вы правильно сделали, что простили родителей. Счастья вам!
Alla Sun Ответить
2015-07-02 21:41:57
Alla Sun
Я тоже так думаю. Спасибо огромное!

Комментировать