Профессиональная семейная фотосессия. Мой опыт

В эту субботу у меня была профессиональная фотосессия. Очень захотелось побаловать себя и свою семью качественными фотографиями. О том, как я к ней готовилась и как она происходила я вам сейчас и расскажу.

 
 
Выбор фотографа и студии
 
Я живу в крупном городе. Найти профессионала для проведения фотосъемки не проблема. Как не составляет труда и поиск студии с желаемым антуражем. В этот раз мне захотелось сделать фотографии в студии, которая украшена в новогоднем стиле.

Студия и фотограф нашлись сразу. Два года назад я уже делала фотосессию и осталась очень довольна работой фотографа. На ее страничке в интернете я увидела, что она активно работает с одной из красивых студий нашего города, украшенной в новогоднем стиле. Я связалась с фотографом, определилась с датой, внесла предоплату и стала терпеливо ждать.
 
Вы знаете, что в новогодние праздники записаться на фотосессию в красивую студию не так просто? А часы съемки в выходные дни бронируются за недели до события. В будние дни собрать всю семью не так просто, ведь многие члены семьи работают.
 
Подбор образов на съемку
 
Я ждала своего  часа три недели. За это время я продумала образы, наряды, прическу и макияж. Более того, сделать это мне надо было как для себя, так и для мужа и годовалой дочки.
 
И если с дочкой и мужем все было просто – нагладил наряды, взял красивую обувь и все, то в моем случае пришлось заранее накручивать волосы, делать макияж и маникюр. Но и на этом наши сборы не ограничились. Для красивой фотографии важно было, чтобы цвет и стиль наших нарядов сочетались друг с другом.
 
Так, первые наши одежды были в коричневых тонах: у мужа была коричневая рубашка, у меня светло-коричневое платье, а у дочки бежевое. Второй наш наряд был с красным оттенком. Третий – с розовым. Была еще идея белых нарядов, но до них дело не дошло.
 
Также в просторах интернета я нашла рекомендацию родителям одеться в нейтральные цвета, а ребенка одеть в яркое. Или, если семья большая, мужскую половину семьи одеть в один цвет, а женскую в другой.
 
Позы для фото
 
Вопросами подбора поз я занялась заранее. Я изучила огромное количество информации о возможных интересных размещениях моделей в кадре для семейной фотосессии. А так как я после беременности набрала 10 килограмм, мне пришлось изучать дополнительно выгодные позы для полненьких девушек.
 
Скажу честно, по приезду в студию половина из них испарилась из моей головы. Я очень благодарна фотографу, которая подсказывала нам, как и куда лучше встать/сесть.

Как я оптимизировала  время съемки
 
Когда я была на фотосессии два года назад, арендованной студии на час мне с подругой хватило с головой. За 45 минут мы по очереди сменили 4 наряда и перепробовали все возможные позы. 

 
 
В этот раз, чтоб не тратить драгоценные минуты напрасно, я пригласила свекровь. Пока мы переодевались, фотографировалась она, и наоборот. Таким образом, простоя у фотографа не было, и свекровь останется с красивыми фотографиями.
 
Заметки на полях…
 
Для семейной фотосессии часа катастрофически не хватило. На будущее я буду брать в аренду студию не менее, чем на два часа. За это время и ребенок освоится, и мы с мужем расслабимся и покажем на камеру живые эмоции.
 
А также в следующий раз я не пожалею денег на визажиста. Сделать себе красивый яркий макияж для фотосессии не так просто, как может показаться на первый взгляд, особенно с маленьким ребенком на руках.
 
Мне немного жаль, что я не сделала несколько индивидуальных фото. Всегда приятно иметь парочку таковых для аватарок в социальных сетях.
 
Теперь  мне осталось только дождаться итоговых и обработанных фотографий.
 
А вы когда-нибудь делали семейную фотосессию?
 
Юлия Лебедева Ответить
2015-01-23 02:13:56
Юлия Лебедева
Поздравляю с одной сбывшейся мечтой!) Я тоже, когда читала, подумала, что часа с маленьким ребёнком — слишком мало. А со свекровью здорово придумано!) 
Светлана Стороженко Ответить
2015-01-29 14:13:22
Светлана Стороженко
Спасибо, Юлия!
Kseniya Kab Ответить
2015-01-23 02:31:25
Kseniya Kab
Интересно прочитать о фотосессии со стороны фотографируемого. Я часто провожу фотосессии, хотя пока нет своей студии, но занятие это меня затянуло полностью — люблю радовать людей =)

Скажу честно, что Вы большая умница, если так детально готовились к фотосессии. С подготовленными заказчиками намного приятнее и легче работать. Даже, если и все позы, о которых Вы читали, во время фотосессии испарились в голове, то на подсознательном уровне они все равно остались. С таким «багажом» намного легче понять, что требует фотограф, а это залог успешных кадров.

Было бы интересно посмотреть фото с Вашей фотосессии =)
Светлана Стороженко Ответить
2015-01-29 14:13:58
Светлана Стороженко
Ксюша, обязательно покажу итоговые фото. Спасибо за приятные слова.
Маринка- мандаринка Ответить
2015-01-23 09:59:21
Маринка- мандаринка
От фотографа очень многое зависит, наш фотограф во время свадебной фотосессии, когда мы вставали не так, как ему хотелось, показывал нам позы сам: бодро оттопыривал бедро, складывал мило ручки, показывая мне мою позу, до сих пор улыбаюсь при этом воспоминании! Такая пластичность у 35летнего мужчины))) Всегда приятнее, когда человек уже видит в голове какие-то позы и идеи, ведь модели, мне кажется, редко так готовятся как Вы!
Светлана Стороженко Ответить
2015-01-29 14:14:29
Светлана Стороженко
Повезло Вам с фотографом на свадьбе.
Маша Брусникина Ответить
2015-01-23 13:29:53
Маша Брусникина
Все!!! Закажу и себе фотосессию. Это так заразительно, а вы большая умничка, так все здорово придумали)))))
Светлана Стороженко Ответить
2015-01-29 14:14:49
Светлана Стороженко
Спасибо большое!
Ирина Г Ответить
2015-01-23 14:14:11
Ирина Г
Часа да, маловато, когда маленький ребенок да еще несколько переодеваний. Интересно было бы посмотреть на ваши фото. Заинтриговали, Светлана!
Светлана Стороженко Ответить
2015-01-29 14:15:16
Светлана Стороженко
Ирина, обязательно покажу итоговые фото.
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-01-23 17:27:44
Ирина v_olshebnica
Будем ждать Ваших фото!

Комментировать